Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
[important]
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. манной крупы;
- 1 — 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- немного муки для посыпки.
[/important]
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!
Мария (kastorka)
Людмила
Сырники просто обожаю, уж каких только рецептов не перепробовала, а с медом не доводилось.
Галина
Действительно, пользы от таких вкусных и аппетитных сырников на меду в разы больше, нежели с сахаром. Отличная идея, теперь только с медом буду готовить! Спасибо!
Светлана
Аккуратненькие, румяные и соблазнительные сырнички получились, отличный рецепт!
Светлана Удод
К сожалению, у меня не все в семье любят мед, но чисто для себя я сделаю несколько штучек, чтобы попробовать их вкус!
STatiana
Сырники на меду- не знала о таких, должны быть ароматные с запахом меда душистого.
Алена Яснева
Такие подрумяненные вкусняшки. Светлана, спасибо за рецепт, с мёдом значительно лучше.
Лена
Сырники — любимый завтрак в моей семье. Уж как я их только не готовила, а вот с медом не пробовала, да и кефир не добавляла. Завтра же приготовлю их и оценим всей семьей. Спасибо за новый рецептик!
Мясной
Очень! И очень! Знатный рецепт.
Вера
Какие аппетитные,румяные сырники,люблю,часто готовлю,но с медом не пробовала.Следующие обязательно будут с медом,спасибо.
Tatiana
Замечательный рецепт, сырники просто прелесть, один к одному. Как вижу сырники сразу мамины вспоминаю, они у нее всегда такие вкусные получаются, как ни стараюсь такие сделать у меня не получаются.
Виолета
Какие румяные сырники получились, просто так и просятся в рот!))) Интересный вариант добавить мед вместо сахара, я в каши его добавляю, но в такой выпечке пока не пробовала, да и кефир в тесто для сырников тоже не добавляла. Сколько новых идей!
Александр
Я очень люблю сырники, но предпочтение для вкуса отдам все же не меду, а сахару.
Наталья
Для меня мед, ну уж очень сладкий продукт. Поэтому никогда не пробовала его применять в готовке сырников.
Наталья
Какие красивые у Вас сырники получились — пышные, румяные. А я вот как то пробовала готовить сырники с медом, но они почему то совсем не сладкие получились, даже немного кисловатые, наверное нужно было больше меда добавлять.
Светлана Канаева
Больше меда добавлять — не вариант. Получится слишком насыщенный медовый вкус, а от вкуса сырников ничего не останется. Если уж «посчастливилось» купить слишком кислый творог, лучше подсластить сырники сахаром, хоть это и не очень полезно.
Юлия
Сырники делаю часто, но с сахаром с медом интересный вариант.
Елена
Хорошая идея вместо сахара мед добавить! У нас в семье все любители сырников! Будем пробовать!
Lexis50
Какие аппетитные сырнички, мне детство напомнили. Обязательно приготовлю на днях, только творог куплю.
Алла
Такие пышные получились. Я вот как то никогда не добавляла манку… попробую обязательно. Спасибо.
Ольга Кутуева
Сырники медовые — это, наверное, очень вкусно! Такие аппетитные на фото. Обязательно попробуем.
Наталья
Очень люблю сырники. Но с медом не пробовала. Лучше делать вообще не сладкие. Со сметаной будет вкусно.
Наталья Буланова
Представляю, какой интересный вкус придает сырникам мед.
Laralaram
вкусненько, очень люблю сырнички, с медом попробую…
Laralaram
ой, готовлю так же, но яйцо не добавляю, а всего 3 ингредиента: творог, масло сливочное и немного муки и манки… А медом поливаю! И вкусно и полезно!
Татьяна
Верю, что это очень вкусно, но Мёд после тепловой обработки превращается в Яд!!! Так, что готовить лучше с сахаром (или без него), а мёдом полить уже в готовом виде.
Светлана Канаева
Татьяна, не надо говорить о том, чего не знаете. В нагретом меде гораздо меньше вредных веществ, чем, например, в жареном мясе. А чтобы нагретый мед нанес хоть какой-то мало-мальский вред организму, его надо цистерну съесть.
Мария Тернова
О, с мёдом должно быть очень вкусно. Непременно приготовлю такие сырники, спасибо за рецепт!
Андрей
Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится.