Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Советы по приготовлению рыбы

20.06.2012 Полезные советы

советы по приготовлению рыбы

Рыба в калорийности и по содержанию питательных веществ не уступает мясным и молочным продуктам. Разнообразие холодных и горячих блюд, которые можно из нее приготовить, очень велико. И, кончено же, для приготовления рыбных блюд существуют свои кулинарные хитрости. О некоторых из них вы узнаете, прочитав полезные советы по приготовлению рыбы:

Загрузка...

  • При выборе сельди, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Хорошая селедка – с толстой спинкой и без желтизны.
  • Если используется замороженная рыба, начинайте готовить только после полного ее размораживания.
  • Внутренности рыбы желательно удалить до того, как она полностью оттает.
  • После удаления внутренностей обязательно нужно зачистить брюшко рыбы, удалив черную пленку.
  • Чтобы рыбу было проще чистить, ее можно предварительно на 1 минуту окунуть в кипяток, а потом сразу же в холодную воду.
  • В бульон из рыб морских пород для вкуса кладут петрушку или сельдерей, укроп, перец горошком, лаврушку.
  • Не рекомендуется солить рыбу задолго до тепловой обработки, ее вкус от этого ухудшится.
  • Если собираетесь отварить рыбу на закуску или второе блюдо, заливайте ее горячей водой – на 2 литра воды – 1 килограмм рыбы. Крупную рыбу предварительно нарежьте кусками.
  • Вообще, чем меньше воды, тем рыба вкуснее. При большом количестве воды и сильном кипении рыба «вываривается», становится невкусной.
  • При варке рыбы осетровых пород не стоит добавлять много специй, они «убьют» нежный вкус и приятный запах, которыми эта рыба обладает.
  • Для жарки подходит любой вид рыбы. Чтобы жаренная рыба была вкуснее, ее можно перед приготовлением подержать в молоке, посолить, поперчить, затем обвалять в сухарях или муке, и поджарить на сильно разогретой сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Для устранения специфического запаха морской рыбы, ее нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-60 минут.
  • Запекать или жарить рыбу нужно в хорошо разогретой духовке.
  • Рыба будет вкуснее, если сварить ее на пару а не в воде.
  • Для приготовления рыбных котлет мясо нужно отделить от костей, потом пропустить через мясорубку одновременно с вымоченным в молоке или воде (и потом отжатым) белым хлебом и репчатым луком, добавить сырое яйцо, перец (молотый), соль, и тщательно перемешать. Из полученной массы можно лепить биточки, котлеты и т.д.
  • Если лук предварительно спассеровать, то он придаст рыбному фаршу особый аромат, и увеличит срок его хранения.
  • Кальмары – очень капризный продукт. Нельзя, ни в коем случае, их долго варить, иначе они станут «резиновыми». Обычно хватает 3-4 минут для того, чтобы они были полностью готовы. В крайнем случае, 5. Чтобы сварить кальмары, их нужно опускать в кипящую воду с добавлением зелени укропа и петрушки.
  • Креветки и крабы варите в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лаврушку, горошины черного перца, стебли укропа.
  • Старайтесь готовить рыбные блюда непосредственно перед подачей на стол. При разогревании рыба становится сухой и сильно теряет во вкусовых качествах.

Буду искренне рада, если советы по приготовлению рыбы помогут вам в создании кулинарных шедевров.

Для иллюстрации использовано фото с сайта «Котоматрица»

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареная масляная рыба
  • Смешно о еде и продуктах 9 - Новогоднее меню
  • Котоматрицы с кулинарным уклоном 24 - Пустую руку к коту не прикладывают
Логотип сайта Со вкусом
2 комментария к статье
  1. Наташа

    10.12.2012 | 10:56

    Отличные советы Спасибо!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      10.12.2012 | 10:58

      На здоровье!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale