А вы умеете так приготовить суп с фасолью и мясом так, чтобы его уплетал за обе щеки даже тот, кто к нему, в принципе, равнодушен?
Специалисты от кулинарии уверенны, что приготовить суп, отвечающий лучшим вкусовым качествам, удается далеко не каждому. Приступая к приготовлению первого блюда, следует всегда помнить, что «простого» супа не бывает, поэтому относиться к процессу варки следует серьезно и внимательно.
Лучшие пищевые свойства любого супа определяются правильно сваренным бульоном. Вторым условием гарантированного вкуса является подготовка продуктов и порядок их закладки в суп. В данном случае речь идет, прежде всего, о фасоли, обладающей некоторыми пищевыми особенностями.
Что необходимо для фасолевого супа
[important]
- мясо говядины — 1/2 кг;
- белая свежая фасоль — 300 г;
- небольшая луковица;
- три картофелины;
- одна морковь;
- четверть красного сладкого перца;
- небольшой корень петрушки;
- количество соли и специй — по вкусу;
- свежая петрушка и укроп;
- для варки бульона — половинка моркови, несколько горошинок перца, листик лавра, четверть корня сельдерея, небольшая часть луковицы в кожуре.
[/important]
Чтобы приготовить вкусный бульон, мясо говядины, нарезанное на небольшие кусочки, следует залить чистой и качественной водой (не проточной). Поставить кастрюлю с мясом на огонь вариться. Когда вода закипит, её следует вылить, а мясо хорошо промыть. В кастрюлю с чистой водой вновь поместить мясо, добавить все компоненты, подготовленные для бульона. Варить мясо нужно часа полтора, следя за тем, чтобы жидкость кипела едва заметно. В любой стадии приготовления суп должен вариться только при самом слабом кипении.
Как готовится суп
- фасоль необходимо предварительно, часов за десять до варки, замочить, чтобы она набухла;
- помыть и почистить корень петрушки, картофель и морковь, затем нарезать корнеплоды в виде тонкой соломки (картофель резать крупнее). Также обработать и порезать сладкий перец. Лук почистить и нарезать на половинки от полуколец;
- процедить готовый бульон, довести его до нового кипения, после чего поместить в него фасоль и варить до практически готового состояния;
- когда бобовые почти сварятся, выложить в суп все подготовленные ингредиенты и продолжить варку еще минут двадцать, добавив по вкусу соль и любимые специи.
Мелко нарезанная зелень посыпается непосредственно в тарелку с супом.
Главное правило, обеспечивающее лучшие качества супа с фасолью и мясом, заключается в небольшом количестве жидкости. В насыщенном и ароматном супе густая часть должна составлять не менее трети от всего супового объема.
Правила приготовления фасолевого супа не лишают хозяйку возможности творческого подхода в реализации своих вкусов и предпочтений. Личная одаренность и природная интуиция всегда помогут создать свой, единственный и неповторимый кулинарный шедевр.
Людмила Переверзева
Александр
Мы чаще делаем борщ с фасолью и мясом, но и суп с ними достоин всяческого уважения, чем мы регулярно и пользуемся.
Наталья
Отличное первое блюдо на основе фасоли и, конечно же, мяса. Мои так лопают его за милую душу, а бывали времена — нос воротили, но, со временем, распробовали.
Инна
Моим детям нравится суп с фасолью. Я не пробовала добавлять сладкий перец. Возьму на заметку.
Елена
Очень наваристый сытный и ароматный суп получается из фасоли с мясом, кто ещё не пробовал тот много потерял.
Иван
Мы еще любим суп из красной фасоли в консервах.
Anna
Очень люблю фасолевый суп! Давно не готовила его, спасибо за такое аппетитное напоминание!
Светлана
Замечательный супчик с фасолью, обязательно приготовлю по вашему рецепту, мы фасоль очень любим.
Лидия
Фасоль у меня обожают дочь с мужем, спасибо, взяла на заметку некоторые секреты приготовления вкусного супа.
Екатерина
Какой хороший рецепт приготовления супа с фасолью и мясом. Все очень подробно и доходчиво расписано. И главное — вкусно.
Анастасия
С фасолью вообще давно ничего не пробовала, надо исправлять)
Tatiana
Моим домашним очень нравится суп с фасолью, и чтобы неприменно в супе было мясо.
Марина
Мы обычно готовим овощные супы. Но, прочитала Ваш рецепт и очень захотелось такаго супчика.
Аксана
Фасоль очень люблю как в супах, так и в салатах. новое блюдо с любимой фасолькой опробую обязательно.
Laralaram
я готовлю так же — как рада, что есть единомышленники!