Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Сухой яблочный пирог

13.12.2013 Сладкие блюда и выпечка

В это время года, яблоки всегда есть на столе. Бывает даже, что не знаешь, куда их девать. Советую молодым хозяйкам использовать их в выпечке, например пирогах. Вот один из рецептов, который мне понравился.

Многие называют этот пирог венгерским, а я говорю проще «Сухой яблочный пирог». Готовится просто, а главное, он очень вкусный.
сухой яблочный пирог

[important]Для его приготовления понадобится:

  • 7 ложек манная крупа,
  • 7 ложек мука,
  • 7 ложек сахар,
  • чайная ложка корицы,
  • 5 – 7 шт. яблок,
  • сода,
  • масло сливочное пол пачки.

[/important]

Смешиваем все сыпучие ингредиенты в миске и оставляем в сторонке. Моем яблоки, кожуру чистим, натираем на крупную терку. Я в этом случае не тратила время и терла вместе с кожурой.

Форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Если используете металлическую форму, то ее следует застелить пергаментом.

Загрузка...

На дно кладем одну третью часть сухой смеси (7 ложек), разравниваем. Следующий слой – яблоки. Их не надо посыпать сахаром, так как его достаточно в смеси. Чередуя слои, завершаем – сухим. Наверх трем масло, чтобы легче было это сделать, предварительно положите его в морозилку минут на 30.

яблочный слой пирога
слой из яблок
слой сухой смеси
тертое масло на пироге
масляный слой

Ставим выпекаться в духовку на средний огонь 40 – 45 минут. За это время, пирог хорошо пропекается, и сверху получаем золотую и очень хрустящую корочку. Венгерский пирог готов!

вид готового пирога сверху
яблочный пирог готов

Не советую горячим вынимать из формы, он может ломаться. Пускай остынет, и режем на кусочки. Приготовьте чай и зовите домочадцев к столу, отведать чудесный сухой яблочный пирог.

кусок сухого пирога с яблоками на тарелке

Автор рецепта Кальник Людмила Сергеевна.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Пирог из теста на пиве
  • Овсяная каша из хлопьев
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Екатерина

    13.12.2013 | 15:15

    Спасибо большое. Очень интересный рецепт.У меня как раз остались яблоки и я «ломала лолову», думала, что же мне из них сдеалть. И тут увидела Ваш рецепт. Сегодня у меня обязательно будет этот пирог.

    Ответить
  2. Людмила

    13.12.2013 | 18:21

    Нужно попробовать такой простой рецепт. Спасибо Светлана.

    Ответить
  3. Елена

    13.12.2013 | 23:16

    Мммм, вкуснота получится! Только я бы назвала его Ленивый яблочный пирог=)

    Ответить
  4. Ирина Калинина

    14.12.2013 | 11:24

    Несколько необычный рецепт, но, думаю, это обязательно стоит попробовать. Отправляюсь в магазин за яблоками. Спасибо!!!

    Ответить
  5. Светлана

    14.12.2013 | 13:29

    Действительно не обычный рецепт, я так же ломаю голову что бы изобразить с яблоками . Яблок своих в этом году очень много . Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю .

    Ответить
  6. Алла

    14.12.2013 | 15:00

    Да, это обязательно надо приготовить, очень понравился ваш пирог. Спасибо.

    Ответить
  7. Светлана

    14.12.2013 | 18:29

    Я не раз пекла такой венгерский пирожок, очень вкусный получается!

    Ответить
  8. Алена Яснева

    15.12.2013 | 01:32

    Очень оригинальный рецепт пирога!

    Ответить
  9. Lidiya

    15.12.2013 | 14:27

    Да, пирог -вкуснятина, я его пекла с разными фруктами, но яблоки с корицей — самое вкусное сочетание!

    Ответить
  10. Виолета

    15.12.2013 | 17:26

    Очень интересный рецепт! В таком сухом виде не применяла ингредиентов — обязательно попробую, яблок много, а все так просто и быстро готовить :-)

    Ответить
  11. Laralaram

    17.12.2013 | 12:48

    Я готовила такой тортик, только отмеряла стаканами… Конечно, такой рецепт тоже неплох, но не мой! Но многим нравится!

    Ответить
    1. Алла

      11.02.2014 | 21:51

      Если можно, подскажите, пожалуйста, свой рецепт. Вчера делала по выложенному рецепту- не понравилось. Нижний слой так и остался сухим. Что-то я делала не так…

      Ответить
      1. Елена

        23.02.2014 | 16:01

        Форму для выпекания следует обильно смазать маслом. Или же немного натрите масла на дно формы.

        Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale