Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Полезные советы

Советы по приготовлению яиц

14.06.2012 Полезные советы

как готовить яйца

Наверное, вы улыбнулись, прочитав заголовок этой статьи. Я тоже сначала думала, что не стоит писать про яйца. Казалось бы, ну, что здесь может быть неизвестного? Однако мысль о молодых хозяйках, которые могут не знать каких-то основ, и мужчинах, по какой-либо причине на некоторое время внезапно оставшихся в одиночестве (например, жена уехала в командировку) заставила меня все-таки написать эту статью. Тем более, что здесь тоже есть некоторые приемы и хитрости, которые могут быть кому-то неизвестны. Итак, как готовить яйца:

Загрузка...

  • Чтобы получить яйца всмятку, нужно варить их 4 минуты (после закипания), вкрутую – 10 минут.
  • Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. При варке на сильном огне у опущенного в кипяток яйца станет жестким белок, а у опущенного в холодную – желток.
  • У хранившихся в холодильнике яиц при варке может лопнуть скорлупа. Чтобы лопнувшие яйца не вытекали, нужно посолить воду, в которой они будут вариться. Таким же образом можно сварить уже треснутое яйцо.
  • Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, нужно крутануть его на столе. Вареное будет вращаться долго и «с удовольствием», а сырое «будет лениться», и остановится после нескольких медленных оборотов.
  • Чтобы вареные яйца хорошо очищались, нужно по окончании варки сразу же положить их в холодную воду (лучше проточную, поставив посуду в которой они варились под несильную струю), и выдержать 10 минут.
  • Существуют разные приемы для предотвращения трещин яиц во время варки. Например, можно предварительно проткнуть их иглой с тупого конца или положить на дно посуды перевернутое блюдце. Но воду, на всякий случай, посолите.
  • Если нужно отделить у сырого яйца белок от желтка, сверните из чистой бумаги кулек с небольшим отверстием на узком конце, опустите в стакан и разбейте в него яйцо. Белок перетечет в посуду, а желток останется в кульке. Конечно, яйцо надо разбивать аккуратно, чтобы не повредить желток. Также не советую использовать для кулька печатную продукцию, особенно газету. Свинец, содержащийся в краске, крайне вреден для здоровья.
  • Покрасить яйца к пасхе можно природными красителями. Отваренные с луковой шелухой яйца приобретут цвет от светло-желтого до красно-коричневого, в зависимости от количества шелухи. Если сварить яйца с ягодами бузины, то они станут синими, а с очищенной свеклой – красными.

И еще несколько слов о качестве и хранении:

  • Лучше всего яйца сохраняются в сухом, темном и прохладном месте (холодильник подойдет идеально). При этом температура не должна быть ниже 2⁰С.
  • Если уложить яйца в холодильнике узким концом вниз, это увеличит срок их хранения.
  • Замерзшие яйца лучше размораживать в холодной соленой воде.
  • Для проверки качества яиц опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 1 литр воды). Старые яйца сразу всплывут на поверхность, двухнедельные будут плавать посередине, а свежие сразу опустятся на дно.

Для иллюстрации статьи «Как готовить яйца» использовано фото с сайта «Котоматрица»

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Торт ЯрославнаНеобычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе
  • Рецепт лазаньиГотовим классическую итальянскую лазанью сами в домашних условиях
Логотип сайта Со вкусом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale