Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Супы

Простой рецепт супа харчо из курицы и советы по его приготовлению

24.01.2017 Супы

Рецепт харчо из курицы

Интересный вариант: приготовить суп харчо с курицей вместо говядины. Пробуйте, понравится наверняка! Это просто и очень вкусно.

  1. Рецепт харчо с курицей
  2. Способ приготовления
  3. Советы

Этот сытный и вкусный способ приготовления супа достался нам от грузин. Познав все секреты этого супчика, можно похвастаться перед близкими ужином из грузинского блюда.

Классический рецепт харчо основывается на говяжьей вырезке и сливовом пюре. Не у каждого под рукой могут оказаться эти ингредиенты, поэтому хозяйки научились заменять их соусом ткемали. А также традиционный рецепт содержит рис, чеснок и другие специи. Гурманы любят добавлять в блюдо свежие помидоры, посыпают разной зеленью, например, кинзой.

Суп харчо с курицей

Каждый кулинар готовит грузинское блюдо в зависимости от своих предпочтений. Даже повара на Востоке и Западе Грузии по-разному варят харчо. Сегодня мы поделимся рецептом супа-харчо с курицей.

Информация о рецепте
  • Кухня:грузинская
  • Тип блюда:первое
  • Способ приготовления:варка

Рецепт харчо с курицей

Представлю ниже подробный рецепт супа-харчо на курином бульоне. Это наиболее простой способ приготовления. Аппетитный и ароматный суп удивит и порадует близких. Конечно, очень желательно, чтобы курица была свежей и не старой, так как от качества бульона зависит успех любого первого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Загрузка...

    • мясо курицы;
    • 2 средних луковицы;
    • 45 гр. пшеничной муки;
    • полстакана соуса ткемали;
    • 150-200 гр. орехов;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 1 ч. ложка хмели-сунели;
    • гвоздика;
    • зелень;
    • душистый черный перец (горошек);
    • шафран.

Способ приготовления

    • В достаточно большой кастрюле с количеством воды не менее 2 литров довести до полуготовности курицу, убрать лишний жир с поверхности воды в отдельную посуду.
    • Чеснок очистить и порезать.
    • В кастрюльку с жиром нарезать репчатый лук, выложить туда кусочки мяса, тушить постоянно мешая 15 минут, после всыпать муку и томить еще 5 – 8 минут.
    • Влить бульон, в котором варилось мясо, оставить кипеть минут 10. Дальше подходит очередь пюре из сливы. Если же слив нет, использовать томаты: их следует проварить, а после протереть (или взять томатный соус/пасту). Оставить на огне еще на 5 минут.
    • Настала очередь приправы. Всыпать специи вместе с толчеными орехами и чесноком. Посолить, потом кипятить 10 минут.

Традиционно суп подается горячим и присыпанным сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Советы

Некоторые советы, которые помогут сделать суп-харчо еще вкуснее:

  • Не добавляйте слишком много перца, он должен всего лишь создавать легкий аромат.
  • Обратите внимание на кинзу. Она имеет специфический вкус, потому не всем придется по нраву. Следует попробовать ее перед добавлением в блюдо, если не встречались с ней ранее.
  • Старайтесь добавлять ингредиенты, следуя определенному выше порядку. Это важные составляющие классического грузинского рецепта, соблюдая которые получится именно грузинское харчо. Впоследствии можно подобрать оптимальный для каждого порядок добавления ингредиентов.

Самое важное – готовить с удовольствием. Блюдо, приготовленное с душой, обязательно покорит сердца домочадцев.

Рецепт харчо из курицы
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Приготовить пельмени в микроволновкеСпособы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки
  • Куда девать сухой хлебКакие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?
14 комментариев к статье
  1. Лена

    24.01.2017 | 19:20

    Очень люблю этот суп, особенно зимой, когда холодно. Редко готовлю его и всегда добавляю рис, а вот с ткемали не приходилось готовить, это интересно. В следующий раз обязательно попробую. :mrgreen:

    Ответить
  2. Наталья

    25.01.2017 | 04:46

    А нам грузинская кухня не нравится (орехами только усугубляют положение дел в первых блюдах, на мой вкус), поэтому, отдавая ей должное, я готовлю кое-что из неё, но в других вариациях.

    Ответить
  3. Александр

    25.01.2017 | 04:48

    Сациви, только сациви присутствует у нас на столе. Быть может и харчо как-нибудь пристроится в первых блюдах.

    Ответить
  4. Елена

    25.01.2017 | 10:46

    Интересный рецепт с орехами..Мама когда варила добавляла чернослив, я не добавляю. Но все равно вкусный этот кавказский суп!

    Ответить
  5. Lara

    25.01.2017 | 16:21

    наряду с борщом, один из самых любимых супов! Но я всегда готовлю из говядины.

    Ответить
  6. Светлана

    26.01.2017 | 15:13

    Как я давно харчо не делала, сегодня же по вашему рецепту приготовлю, спасибо большущее за такой вкусненький рецепт!

    Ответить
  7. Ольга Парфенова

    26.01.2017 | 16:47

    Часто готовлю такой супчик. У него очень пикантный вкус.

    Ответить
  8. Сергей

    26.01.2017 | 17:01

    Пока записывал ваш рецепт супа харчо, остро почувствовал чувство голода! :mrgreen:

    Ответить
  9. Lara

    27.01.2017 | 12:56

    Очень вкусный суп, думаю, с курицей будет даже проще готовить — она не так долго варится как говядина.

    Ответить
  10. Елена

    04.02.2017 | 20:09

    Говядину сейчас редко покупаем, в основном курица в ходу, так что для меня действительно отличная идея приготовить суп харчо с курицей.

    Ответить
  11. Дмитрий

    07.02.2017 | 10:44

    Да, спасибо за рецепт, сут это действительно очень вкусный, хоть и готовил я его не совсем так как вы! И, кстати, в холода им реально можно греться))

    Ответить
  12. Алла

    23.03.2017 | 10:41

    Люблю такой супчик за его насыщенность. Но вот с орехами не доводилось пробовать, возьму на заметку. Спасибо.

    Ответить
  13. Татьяна (vkusest.com)

    03.04.2017 | 21:57

    Харчо давненько не готовила, потому что первые блюда готовлю без мясных отваров, которые доктора употреблять не рекомендуют. Но вкус харчо хорошо помню, этот национальный супчик в Тбилиси в советские годы продавался в каждой столовой и ресторане.

    Ответить
  14. Алина

    29.12.2017 | 11:24

    Никогда не готовила харчо, но думаю, стоит попробовать. Спасибо за рецепт! O=)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale