Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Сырники на дрожжах

15.11.2014 Сладкие блюда и выпечка

Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).

Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.

сырники на дрожжах

Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.

Для приготовления понадобится:

понадобится для сырников
[important]

  • Творог средней жирности 250 грамм;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль небольшую щепотку;
  • полстакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 – 300 грамм муки;
  • Растительное масло для жарки.

[/important]

Приготовление:

Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели. тесто в хлебопечке

Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.

Загрузка...

тесто берите столовой ложкой

Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.

отправляйте на сковороду
обжаривать с каждой стороны

Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.

готовые сырники

Сырники на дрожжах готовы!

Советы по приготовлению:

[help]

  • При желании вы можете положить в тесто изюм;
  • Подавать такие сырники можно с вареньем, сметаной или медом.

[/help]

Елена Иванова

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление сырниковЛучшие рецепты и способы приготовления вкусных сырников из творога
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Вкусный кулич – Баба «Смачная»
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Светлана

    15.11.2014 | 16:27

    Ни разу не делала сырники на дрожжах, очень интересный рецепт, надо срочно попробовать.

    Ответить
  2. Лена

    15.11.2014 | 19:20

    Вот уж удивили: на что я большой любитель сырников и какие только сырники не готовила, а вот из дрожжей упустила и даже не слышала о таком рецепте. Беру в закладки)

    Ответить
  3. Наталья

    16.11.2014 | 05:28

    Не делала сырники на дрожжах, даже не представляла как. Такое вкусное блюдо все больше по старинке готовлю.

    Ответить
  4. Александр

    16.11.2014 | 05:30

    У нас емкость, наполненная сырниками, приготовленными супругой, разлетается мгновенно, но вот сырники, приготовленные на дрожжах, ни разу не пробовал.

    Ответить
  5. Инна

    16.11.2014 | 18:57

    Очень интересный и оригинальный рецепт сырников. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Алена Яснева

    16.11.2014 | 21:23

    Светлана, спасибо за вкусные сырники.

    Ответить
  7. Виолета

    16.11.2014 | 23:12

    А у меня как раз хлебопечка простаивает! Надо попробовать приготовить в ней сырники на дрожжах, даже рук на замараю)))

    Ответить
  8. Наталья Буланова

    17.11.2014 | 18:17

    Сырники на дрожжах как-то еще не готовила. Обходилась без дрожжей. А как вкус… меняется?

    Ответить
  9. Светлана

    18.11.2014 | 08:08

    Очень интересные сырники, в голову не приходило, что их можно на дрожжах делать. Очень пышные и аппетитные сырники получились.

    Ответить
  10. Елена

    19.11.2014 | 16:07

    Какие румяные получились, прямо захотелось и себе приготовить сырники на дрожжах. Интересная идея, возьму на заметку.

    Ответить
  11. Светлана

    19.11.2014 | 18:44

    Сырники на дрожжах еще не делала такие. Но обязательно попробую. Думаю, будет очень вкусно

    Ответить
  12. Катерина Сапон

    20.11.2014 | 15:35

    мм класс! такие поджаренные вышли) На утро такие сырнички в самый раз будут! Вкусно и полезно)

    Ответить
  13. Татьяна

    29.11.2014 | 14:23

    Блюдо на завтрак — то что надо, к чаю или молочку. Завтра же приготовлю, спасибо!

    СВЕТЛАНА, Я ОТПРАВИЛА ВАМ НА ПОЧТУ ПИСЬМО, ОТКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,

    Ответить
  14. Мясоед Владимир

    02.12.2014 | 22:39

    Приготовление выглядит простым, это и привлекает! Можно попробовать приготовить

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale