Сегодня решила устроить себе, любимой, праздник. Тем более что он не просто недалече, а практически на носу. А какой праздник без шопинга? У меня лично душа поёт в супермаркете, если в кармане есть деньги, конечно. Деньги были. Решила потратить. Первым делом купила свиную корейку. В голове начала решаться задача с многими неизвестными. На вопрос «Что делать?» ответ возник однозначный – «Запекать». А вот «С ЧЕМ?» думала уже на ходу.

Придя домой и проинспектировав сумки с продуктами, решила – Свиная корейка запечённая с фруктами. Итак, приступаем. У нас в наличии:
[important]Свиная корейка 700 грамм
Веточка белого винограда без косточек
Яблоко зелёное кисло-сладкое большое 1 штука
Груша жёсткая, но сочная 1 штука
Гранат половинка
Специи и травки самые любимые по вдохновению
Вино красное полусладкое 100 мл
Мёд 2 столовые ложки[/important]
Корейку моем, обсушиваем и разрезаем не до конца гармошкой ломтиками в 1-1,5 см. Яблоко и грушу режем круляшами. Виноград ощипываем и моем. Гранат очищаем.

Теперь сам процесс. Смешиваем в тарелочке соль, смесь перцев, сухой имбирь, корицу, карри. Натираем нашу свиную корейку. Теперь в надрезы засовываем по очерёдности ломтик яблока, потом ломтик груши. Остатки раскладываем на дно формы для запекания. На них насыпаем виноград и гранатовые зёрна. Сверху водружаем нашу гармошку из свиной корейки.

Всю эту красоту поливаем смесью вина и мёда. Закрываем фольгой, чтобы не сгорела верхняя часть мяса, и отправляем в духовку или как я в аэрогриль. Выставляем температуру, у меня 180 градусов, и запекаем до готовности. Когда мясо будет готово, фольгу надо снять и подрумянить мяско в течение нескольких минут. Готовую свиную корейку выложить на блюдо в компании запеченных фруктов, полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!
Елена
Люблю сочетание мяса и фруктов, это по моему вкусу! Обязательно повторю ваш рецепт! Думаю можно и с другими фруктами приготовить.
Наталья Ковшикова
Конечно можно.
Виктор
Отличное блюдо на выходные.
Наталья Ковшикова
Спасибо за оценку.
Laralaram
Это картина маслом — натюрморт! Красота да и только!
Наталья Ковшикова
Мы с музой старались…
Елена
Гармошка на славу получилась. Люблю мясо, с кисло-сладким вкусом!
Наталья, фото убивает на повал…Супер!
Наталья Ковшикова
Рада, что Вам понравилось.
Екатерина
Мне нравится сочетание фруктов и мяса. Но у муж у меня такое не приемлет.
Наталья Ковшикова
На вкус и цвет…
LadyCharm
да, какая разнообразная кухня, и надо себя баловать и устраивать себе праздник и радовать себя. Слышу это аромат, представляю как это мяско тает во рту… все раздразнили, пошла за продуктами.
Наталья Ковшикова
Да, аромат ещё тот! А мясо получилось очень даже нежным.
Любовь
выглядит шикарно и оооочень аппетитно! Мне такое не повторить, у вас не хуже, чем в ресторане получается!
Наталья Ковшикова
А зачем повторять? Сделайте как Вам нравится и будет просто СУПЕР!
Татьяна
УУх, Свет, такая аппетитная свинка пьяная получилась — загляденье!!!
Наталья Ковшикова
Это не Светин рецепт, это я измывалась над свинкой!
Татьяна
Пардон, прошу простить мою невнимательность…так давно, кажется, я не «видела» Вас, что на автомате к Свете обращаюсь… В любом случае-красота необыкновенная, Натуль!
Наталья Ковшикова
Танюш, мы со Светиком практически одно целое, так что ничего страшного.
Алла
Наташа, это просто блюдо для настоящего гурмана. Такое необычное сочетание, но попробовать очень захотелось. И так как впереди праздники, то все, я думаю, получится. Спасибо за рецепт.
Наталья Ковшикова
Конечно всё получиться!
фиалка молчаливая
привлекло название: пьяная свинка. прочитлаа рецепт — пальчики оближешь — надо на праздник попробовать приготовить.
Наталья Ковшикова
Если любите мясо с фруктами, то этот рецепт Вам понравится.
Людмила
Отличное название и на вкус будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Наталья Ковшикова
Всегда пожалуйста!
Ольга
Свинка, просто 3агляденье и объеденье! Люблю такие необычные и простые рецепты и мясо, 3апеченное в духовке! Класс!
Наталья Ковшикова
Это точно!
Татьяна
Я похожие рецепты разными способами готовила (экспериментировала), а вот до яблока с грушей наверное смекалки и фантазии все же не хватило. Шоппинг удался на славу!
Наталья Ковшикова
Точно.
Александр
Наверное это вкусно, возьму на вооружение. Спасибо!
Наталья Ковшикова
Вместо яблока и груши можно попробовать любые другие фрукты.
Елена
Это не просто баловство себя любимой — это празднище получается! Очень аппетитно выглядит, уверена на вкус еще лучше! Спасибо Вам большое! Настоящее удовольствие видеть, что такую красоту можно приготовить дома!
Максимм
И я поражен) Красиво и вкусно получилось, отличный рецепт! Аж, аппетит разыгрался;)
Наташа
Необычный рецепт! Такое пробовать как-то не приходилось! Спасибо! Возьму на заметку!
Светлана
Супер, красота-то какая, буду делать твою пьяную свинку, Натуль, мы с ней подружимся
slava
Люблю свинину правда с острыми приправами, вот только с грушами некогда не пробывал даже не слышал…. надо будет попробывать