В статье описано, как готовится свинина, запеченная в аэрогриле, но то же самое замечательно можно «смастерить» и в духовке. Так что, не расстраивайтесь, если у вас в хозяйстве еще нет такого замечательного агрегата. Это не повод отказываться от вкуснятины.

Сегодня я себе решила устроить праздник желудка. Купила свиную корейку с косточкой на отбивные. Всего косточек было четыре, то есть при желании можно сделать четыре сочные отбивные. Но, представив себе возню с мясом, я решила пойти от обратного. Кто мне мешает приготовить весь кусок целиком? Тем более тогда у меня будет освобождено время от приготовления остальных видов приёма пищи, типа обеда и ужина. В общем, лень – двигатель прогресса.
[important]Для свинины запеченной мне потребовалось:
- Рукав для запекания
- Свиная корейка на 4 косточки (примерно 800 грамм)
- Смесь молотых трав и специй (красный сладкий и острый перцы, тмин, шалфей, эстрагон, чёрный перец, чабер, базилик, кориандр, сушёные чеснок и лук)
- Соль
[/important]
Приготовление свинины запеченной началось со смешивания всех молотых специй с солью и натирания куска свинины этой смесью. Получилось не только натирание, но скорее всего обваливание.
Затем я взяла рукав для запекания, уложила туда свою свининку, плотно завязала. Затем мешочек с подарком уложила в стеклянную посуду, которую использую для запекания в аэрогриле, и поставила всё это богатство в аэрогриль. Температура запекания у меня была 180 градусов, причём специально я не разгоняла аппарат, а поставила в холодный. Запекала одну сторону 30 минут, и вторую сторону 30 минут.
После того как мясо приготовилось, я оставила его просто полежать в горячем аэрогриле ещё на 15 минут.
На отрезанный ломтик свинины запеченной я положила кисло-сладкий соус, который сделала, как я уже рассказывала, для курицы с ананасами в аэрогриле.
Итак, свинина, запеченная в аэрогриле готова к употреблению. Её можно есть как с любым любимым гарниром, так и без такового. Я даже ела её без хлеба, что уже полезно. А закусывала свежими огурчиками с подружкиной грядки.
Приятного аппетита!
Ирина
Какая прелесть! А я бы еще свиную корейку нашпиговала морковочкой и чесночком, было бы еще вкуснее.
Наталья Ковшикова
Не было ни того, ни другого. Да и было бы совсем другое блюдо.
STatiana
Первое что бросилось на глаза — гриль. У меня ее нет, а стала читать дальше и поняла, что мне приемлим этот рецепт. Свинина запеченная всегда вкусно, главное правильно подобрать соотношение специй.
Наталья Ковшикова
Специи как краски — смешивайте, пробуйте. Можно, конечно, воспользоваться готовыми миксами.
Нина Жуперина
Вот уж действительно «Праздник желудка»! Смотрю сайт перед обедом, это вредно: такие вкусности обозревать на голодный желудок
Наталья Ковшикова
Это точно!
Димитрий
Какая вкуснятина, мясо я люблю! Спасибо за рецепт!
Наталья Ковшикова
На здоровье, Дмитрий!
Laralaram
что такие аэрогриль, без понятия… но такое вкусное мясо можно ведь и в печке приготовить? А кисло-сладкий соус просто обожаю!
Наталья Ковшикова
Лара, аэрогриль — это такой классный агрегат. Но если его нет, то свободно можно обойтись просто духовкой.
Tatiana
У меня аэрогриля нет, но иногда запекаю свинину в духовке, получается вкусно.Не знаю будет ли большая разница если не использовать аэрогриль.
Наталья Ковшикова
Разницы нет. Просто у меня духовка отсутствует как класс.
Мария
Как раз думала как приготовить кусок свинины. Теперь точно буду запекать, правда в духовке.
Ольга Кутуева
Очень красивая свининка получилась! Рукав для 3апекания — не3аменимая вещь в хо3яйстве! А в духовке или в аэрогриле 3апекать — не важно, все равно вкусно!
Елена
У вас столько вкуснятины приготовлено в аэрогриле, что боюсь и мне придется раскошелиться на этот прибор!
Наталья Ковшикова
Совсем необязательно. Достаточно иметь хорошую духовку.
Наталья Ярская
О, как красиво вышло!
То что полезно — это само собой, но и эстетично…
Светлана
О, шикарно приготовлена свинина, для праздничного застолья в самый раз.
Пахомова
Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!