В это время года, яблоки всегда есть на столе. Бывает даже, что не знаешь, куда их девать. Советую молодым хозяйкам использовать их в выпечке, например пирогах. Вот один из рецептов, который мне понравился.
Многие называют этот пирог венгерским, а я говорю проще «Сухой яблочный пирог». Готовится просто, а главное, он очень вкусный.
[important]Для его приготовления понадобится:
- 7 ложек манная крупа,
- 7 ложек мука,
- 7 ложек сахар,
- чайная ложка корицы,
- 5 – 7 шт. яблок,
- сода,
- масло сливочное пол пачки.
[/important]
Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку. Я в этом случае не тратила время и терла вместе с кожурой.
Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом.
На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30.
Ставим выпекаться в духовку на средний огонь 40 – 45 минут. За это время, пирог хорошо пропекается, и сверху получаем золотую и очень хрустящую корочку. Венгерский пирог готов!
Не советую горячим вынимать из формы, он может ломаться. Пускай остынет, и режем на кусочки. Приготовьте чай и зовите домочадцев к столу, отведать чудесный сухой яблочный пирог.

Автор рецепта Кальник Людмила Сергеевна.
Екатерина
Спасибо большое. Очень интересный рецепт.У меня как раз остались яблоки и я «ломала лолову», думала, что же мне из них сдеалть. И тут увидела Ваш рецепт. Сегодня у меня обязательно будет этот пирог.
Людмила
Нужно попробовать такой простой рецепт. Спасибо Светлана.
Елена
Мммм, вкуснота получится! Только я бы назвала его Ленивый яблочный пирог=)
Ирина Калинина
Несколько необычный рецепт, но, думаю, это обязательно стоит попробовать. Отправляюсь в магазин за яблоками. Спасибо!!!
Светлана
Действительно не обычный рецепт, я так же ломаю голову что бы изобразить с яблоками . Яблок своих в этом году очень много . Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю .
Алла
Да, это обязательно надо приготовить, очень понравился ваш пирог. Спасибо.
Светлана
Я не раз пекла такой венгерский пирожок, очень вкусный получается!
Алена Яснева
Очень оригинальный рецепт пирога!
Lidiya
Да, пирог -вкуснятина, я его пекла с разными фруктами, но яблоки с корицей — самое вкусное сочетание!
Виолета
Очень интересный рецепт! В таком сухом виде не применяла ингредиентов — обязательно попробую, яблок много, а все так просто и быстро готовить
Laralaram
Я готовила такой тортик, только отмеряла стаканами… Конечно, такой рецепт тоже неплох, но не мой! Но многим нравится!
Алла
Если можно, подскажите, пожалуйста, свой рецепт. Вчера делала по выложенному рецепту- не понравилось. Нижний слой так и остался сухим. Что-то я делала не так…
Елена
Форму для выпекания следует обильно смазать маслом. Или же немного натрите масла на дно формы.