Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Свинина, запечённая в аэрогриле «Праздник желудка»

29.06.2013 Блюда из мяса

В статье описано, как готовится свинина, запеченная в аэрогриле, но то же самое замечательно можно «смастерить» и в духовке. Так что, не расстраивайтесь, если у вас в хозяйстве еще нет такого замечательного агрегата. Это не повод отказываться от вкуснятины.

svinina-zapechennaya-v-aerogrile

Сегодня я себе решила устроить праздник желудка. Купила свиную корейку с косточкой на отбивные. Всего косточек было четыре, то есть при желании можно сделать четыре сочные отбивные. Но, представив себе возню с мясом, я решила пойти от обратного. Кто мне мешает приготовить весь кусок целиком? Тем более тогда у меня будет освобождено время от приготовления остальных видов приёма пищи, типа обеда и ужина. В общем, лень – двигатель прогресса.

[important]Для свинины запеченной мне потребовалось:

  • Рукав для запекания
  • Свиная корейка на 4 косточки (примерно 800 грамм)
  • Смесь молотых трав и специй (красный сладкий и острый перцы, тмин, шалфей, эстрагон, чёрный перец, чабер, базилик, кориандр, сушёные чеснок и лук)
  • Соль

[/important]

Приготовление свинины запеченной началось со смешивания всех молотых специй с солью и натирания куска свинины этой смесью. Получилось не только натирание, но скорее всего обваливание.

Загрузка...

Затем я взяла рукав для запекания, уложила туда свою свининку, плотно завязала. Затем мешочек с подарком уложила в стеклянную посуду, которую использую для запекания в аэрогриле, и поставила всё это богатство в аэрогриль. Температура запекания у меня была 180 градусов, причём специально я не разгоняла аппарат, а поставила в холодный. Запекала одну сторону 30 минут, и вторую сторону 30 минут.

После того как мясо приготовилось, я оставила его просто полежать в горячем аэрогриле ещё на 15 минут.

На отрезанный ломтик свинины запеченной я положила кисло-сладкий соус, который сделала, как я уже рассказывала, для курицы с ананасами в аэрогриле.

Итак, свинина, запеченная в аэрогриле готова к употреблению. Её можно есть как с любым любимым гарниром, так и без такового. Я даже ела её без хлеба, что уже полезно. А закусывала свежими огурчиками с подружкиной грядки.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Свинина с картофелем в аэрогриле
  • Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему "Идиллия"
  • Лепёшки с начинкой
Логотип сайта Со вкусом
19 комментариев к статье
  1. Ирина

    30.06.2013 | 12:57

    Какая прелесть! А я бы еще свиную корейку нашпиговала морковочкой и чесночком, было бы еще вкуснее.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.07.2013 | 00:42

      Не было ни того, ни другого. Да и было бы совсем другое блюдо.

      Ответить
  2. STatiana

    30.06.2013 | 16:03

    Первое что бросилось на глаза — гриль. У меня ее нет, а стала читать дальше и поняла, что мне приемлим этот рецепт. Свинина запеченная всегда вкусно, главное правильно подобрать соотношение специй.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.07.2013 | 00:41

      Специи как краски — смешивайте, пробуйте. Можно, конечно, воспользоваться готовыми миксами.

      Ответить
  3. Нина Жуперина

    30.06.2013 | 16:18

    Вот уж действительно «Праздник желудка»! Смотрю сайт перед обедом, это вредно: такие вкусности обозревать на голодный желудок :)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.07.2013 | 00:39

      Это точно! :)

      Ответить
  4. Димитрий

    30.06.2013 | 21:35

    Какая вкуснятина, мясо я люблю! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.07.2013 | 00:39

      На здоровье, Дмитрий!

      Ответить
  5. Laralaram

    30.06.2013 | 22:04

    что такие аэрогриль, без понятия… но такое вкусное мясо можно ведь и в печке приготовить? А кисло-сладкий соус просто обожаю!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.07.2013 | 00:38

      Лара, аэрогриль — это такой классный агрегат. Но если его нет, то свободно можно обойтись просто духовкой.

      Ответить
  6. Tatiana

    01.07.2013 | 22:35

    У меня аэрогриля нет, но иногда запекаю свинину в духовке, получается вкусно.Не знаю будет ли большая разница если не использовать аэрогриль.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      02.07.2013 | 08:13

      Разницы нет. Просто у меня духовка отсутствует как класс.

      Ответить
  7. Мария

    02.07.2013 | 00:53

    Как раз думала как приготовить кусок свинины. Теперь точно буду запекать, правда в духовке.

    Ответить
  8. Ольга Кутуева

    02.07.2013 | 06:14

    Очень красивая свининка получилась! Рукав для 3апекания — не3аменимая вещь в хо3яйстве! А в духовке или в аэрогриле 3апекать — не важно, все равно вкусно!

    Ответить
  9. Елена

    02.07.2013 | 14:01

    У вас столько вкуснятины приготовлено в аэрогриле, что боюсь и мне придется раскошелиться на этот прибор!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      02.07.2013 | 20:17

      Совсем необязательно. Достаточно иметь хорошую духовку.

      Ответить
  10. Наталья Ярская

    07.07.2013 | 23:00

    О, как красиво вышло!
    То что полезно — это само собой, но и эстетично…

    Ответить
  11. Светлана

    19.06.2015 | 16:59

    О, шикарно приготовлена свинина, для праздничного застолья в самый раз.

    Ответить
  12. Пахомова

    28.06.2016 | 03:39

    Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale