Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).
Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.

Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.
Для приготовления понадобится:
[important]
- Творог средней жирности 250 грамм;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль небольшую щепотку;
- полстакана молока;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 – 300 грамм муки;
- Растительное масло для жарки.
[/important]
Приготовление:
Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели.
Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.

Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники на дрожжах готовы!
Советы по приготовлению:
[help]
- При желании вы можете положить в тесто изюм;
- Подавать такие сырники можно с вареньем, сметаной или медом.
[/help]
Елена Иванова
Светлана
Ни разу не делала сырники на дрожжах, очень интересный рецепт, надо срочно попробовать.
Лена
Вот уж удивили: на что я большой любитель сырников и какие только сырники не готовила, а вот из дрожжей упустила и даже не слышала о таком рецепте. Беру в закладки)
Наталья
Не делала сырники на дрожжах, даже не представляла как. Такое вкусное блюдо все больше по старинке готовлю.
Александр
У нас емкость, наполненная сырниками, приготовленными супругой, разлетается мгновенно, но вот сырники, приготовленные на дрожжах, ни разу не пробовал.
Инна
Очень интересный и оригинальный рецепт сырников. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Алена Яснева
Светлана, спасибо за вкусные сырники.
Виолета
А у меня как раз хлебопечка простаивает! Надо попробовать приготовить в ней сырники на дрожжах, даже рук на замараю)))
Наталья Буланова
Сырники на дрожжах как-то еще не готовила. Обходилась без дрожжей. А как вкус… меняется?
Светлана
Очень интересные сырники, в голову не приходило, что их можно на дрожжах делать. Очень пышные и аппетитные сырники получились.
Елена
Какие румяные получились, прямо захотелось и себе приготовить сырники на дрожжах. Интересная идея, возьму на заметку.
Светлана
Сырники на дрожжах еще не делала такие. Но обязательно попробую. Думаю, будет очень вкусно
Катерина Сапон
мм класс! такие поджаренные вышли) На утро такие сырнички в самый раз будут! Вкусно и полезно)
Татьяна
Блюдо на завтрак — то что надо, к чаю или молочку. Завтра же приготовлю, спасибо!
СВЕТЛАНА, Я ОТПРАВИЛА ВАМ НА ПОЧТУ ПИСЬМО, ОТКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,
Мясоед Владимир
Приготовление выглядит простым, это и привлекает! Можно попробовать приготовить