Приготовить свиные отбивные под сыром, запеченные в духовке, довольно легко. Зато их замечательный аромат и вкус придется по вкусу всей семье.
Существует большое количество различных рецептов отбивных и у каждой хозяйки есть свой секрет их приготовления. Отбивные можно приготовить из свинины, курицы, говядины и даже из субпродуктов. Свиные отбивные под сыром это невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, что не может не порадовать занятую хозяйку. На вкус мясо получается очень нежным и сочным, главное его не передержать в духовке.
Специи придают мясу насыщенный вкус и аромат. Твердый сыр делает блюдо еще вкуснее и пикантным. Подать свиные отбивные под сыром можно на праздничный или на обеденный стол для своих родных.
Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и сытное. В этом рецепте вы можете проявить фантазию и добавить разные овощи: маринованный лук, кабачок, болгарский перец. Чтобы улучшить вкус блюда, мясо можно заранее замариновать в любимом маринаде и каждый раз у вас будет получаться новое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
[important]
- Свинина – 600 грамм
- Помидор – 2 штуки
- Сыр твердый – 80 грамм
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
[/important]
Приготовление
Для приготовления свиных отбивных в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, куркума.
Свинину старайтесь выбрать без прожилок, чтобы отбивные получились нежными и вкусными. Промоем мясо под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо на тонкие кусочки, шириной 0,3 см. Мясо отобьем молотком очень тонко.
Смазываем противень растительным маслом и выложим отбивные. Приправим мясо солью, куркумой или вашими любимыми специями.
Смазываем каждую отбивную тонким слоем майонеза. Если вы противник майонеза, мясо можно смазать сметаной, томатной пастой или натереть специями и чесноком.
Помидор промоем и нарежем на тонкие кусочки. Выкладываем на каждую отбивную по 1-2 кусочка помидора. Вы можете использовать любые овощи, кабачок, баклажан, болгарский перец. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 220С. Долго мясо в духовке не держите, а то оно получится жестким и не вкусным.
Натрем твердый сыр на крупной терке. За 1-2 минуты до конца приготовления посыпаем отбивные сыром.
Подаем отбивные под сыром в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, крупы.
Приятного аппетита!
Анна Дуда
Татьяна
Представляю какие вкусные отбивные получились. Готовила нечто подобное только с мясом индейки, домашние смели все в одно мгновение.
Лена
Обожаю свиные отбивные, частенько готовлю их на праздник. В духовке они намного лушче, чем жареные, по моему вкусу. Правда, у меня другой рецепт, но тем интереснее попробовать и Ваш вариант. Беру в закладки.
Ольга Парфенова
Люблю такие отбивные, они получаются сочными и очень вкусными.
Lara
да, с помидорчиками очень люблю…
Александр
Такое блюдо — одно из самых замечательных с задействованием свинины в качестве основного ингредиента (быть может, даже единственного, по большому счёту.) Отбивные готовм есть, хоть каждый день.
Наталья
Свинина — самое предпочитаемое мясо в нашей семье. Мужики вообще «стонут» от отбивных, хоть в духовке приготовленных, хоть на сковороде. А про отбивные под сыром я вообще молчу!
Александр
Лучше всего отбивные (и под сыром тоже) получаются на мангале, но в зимнее время для их приготовления и духовка окажет всемерное содействие!
Lara
Отбивные под сыром — сытное блюдо! Салатик к нему — и отличный обед!
Елена
На мой взгляд, именно, свиные отбивные получаются самыми вкусными и аппетитными, а с сыром к тому же ещё и очень питательными. Спасибо за рецепт такой аппетитной вкусняшки.
Аксана
Порционное мясо в духовке готовить очень удобно. Ну и, конечно же, вкусно!
Светлана
Такие аппетитные кусочки на блюде, хочется утащить парочку и насладиться вкусом отбивных.
Екатерина
Свинина в духовке беспроигрышный вариант. Если не передержать всегда получаются сочные и вкусные. Люблю простые рецепты, но в тоже время сытные и вкусненькие. Спасибо, что напомнили про отбивные!