Бутербродами называется вкусная закуска на хлебе. Прелесть бутербродов в том, что они готовятся быстро, не требуют (в большинстве случаев) тепловой обработки, для их приготовления подходят самые различные продукты, что дает возможность фантазировать и придумывать что-то свое.
Вот несколько практических советов, как делать бутерброды:
Загрузка...
- Хлеб для бутербродов не следует нарезать заранее. Он подсохнет и станет невкусным.
- Предназначенные для бутербродов продукты необходимо очистить от шкурки, кожицы, пленки, за исключением овощей с тонкой, не плотной кожурой, например, помидоров.
- Начинать нарезать продукты для бутербродов нужно незадолго до подачи на стол. Если сделать это заранее, продукты подсохнут и потеряют вкус.
- Чтобы с сухой колбасы, предназначенной для бутербродов, легче снималась оболочка, подержите ее под струей холодной воды.
- Если сливочное масло для бутербродов сначала хорошо растереть, оно легко будет намазываться на хлеб.
- Бутерброды со сливочным маслом и мясными продуктами получатся вкуснее и острее, если масло смешать с небольшим количеством горчицы или томатного соуса.
- Бутерброды, предназначенные для праздничного стола, нужно красиво оформить и эффектно уложить на блюде. Для украшения бутербродов можно использовать кружочки яиц, помидоров, огурцов, зеленые листки сельдерея или петрушки, маслины, оливки, ягоды клюквы.
Вот, пожалуй, и все основные советы, как делать бутерброды правильно.
Для иллюстрации использовано фото с сайта «Котоматрица»
Станьте первым!