Пышный бисквит, шоколадная прослойка и покрытие, нежный масляный крем – всё это торт с шоколадным ганашом и мятной пропиткой.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
[important]
Для бисквитного теста:
- 10 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 300 грамм пшеничной муки.
[/important]
[important]
Для крема и ганаша:
- 300 грамм жирных сливок,
- 200 грамм тёмного шоколада,
- 200 грамм сахарной пудры,
- 180 грамм сливочного масла,
- Мятный сироп для пропитки.
[/important]
Первым делом необходимо испечь бисквитные коржи. Их должно быть 3 штуки. Желтки 10 яиц отделяем от белков.

Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара.

Желтки растираем деревянной лопаткой. Затем смешиваем желтки, белковую смесь, оставшийся сахар и муку.

Выпекать лучше в разъёмной форме, предварительно смазанной растительным маслом.

Бисквит печётся 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы, им нужно дать остыть.
Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш, который понадобится для смазки коржей и поливки торта. Для этого шоколад натираем на крупной тёрке.

Сливки разогреть в микроволновке, добавить большую часть шоколадной стружки и размешать венчиком до полного растворения шоколада.

Половину готового ганаша отставьте в сторону, а в другую добавьте ещё немного шоколада, чтобы он стал более густым.

Приступаем к пропитке торта. При помощи кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржи мятным сиропом.

Теперь можно собирать торт. На нижний корж уложите густой шоколадный ганаш.

На второй корж – крем, приготовленный из размягчённого масла и сахарной пудры (взбить).

Накройте третьим коржом.

И полейте жидким ганашом.

Поравняйте края, промазав все участки. Украсьте торт пищевой позолотой и серебром.
Дайте пропитаться торту в течение ночи в холодильнике.

Приятного аппетита!
Stella_polare
Светлана
Какой бисквит пышный получился, шоколадный ганаш к нему просто как кулак на лаз, очень вкусный торт!
Катерина Сапон
У дочки скоро день рождение, как раз подыскивала вкусненький тортик) На вид выглядит легким и сочным) возьму на заметку!
Лена
Пришла с тренировки и ничего уже не ем, а тут Ваш рецепт! Слюни потекли при виде такого торта! Не могу больше писать, срочно ухожу, а то не выдержу!
Екатерина
Шикарный торт с шоколадным ганашем. Интересно, а где взять мятную пропитку? Что-то мне не приходилось такого встречать в магазине.
Светлана Канаева
Мятный сироп можно сделать самостоятельно. Заварить листики мяты (свежие или сухие) кипятком, потом процедить, нагреть настой до кипения, и растворить в нем много сахара.
Виолета
Бисквит с мятной пропиткой и шоколадным ганашом это просто искушение!!!! Выглядит на разрезе очень аппетитно, представляю как это вкусно!!!!
Хуторная Елена
О-о-о, увидела Ваш торт и сразу отчаянно захотелось есть! Очень и очень аппетитный, несколько слоев крема, шоколад — обожаю такие сочетания. Чудесный, замечательный рецепт!
Татьяна
Если я испеку такой торт, то не ручаюсь, что он простоит до утра в холодильнике
Laralaram
какой интересный рецепт бисквита! Надо взять на карандаш!
Laralaram
Ух ты, как говорится «скромно», но со вкусом! Шучу — тортик просто шик!
Светлана
Новый год решительно входит в наши дома! Он идет смелыми шагами, такой шумный, веселый, нарядный, звонкий!
Так пусть же этот год принесет Вам только радостные новости, пусть в нем происходят только светлые события, пусть он будет полон здоровья, любви и счастья!
С Новым Годом!