Вот и подходит к концу 2015 год, символом которого была Коза/Овца. И уже вскоре эстафету примет Огненная Обезьяна – хозяйка 2016 года. Это шустрое и неугомонное животное наверняка привнесет в жизнь каждого немало радости и хлопот. И по всем правилам гостеприимства хозяйку года грядущего нужно встретить со всеми почестями. В обязательном порядке на вашем столе должно быть обилие фруктовых и овощных блюд, сладких десертов и закусок. Однако не забудьте включить в новогоднее меню 2016 и какое-нибудь мясное блюдо. К примеру, нежная ароматная свинина, запеченная в рукаве, наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим ароматом и изумительным вкусом.
Возможно, она станет главным украшением новогоднего стола. Такое кушанье вы можете приготовить из свиной прослойки (пусть даже с ребрышками) или любой филейной части (окорок или лопатка). Главное, чтобы на мясном куске было немного сала, тогда блюдо получится более нежным и аппетитным.
Свинина к новогоднему столу
Ингредиенты:
[important]
- свинина (лопатка и небольшой кусок прослойки) – примерно 2,5 кг.;
- специи;
- горчица – десертная ложка;
- кетчуп – столовая ложка;
- небольшая головка чеснока;
- майонез – 3 столовые ложки.
[/important]
Время приготовления праздничной свинины – около 2 часов (без учета времени на выдерживание в маринаде).
Приготовление:
Первым делом тщательно промойте под проточной прохладной водой мясо и поместите в дуршлаг, затем по возможности насухо оботрите тканевым полотенцем или бумажными салфетками. Приготовьте маринад, смешав майонез, кетчуп, специи, горчицу и измельченный на терке (или при помощи пресса) чеснок.
Сложите свинину в глубокую просторную миску, залейте подготовленным маринадом и тщательно всесторонне обмажьте им мясо. Прикройте крышкой или тарелкой, оставьте как минимум на три часа (еще лучше на ночь) для пропитывания.
Непосредственно перед готовкой упакуйте уже пропитанную всеми специями свинину в рукав для запекания (входные отверстия можете подвернуть дважды по сантиметру и скрепить канцелярским степлером) и уложите на противень.
Жарочный шкаф прогрейте до 220 °C и отправьте в него мясо на полтора часа. Готовую свинину, поджаристую и ароматную, нежную и сочную, извлеките из рукава и уложите на блюдо.
Порежьте на порционные куски и подавайте к праздничному (новогоднему) столу с каким-нибудь овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Tatiana
Вот уже и новый год не за горами, пора собирать новогодние блюда. Великолепная свинина получилась. я прямо через экран монитора аромат ощутила.
Аксана
Ммммм… запеченное мясо — это такая вкуснота… К праздничному столу это блюдо в нашей семье обязательно.
Майя
Очень аппетитное мясо! Спасибо за рецепт, беру с благодарностью, приготовлю на Новый Год!
Наталья
Тут трудно поспорить. И наш новогодний стол никогда не обходится без какого- нибудь запеченного блюда из свинины. А уж что приготовить, решаем на семейном совете.
Александр
Запечь свинину и получить сочное и нежное блюдо не так уж сложно. Супруга на Новый Год «железно» запекает свинину в духовке.
Лена
Очень любим свинину и часто ее запекаем всеми возможными способами. На Новый Год без нее никак не обойтись, поэтому беру Ваш рецепт в копилку — обязательно пригодится.
Марина
Новый год уже на пороге. Пора запасаться новыми рецептами. Ваша свининка очень пригодится
Елена
Да, свининку мы тоже любим. Достойный рецепт для новогоднего стола.
Алла
Я тоже к праздникам запекаю свинину, только у меня немного другой рецепт. Забрала и ваш, буду пробовать. Спасибо.
Светлана
Светик, зашла и не узнала сайт, с обновленным фоном тебя
Свининка к новогоднему столу в таком исполнении станет самым вкусным праздничным блюдом, вкуснющий рецепт!
Светлана Канаева
Это не фон обновленный, а вся тема новая. Пока Сергей делает замечательные шаблоны, грех этим не пользоваться.
Laralaram
ой, какая румяная! я недавно готовила, не очень мне удалась… жалко, что рецепт вовремя не увидела!
Laralaram
Запеченное мясо или на гриле мне больше всего нравится! Вкусно!
Laralaram
в Германии свинина — самое доступное мясо по цене, так что еще один рецеприк не помешает!
Ирина
Какое мяско аппетитное!) К новогоднему столу самое то будет
Оксана
Да, такому мяску как раз место на Новогоднем столе. И на нашем оно тоже будет!!!
Геннадий
Замечательное мяско! Вообще запеченная свинина — один из моих любимых способов приготовления. Только вот полтора часа — не многовато при температуре 220? Мне кажется, может получиться суховато. Я бы на час поставил. Хотя тут все, конечно, проверяется опытным путем, многое зависит от мяса.
Наталья
Очень хочется приготовить такое мясо на праздник. Наверное, этим займусь