Слоёные пирожки с черникой – простое и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится всего лишь пачка замороженного слоёного теста, свежая или замороженная черника, сахар и немного крахмала, яйцо для смазки.

Тесто разморозить. Один пласт теста нужно слегка раскатать,

а затем нарезать на прямоугольники, которых должно получится чётное количество.

Берём один кусочек теста и выкладываем на него пару ложек черники,
посыпаем сахаром и крахмалом.

Крахмал нужен для того, чтобы черника не пустила сок, и пирожок не расклеился во время запекания. Накрываем чернику вторым кусочком теста и скрепляем края при помощи вилки.

Выкладываем пирожки на противень или в форму для запекания, каждый смазываем яйцом, оно придаст блюду золотистый цвет,

посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем слоёные пирожки с черникой в духовом шкафу полчаса. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовую выпечку слегка остудить и можно подавать к столу.

Stella Polare
Елена
Очень люблю чернику. С этой ягодой с удовольствием готовлю пироги, пирожки, вареники.Жду, когда начнется сезон ягод…
Маргарита Сизонова
Очень люблю слоеное тесто, а еще пирожки с вишней и черникой одни из любимых. Жаль что свежей черники у нас нет, остается использовать только замороженную.
Отличный рецепт + времени затрачивается на него не так много, так что он вполне подойдет и тем, у кого со свободным временем дружбы нет. Спасибо!
Лидия
Спасибо, чернику просто обожаю, представляю какие с ней вкусные пирожки получаются!
Елена
Ох вкуснятина, к сожалению у меня нет черники дома! Зато есть брусника попробую по вашему рецепту, думаю то же вкусно получится!
Ирина
Черника — моя любимая ягода, а пирожки с ней — незабываемый вкус детства.
Вероника
Ах, как выручает современную женщину слоеное тесто из магазина!
Татьяна
Я тоже покупаю тесто в магазине. Просто не хватает времени, чтобы его поставить. А так все быстро можно прготовить. Домашние пирожки люблю, а с черникой особенно!
Алена Яснева
Светлана,могу себе представить,как же
это вкусно!)
Ольга Суворова
Как же я люблю чернику! Вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Только обычно ее употребляю так, ложками, в творог могу бросить, фруктовый напиток сделать, а тут пирожки можно делать, как-то не думала, спасибо за рецепт!
Natabul
Черники у меня нет,но таким способом я готовлю слоеные пирожки с клубникой или с тыквой.Домашние очень любят.
Катерина
Надо будет попробовать когда свежая голубика пойдёт. Черники нет, а вот голубики куча растёт
Ирина
Как бы я сейчас такой пирожок съела. Обожаю выпечку со слоеным тестом, а еще и с черникой.Обязательно приготовлю, себя побалую.