Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему

9.12.2013 Блюда из мяса

Домашнее застолье не обходится без приготовления мясного блюда. Составляя меню, каждая хозяйка стоит перед выбором, что бы такого приготовить и чем удивить своих гостей. Свиной окорок в духовке с тремя видами соусов отличный выбор – сочное запеченное мясо придется по вкусу каждому, а соус гости выберут по желанию.

свиной окорок в духовке

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются следующие продукты:

[note]

  • Свиной окорок 1 кг.
  • Ломтики бекона 6-8 штук.
  • Уксус винный 1ст. ложка.
  • Одна луковица.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Специи для мяса, соль.

Для сливового соуса:

  • 10 ягод чернослива без косточки.
  • Красное сухое вино 100мл.
  • Уксус винный 1ч. ложка.
  • Перец молотый (паприка) и соль по вкусу.

Для сливочного соуса (на основе йогурта):

  • Одно отварное куриное яйцо.
  • 3ст. ложки натурального йогурта.
  • 1ст. ложка майонеза.
  • 1 свежий огурец.
  • Зелень укропа.

Для соуса из хрена:

  • Сливки взбитые 1\2 стакана.
  • Хрен 3ст. ложки.
  • Сахар на кончике ножа.

[/note]

В отдельной емкости приготовьте маринад для мяса. Смешайте специи, соль, раздавленный на прессе чеснок, уксус, гвоздику и нашинкованный лук вместе и обработайте им свиной окорок. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на ночь мариноваться.

Утром выньте кусок мяса, оберните его ломтиками бекона, переложите в жаровню, укройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов. свинина в ломтиках бекона

Время приготовления около 2,5 часов. За полчаса до окончания приготовления освободите окорок в духовке от фольги, тогда он приобретет золотистую корочку.

Загрузка...

Приготовление сливового соуса

Чернослив измельчите ножом, переложите его в кастрюлю и залейте вином. Варите на слабом огне, пока чернослив не станет мягким. В процессе варки добавьте все специи и уксус. Готовый соус измельчите блендером.

Приготовление сливочного соуса

Измельчите все компоненты ножом, добавьте йогурт с майонезом и соль по желанию, тщательно перемешайте. Соус готов.

Приготовление соуса на основе хрена

Сливки взбивайте с сахаром до получения плотной массы, затем постепенно введите хрен и при желании добавьте любимые специи.

три соуса для мяса

Вот и все, основное мясное блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив веточками тимьяна. Ваши гости будут в восторге от изобилия предложенных соусов и обязательно потребуют добавки. Приятного аппетита!

порезанный окорок на тарелке с соусом

Чем еще хорош свиной окорок, запеченный в духовке, так это тем, что пока он маринуется, вы спокойно спите, а пока запекается, занимаетесь другими блюдами, требующими вашего непосредственного участия.

Автор рецепта Никифорова Алла Владимировна.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Куриные окорочка "Ножки мечты"
  • Рецепт харчо из курицыПростой рецепт супа харчо из курицы и советы по его приготовлению
  • Приготовление сырниковЛучшие рецепты и способы приготовления вкусных сырников из творога
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Laralaram

    09.12.2013 | 20:54

    Это ж… это ж кулинарный разврат!

    Ответить
  2. Светлана

    10.12.2013 | 11:30

    Будет главным блюдом на новогоднем столе этот окорок, а соус из хрена непременно сделаю, он очень удачно впишется в компашку.

    Ответить
  3. Irina

    11.12.2013 | 15:18

    Мы всегда на Новый Год запекаем окорок. Соус делаем… вернее это даже не соус. Просто подаем брусничное варенье. Изумительный вкус получается.
    Но! Меня вдохновил соус с хреном… Хоцца попробовать!

    Ответить
  4. Александр

    12.12.2013 | 05:54

    Да мне и соусы никакие к такому окороку не понадобятся. Толкьо успевай подкладывать.

    Ответить
  5. Наталья

    12.12.2013 | 05:55

    Замечательный вид у окорока на срез. Просто уверена в его прекрасном вкусе!!!

    Ответить
  6. Домохозяйка

    12.12.2013 | 16:14

    Очень вкусные соусы, особенно приглянулся сливовый, спасибо!

    Ответить
  7. Веселая Хантымансийка

    30.05.2014 | 21:05

    Соусы захомячила; гвоздичку и бекон никогда не использовала — буду пробовать; а вот грузинскую аджику, ложечку меда; сухой базилик, зиру — обожаю (перетираю с крупной солью в деревянной ступке), винный уксус и др. приправки… густо натираю и под пленочку, бывает и более суток мариную. Потом в духовку вначале под фольгой, а потом без.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale