Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам: выпекаются тончайшие коржи из оригинального теста, прослаиваются заварным кремом, и все это великолепие настаивается несколько часов для пропитки.
Оригинальность данного торта заключается в том, что карамельность ему придает добавленное в тесто вареное сгущенное молоко. Тесто заводится довольно легкое, его даже не раскатать с помощью скалки, и потому придется накладывать его ложкой на пергаментную бумагу в виде круга и выпекать с осторожностью.
Заварной крем, напротив, самый обычный, состоящий из молока, сливочного масла, сахара, желтков и крахмала для загустения.
Для выпечки понадобится пергаментная бумага, кисточка для смазывания, выпекается торт в духовке. Удобнее сначала приготовить крем, а потом выпекать коржи и сразу смазывать их готовым кремом. Таким образом удастся избежать пересушенности коржей.

Приготовление крема для торта «Карамельная девочка»
1. В кастрюлю налить 250 мл молока, всыпать половину стакана сахара (75 г), поставить на огонь и варить до растворения сахара;

2. Охладить;
3. В отдельной емкости смешать два желтка с 50 г крахмала и 50 мл молока;

4. Влить в охлажденную молочную массу желтковую и тщательно перемешать;

5. Поставить на средний огонь и дождаться загустения крема, важно помешивать массу во избежание комочков;
6. Убрать с плиты, охладить до 36 градусов и постепенно добавить 150 г сливочного масла.
Приготовление теста для торта «Карамельная девочка»
В миску вбить два яйца, добавить банку вареной сгущенки 380 граммов:

И взбить миксером до однородности. Теперь всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя и вновь перемешать до однородности. Тесто готово.

Как испечь торт «Карамельная девочка»
На листе пергаментной бумаги нарисовать круг, самым удобным способом будет обвести тарелку.
Смазать круг растительным маслом, лучше тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Излишек масла не даст тесту хорошо закрепиться на пергаменте.

На каждый корж пойдет две столовые ложки теста, тесто нужно размазать ложкой внутри нарисованного круга.

Выпекать каждый круг теста около пяти минут при 180 градусах. Лучше следить за процессом, чтобы отладить температуру или время, если корж начнет пригорать.
Пока выпекается один корж, можно готовить следующий, чтобы процесс был непрерывным.

Каждый выпеченный корж сразу смазывать кремом, коржи складывать друг на друга, придавливая их.
Последний корж нужно оставить для крошки, ею украсить торт.

Торт «Карамельная девочка» должен как минимум сутки пропитаться, настояться.
Светлана Иванова
Мясные рецепты
я люблю готовить торты, хоть сама их не кушаю)) этот тортик очень легкий в приготовлении, понравится тем кто любит сочный, пропитанный и со вкусной начинкой торты)
Лена
Ох, как же вкусно! Похожий торт пекла моя мама, но я лентяйка и готовлю только простые в приготовлении торты. А вот угоститься бы не отказалась)
Юлия
Торт очень вкусный. Люблю торты!
Tatiana
Рецепт торта так же как и название необычные, спасибо за совет смазывать кремом еще горячие коржи. Беру на заметку и рецепт и советы. Спасибо!
Светлана
Какое тесто интересное из сгущенного молока, я делала аналогичный тортик, только не из вареной сгущенки, и выпекала коржи не на пергаменте, а в форме. А назывался он «Поцелуй негра
, думаю что Карамельная девочка из этой же вкусной серии.
Петрова Наталья.
Очень интересный рецепт торта. Сама редко пеку тортики, хотя очень их люблю, не хватает времени.
Елена
Какой аппетитный карамельный торт! С удовольствием бы съела кусочек. Но для себя не люблю печь.
Александр
Не в курсе, есть ли рецепт «карамельного мальчика», но то, что торт «Карамельная девочка» мне понравился — это точно. Кстати, почему именно девочка?
Светлана Канаева
Потому что сладкая девочка — это нормально. А сладкий мальчик — это уже не мальчик, а… Ну, Вы поняли…
Наталья
Делаю торты с кремом на сгущенке, а вот вкладывать в само тесто сгущенку еще не доводилось. Интересно будет попробовать на вкус такие коржи.
Виолета
Карамельная девочка выглядит очень аппетитно, а добавлять в тесто для тортов вареную сгущенку еще не приходилось — будем пробовать
Laralaram
Мммм, карамельный вкус! мечта! Рецепт для меня нов, так что придется осваивать — не могу отказаться от такой вкусняки!
Laralaram
ну и как не испечь? карамель такая вкусная, что в любом виде и ложками… хихи