Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Советы по приготовлению салатов

12.06.2012 Полезные советы

советы по приготовлению салатов

В приготовлении вкусных салатов, как и любых других блюд, существуют свои приемы и хитрости. Чтобы перечислить их все, одной страницы сайта точно не хватит. Об этом можно написать целую книгу. Поэтому я постаралась выбрать только самое основное и полезное. Надеюсь, эти советы по приготовлению салатов пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам.

Загрузка...

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные. В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба. Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
  • Для заправки салата из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
  • Если хотите, чтобы ваш винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавляйте к остальным овощам. Тогда она их не окрасит, и каждый овощ будет иметь свой цвет.
  • Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
  • Зелень укропа для заправки салата зимой можно заменить порошком из семян.
  • Чтобы сырой репчатый лук, который используется в салате, стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно, после того, как нарежете, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
  • Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара.
  • Не стоит подсаливать воду, когда варите зеленый горошек для салата. От этого он очень долго будет оставаться твердым.
  • Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут.
  • Для салатной заправки лучше использовать яблочный уксус.
  • Чтобы краснокочанная капуста, используемая для салата, стала мягче, ее нужно ошпарить кипятком.
  • Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол.
  • В салат из риса картофель не кладут.

Вот и все на этот раз советы по приготовлению салатов. Хочется продолжать и продолжать, но, пожалуй, хватит.

Для иллюстрации использовано фото с сайта «Котоматрица».

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Свинина к новогоднему столу
  • Летний жиросжигающий салат из свежих овощей
  • Салат в стаканчиках из багета
Логотип сайта Со вкусом
2 комментария к статье
  1. Светлана

    07.01.2013 | 17:59

    Очень полезные советы, всегда их применяю. Спасибо!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      07.01.2013 | 19:24

      На здоровье. Я и сама ими пользуюсь.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale