Очень сытное, простое и вкусное блюдо — сосиски в картофельном тесте.
Вам понадобится:
На 300 г сосисок – пару яиц, 300 г муки, 100 г манной крупы, килограмм картофеля, 50 г твердого сыра, столько же сливочного масла, семена кунжута, соль.

Приготовление
Сосиски освободите от пленки, отварите и остудите.
Вымойте, очистите и варите картофель в подсоленной воде минут 15 – 20. Отвар слейте. Картофель немного остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое яйцо (одно), всыпьте муку и манную крупу, посолите и хорошо перемешайте.
Полученное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Очень тонко раскатывать не нужно, а то во время выпечки оно может потрескаться. Нарежьте тесто прямоугольными кусочками со стороной, соответствующей длине сосисок.
На каждый прямоугольник теста положите по сосиске, сверните рулетиками, края теста соедините и защепите. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него сосиски в тесте.
Сливочное масло растопите, добавьте второе яйцо, перемешайте. Получившейся смесью смажьте верх и бока рулетиков, посыпьте кунжутными семенами. Запекайте в духовке при 200⁰С в течение 20 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке и минут, примерно, за 5 — 7 до готовности посыпьте им сосиски в картофельном тесте.
Готовые изделия положите на тарелку с листьями салата и украсьте листиками базилика.
Станьте первым!