Skip to content
 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Загрузка...

наполеон из готового слоеного теста

Моя мама очень любит этот тортик, и часто просит испечь его на праздник, или даже просто так. Тогда я «закатываю рукава» и с удовольствием делаю Наполеон из готового слоеного теста.

Помню, когда-то очень давно, я прочитала рецепт приготовления слоеного теста. То ли я тогда была не в настроении, то ли у меня было мало времени, но процесс меня не вдохновил. Двадцать пять раз смазывать, столько же раз раскатывать… Б-р-р-р! И в тот раз я испекла что-то другое, из обычного теста. После этого как-то так сложилось, что я никогда не делала сама слоеное тесто. Зато с недавнего времени стала с удовольствием пользоваться готовым, которое продается в магазине. Из него быстро и просто можно сделать любые изделия: сосиски в тесте, пироги, пирожки, пирожные, язычки, бантики… Чего проще: раскатал, нарезал, накрутил, если нужно, посыпал сахаром (если это язычки или бантики) и в духовку.

А года три тому назад я стала делать из него даже торт, типа «Наполеон». Для этого покупаю готовое слоеное тесто вот в таких упаковках:

упаковка теста

Дрожжевое оно или нет, роли не играет. И то и другое одинаково хорошо. Внутри прямоугольный пласт, сложенный пополам.

пласты слоеного теста

Я разрезаю его по месту сгиба, получается два квадрата. Раскатываю каждый и укладываю на противень, слегка смазанный растительным маслом без запаха. Чтобы очень сильно не поднималось, накалываю вилкой по всей площади.

раскатанное тесто

Потом ставлю на среднюю полочку духовки и выпекаю на среднем огне 15=20 минут. Остывшие коржи обрезаю примерно по одному размеру. Очень удобно это делать специальным ножом для разрезания пиццы.

обрезание коржей

Обрезки потом мелко крошу и они у меня идут на посыпку торта. Если ломаются не очень хорошо, можно их еще подсушить в духовке или в микроволновке.

Крем для этого торта я делаю, взбивая сливочное масло со сгущенным молоком. Для тортика, как на фото, состоящего из двух коржей, нужно 250 г сливочного масла и полбанки сгущенки. При таких пропорциях крем получается не очень сладкий. Если любите послаще, сгущенки добавляйте больше.

Сначала я взбиваю некоторое время масло, потом тонкой струйкой добавляю сгущенку, продолжая взбивать. Занимает это минут 5 (миксером). Конечно, масло должно предварительно полежать при комнатной температуре и стать мягким.

Остывшие и обрезанные коржи промазываю кремом и складываю друг на друга.

смазывание кремом

Бока тоже обмазываю кремом. После этого присыпаю бока и верх крошкой из обрезков коржей.
Тортик готов!

Готовый торт "Наполеон"

Теперь его надо поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Эти фото я делала накануне праздника, и в холодильнике было мало места. Поэтому получилось два торта, по два коржа в каждом, чтобы можно было поставить их на лотки с заливным и холодцом. Но обычно такой торт делается из трех-четырех коржей, и получается в полтора – два раза выше. Тогда для крема нужно взять 500 г масла и 1 – 1,5 банки сгущенного молока (также, как и для двух тортов из двух коржей).

Вот так несложно и достаточно быстро я делаю «Наполеон» из готового слоеного теста. Уверена, что получится и у вас.

Загрузка...

24 комментариев

  1. Наталья:

    Скусно!!!!! Аж слюни по клаве потекли…

    [Ответить]

  2. Отличный вариант! Я тоже такой наполеон последнее время делаю. Только и3 4 коржей и с 3аварным кремом. Тоже очень вкусно получается. А вообще, и3 25 коржей своего слоеного теста, конечно, что-то необыкновенное выходит! Вкус не3емной. Спасибо, экспресс метод тоже хорош!

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Я тоже обычно делаю из 4-х коржей. Просто в холодильнике места не было на тот момент, только и поместились два низеньких тортика на лотках с холодцом и заливным.

    [Ответить]

    Tatyana Reply:

    А можно ваш рецептик «Наполеона»?

    [Ответить]

  3. Дарья:

    Объедение, спасибо за рецепт

    [Ответить]

  4. Очень хороший рецептик! Главное — из готового теста. В последнее время стараюсь все из него и делать. И возни меньше, и вкусно очень! Спасибо!

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Готовое тесто меня тоже часто выручает, так как времени обычно не хватает.

    [Ответить]

  5. Наполеон у меня любят, но покупаем готовый. Не хотелось заморачиваться с тестом. Теперь буду делать по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Меня тоже раньше от изготовления наполеона только возня с тестом отвращала. А из готового все быстро и просто.

    [Ответить]

  6. Лиана:

    Спасибо Вам, Светлана, за рецепт! Главное, что просто и вкусно!

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    На здоровье, Лиана. Я тоже люблю, чтобы вкусно и мороки не много.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Из готового слоёного теста быстрее. А какой крем можно ещё использовать?

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Крем можно использовать любой, какой Вам нравится. В сети полно разных вариантов тортов «Наполеон» и разных кремов к ним.

    [Ответить]

  8. Юлия ;):

    Спасибо огромное! *О* мне рецепт понравился,завтра утром маме и бабушке торт на 8 марта приготовлю,но добавлю чего-нибудь своего)))
    Всех женщин с праздником весны,всего хорошего и сладкого,как этот тортик ^___^»
    P.S.(С любовью и уважением — Вакханалия Череповна…)

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Конечно, Юлия, добавьте чего-нибудь своего. Эксперементировать нужно всегда, иначе наша жизнь на кухне превратится в рутину.

    [Ответить]

  9. Диана:

    А моя подружка крем для торта делает из сливочного масла и выреной сгущенки. О-о-чень вкусно получается!

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Я такой крем делаю для бисквитного торта. Вкус нежный, напоминающий молочную ириску. А «Наполеон» предпочитаю более похожим на классический.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Светлана, огромное спасибо за рецепт. Торт получается волшебным. Делала уже два раза. Завтра буду делать его на ДР папы. Он его уже ждет:) здоровья, удачи и благополучия вам и вашей семье !

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Очень рада, Елена, что Вам и Вашим близким понравился этот простой рецепт. А я тут недавно открыла, что в супермаркете Ашан продаются готовые (уже испеченные) слоеные коржи. С ними вообще минимум времени на приготовление Наполеона нужно. Только буквально часок-другой подержать торт в холодильнике, чтобы крем застыл.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Светлана, вы волшебница:) спасибо за подсказку:) у меня двое малышей и конечно готовые коржи мне освободят руки и время для детишек:)

    [Ответить]

  12. Хоть я и предпочитаю делать Наполеон из своего слоеного теста, но этот торт и с покупным тестом весьма неплох, главное, крем правильно приготовить.

    [Ответить]

  13. Торт Наполеон, наравне с шоколадным тортом, один из самых любимых в нашей семье. Супруга делает его часто и с большим вдохновением.

    [Ответить]

  14. Anna:

    Как хорошо, что торт Наполеон можно приготовить из готового теста!!!!!Это вот точно для меня!!!Не люблю и не умею хорошо возиться с тестом!!!Спасибо огромное за рецептик! Беру его на вооружение по кулинарии и буду готовить только по вашему рецептику, так как он мне очень понравился и подходит под меня. А тортик Наполеон очень люблю, только вот готовить не хотелось, чтобы не взиться с тестом и коржами. Это прямо целая история:сделай тесто, испеки коржи, намажь их…Теперь вы научили меня, как можно это же сделать проще!!!!Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    [Ответить]

    Светлана Канаева Reply:

    Хи-хи. С тех пор, как я писала этот рецепт много воды утекло, а я успела облениться окончательно. Покупаю в супермаркете готовые слоеные коржи, остается только сделать крем и все это слепить.

    [Ответить]

Написать отзыв