Вкусная сборная солянка готовится так:
Возьмите один куриный окорочок и 400-500 г говядины на косточке. Сварите из них бульон.
Одновременно обжарьте на сливочном масле одну мелко нарезанную большую луковицу и 3-4 порезанных соломкой соленых огурца. Добавьте по вкусу томатную пасту и перчик (как для борща), еще немного обжарьте.
300 г ветчины и 6 (желательно подкопченных) сосисок и порежьте соломкой.
Когда бульон почти готов, выньте из него курицу и говядину и тоже порежьте соломкой. Все, что нарезали, выложите в бульон вместе с обжаркой.
Откройте банку с маслинами и добавьте в бульон немного жидкости из нее. Еще можно добавить бульонный куриный кубик для усиления вкуса. Осторожно подсолите по вкусу, учитывая, что в жидкости маслин и бульонном кубике уже есть соль. Добавьте 2-3 лавровых листа, поперчите и доведите до кипения. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 15 – 20. После выключения оставьте настояться на полчаса. Солянка «Мясное изобилие» готова.
В середину каждой тарелки положите сметану, тонкий кружок лимона, красивую веточку зелени и 2 маслины по краям.
Екатерина
Муж давно просит приготовить ему мясную солянку, так что Ваш рецепт мне в помощь будет. Спасибо)
Елена
Никогда не готовила мясную солянку. Все больше овощные супы варю. Так вкусно вы написали, что захотелось попробовать такого мясного изобилия.