Этот суп хорошо есть в середине недели, когда начинает накапливаться усталость, для поддержания мозговой активности и общего тонуса организма. Ведь входящие в него семена мака и тыква содержат большое количество витаминов и питательных веществ, благотворно действующих не только на физическую активность, но также и на умственную деятельность. Собственно, за это он и получил сие оригинальное название — суп мудрость.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ложки столовые
- Говядины – 250 грамм
- Мак молотый — 2 ложки столовые
- Лук репчатый – 1 луковица (большая)
- Картофель – 3 средние картофелины
- Тыква тёртая на мелкой тёрке – 4 ложки столовые
- Морковь – пара штук
- Лавровый лист – 1 штука
- Нарезанная петрушка -2 столовые ложки
- Вода – 750 мл
- Перец и соль в необходимых пропорциях.
Приготовление:
Разогрейте сковороду, нарежьте кусочками говядину, обваляйте в муке и зарумяньте в масле. Переложите в кастрюлю, на сковороде с оставшимся маслом пожарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложите его в кастрюлю к мясу, добавьте воду. Туда же нарезанные морковь, картошку и тыкву, мак, петрушку, соль, лаврушку и перец. Готовьте суп мудрость, помешивая, на умеренном огне 90 минут. Подлейте воды, если она сильно выпарилась. Незадолго до конца варки овощи разотрите ложкой.
Станьте первым!