Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Свинина к новогоднему столу

9.11.2015 Блюда из мяса

Вот и подходит к концу 2015 год, символом которого была Коза/Овца. И уже вскоре эстафету примет Огненная Обезьяна – хозяйка 2016 года. Это шустрое и неугомонное животное наверняка привнесет в жизнь каждого немало радости и хлопот. И по всем правилам гостеприимства хозяйку года грядущего нужно встретить со всеми почестями. В обязательном порядке на вашем столе должно быть обилие фруктовых и овощных блюд, сладких десертов и закусок. Однако не забудьте включить в новогоднее меню 2016 и какое-нибудь мясное блюдо. К примеру, нежная ароматная свинина, запеченная в рукаве, наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим ароматом и изумительным вкусом.

свинина к новогоднему столу

Возможно, она станет главным украшением новогоднего стола. Такое кушанье вы можете приготовить из свиной прослойки (пусть даже с ребрышками) или любой филейной части (окорок или лопатка). Главное, чтобы на мясном куске было немного сала, тогда блюдо получится более нежным и аппетитным.

Свинина к новогоднему столу

Ингредиенты:

ингредиенты

[important]

  • свинина (лопатка и небольшой кусок прослойки) – примерно 2,5 кг.;
  • специи;
  • горчица – десертная ложка;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • небольшая головка чеснока;
  • майонез – 3 столовые ложки.

[/important]

Время приготовления праздничной свинины – около 2 часов (без учета времени на выдерживание в маринаде).

Приготовление:

Первым делом тщательно промойте под проточной прохладной водой мясо и поместите в дуршлаг, затем по возможности насухо оботрите тканевым полотенцем или бумажными салфетками. Приготовьте маринад, смешав майонез, кетчуп, специи, горчицу и измельченный на терке (или при помощи пресса) чеснок.

маринад

Загрузка...

Сложите свинину в глубокую просторную миску, залейте подготовленным маринадом и тщательно всесторонне обмажьте им мясо. Прикройте крышкой или тарелкой, оставьте как минимум на три часа (еще лучше на ночь) для пропитывания.

свинина в миске

мясо в маринаде

Непосредственно перед готовкой упакуйте уже пропитанную всеми специями свинину в рукав для запекания (входные отверстия можете подвернуть дважды по сантиметру и скрепить канцелярским степлером) и уложите на противень.

свинина в рукаве

Жарочный шкаф прогрейте до 220 °C и отправьте в него мясо на полтора часа. Готовую свинину, поджаристую и ароматную, нежную и сочную, извлеките из рукава и уложите на блюдо.

свинина на блюде

Порежьте на порционные куски и подавайте к праздничному (новогоднему) столу с каким-нибудь овощным гарниром или салатом.

порционные куски

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Советы по приготовлению первых блюд
  • Советы по приготовлению мяса
  • Мясо по-французски с картофелем
Логотип сайта Со вкусом
18 комментариев к статье
  1. Tatiana

    09.11.2015 | 19:00

    Вот уже и новый год не за горами, пора собирать новогодние блюда. Великолепная свинина получилась. я прямо через экран монитора аромат ощутила. :x

    Ответить
  2. Аксана

    10.11.2015 | 00:23

    Ммммм… запеченное мясо — это такая вкуснота… К праздничному столу это блюдо в нашей семье обязательно.

    Ответить
  3. Майя

    10.11.2015 | 15:26

    Очень аппетитное мясо! Спасибо за рецепт, беру с благодарностью, приготовлю на Новый Год!

    Ответить
  4. Наталья

    11.11.2015 | 07:19

    Тут трудно поспорить. И наш новогодний стол никогда не обходится без какого- нибудь запеченного блюда из свинины. А уж что приготовить, решаем на семейном совете.

    Ответить
  5. Александр

    11.11.2015 | 07:20

    Запечь свинину и получить сочное и нежное блюдо не так уж сложно. Супруга на Новый Год «железно» запекает свинину в духовке.

    Ответить
  6. Лена

    13.11.2015 | 11:02

    Очень любим свинину и часто ее запекаем всеми возможными способами. На Новый Год без нее никак не обойтись, поэтому беру Ваш рецепт в копилку — обязательно пригодится. :lol:

    Ответить
  7. Марина

    13.11.2015 | 16:55

    Новый год уже на пороге. Пора запасаться новыми рецептами. Ваша свининка очень пригодится :)

    Ответить
  8. Елена

    14.11.2015 | 01:54

    Да, свининку мы тоже любим. Достойный рецепт для новогоднего стола.

    Ответить
  9. Алла

    14.11.2015 | 20:40

    Я тоже к праздникам запекаю свинину, только у меня немного другой рецепт. Забрала и ваш, буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
  10. Светлана

    15.11.2015 | 10:10

    Светик, зашла и не узнала сайт, с обновленным фоном тебя ;-) Свининка к новогоднему столу в таком исполнении станет самым вкусным праздничным блюдом, вкуснющий рецепт!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      15.11.2015 | 12:21

      Это не фон обновленный, а вся тема новая. Пока Сергей делает замечательные шаблоны, грех этим не пользоваться. :-)

      Ответить
  11. Laralaram

    15.11.2015 | 18:37

    ой, какая румяная! я недавно готовила, не очень мне удалась… жалко, что рецепт вовремя не увидела!

    Ответить
  12. Laralaram

    15.11.2015 | 19:06

    Запеченное мясо или на гриле мне больше всего нравится! Вкусно!

    Ответить
  13. Laralaram

    15.11.2015 | 20:28

    в Германии свинина — самое доступное мясо по цене, так что еще один рецеприк не помешает!

    Ответить
  14. Ирина

    20.11.2015 | 17:46

    Какое мяско аппетитное!) К новогоднему столу самое то будет ;-)

    Ответить
  15. Оксана

    23.11.2015 | 01:24

    Да, такому мяску как раз место на Новогоднем столе. И на нашем оно тоже будет!!! :smile:

    Ответить
  16. Геннадий

    02.12.2015 | 12:38

    Замечательное мяско! Вообще запеченная свинина — один из моих любимых способов приготовления. Только вот полтора часа — не многовато при температуре 220? Мне кажется, может получиться суховато. Я бы на час поставил. Хотя тут все, конечно, проверяется опытным путем, многое зависит от мяса.

    Ответить
  17. Наталья

    20.12.2015 | 09:56

    Очень хочется приготовить такое мясо на праздник. Наверное, этим займусь

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale