Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Торт с шоколадным ганашом и мятной пропиткой

19.11.2014 Сладкие блюда и выпечка

Пышный бисквит, шоколадная прослойка и покрытие, нежный масляный крем – всё это торт с шоколадным ганашом и мятной пропиткой.

торт с шоколадным ганашом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

[important]
Для бисквитного теста:

  • 10 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 300 грамм пшеничной муки.

[/important]
продукты для бисквитного теста
[important]
Для крема и ганаша:

  • 300 грамм жирных сливок,
  • 200 грамм тёмного шоколада,
  • 200 грамм сахарной пудры,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • Мятный сироп для пропитки.

[/important]
продукты для крема

Первым делом необходимо испечь бисквитные коржи. Их должно быть 3 штуки. Желтки 10 яиц отделяем от белков.

желтки отделяем от белков

Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара.

взбиваем белки

Желтки растираем деревянной лопаткой. Затем смешиваем желтки, белковую смесь, оставшийся сахар и муку.

смешиваем желтки

Выпекать лучше в разъёмной форме, предварительно смазанной растительным маслом.

выпекать в разъемной форме

Бисквит печётся 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы, им нужно дать остыть. коржи готовы

Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш, который понадобится для смазки коржей и поливки торта. Для этого шоколад натираем на крупной тёрке.

Загрузка...

шоколад натираем

Сливки разогреть в микроволновке, добавить большую часть шоколадной стружки и размешать венчиком до полного растворения шоколада.

размешать до растворения шоколада

Половину готового ганаша отставьте в сторону, а в другую добавьте ещё немного шоколада, чтобы он стал более густым.

добавить шоколада

Приступаем к пропитке торта. При помощи кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржи мятным сиропом.

пропитка мятным сиропом

Теперь можно собирать торт. На нижний корж уложите густой шоколадный ганаш.

уложите шоколадный ганаш

На второй корж – крем, приготовленный из размягчённого масла и сахарной пудры (взбить).

крем из масла

Накройте третьим коржом.

накройте коржом

И полейте жидким ганашом.

полейте жидким ганашом

Поравняйте края, промазав все участки. Украсьте торт пищевой позолотой и серебром.

Дайте пропитаться торту в течение ночи в холодильнике.

кусочек торта

Приятного аппетита!

Stella_polare

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт из коржей "Рыжик"
  • Шоколадно-творожный торт в мультиварке
  • Торт "Шоколадная горка"
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Светлана

    19.11.2014 | 10:03

    Какой бисквит пышный получился, шоколадный ганаш к нему просто как кулак на лаз, очень вкусный торт!

    Ответить
  2. Катерина Сапон

    19.11.2014 | 10:24

    У дочки скоро день рождение, как раз подыскивала вкусненький тортик) На вид выглядит легким и сочным) возьму на заметку!

    Ответить
  3. Лена

    19.11.2014 | 22:28

    Пришла с тренировки и ничего уже не ем, а тут Ваш рецепт! Слюни потекли при виде такого торта! Не могу больше писать, срочно ухожу, а то не выдержу!

    Ответить
  4. Екатерина

    20.11.2014 | 20:38

    Шикарный торт с шоколадным ганашем. Интересно, а где взять мятную пропитку? Что-то мне не приходилось такого встречать в магазине.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      21.11.2014 | 01:16

      Мятный сироп можно сделать самостоятельно. Заварить листики мяты (свежие или сухие) кипятком, потом процедить, нагреть настой до кипения, и растворить в нем много сахара.

      Ответить
  5. Виолета

    22.11.2014 | 18:15

    Бисквит с мятной пропиткой и шоколадным ганашом это просто искушение!!!! Выглядит на разрезе очень аппетитно, представляю как это вкусно!!!!

    Ответить
  6. Хуторная Елена

    24.11.2014 | 19:48

    О-о-о, увидела Ваш торт и сразу отчаянно захотелось есть! Очень и очень аппетитный, несколько слоев крема, шоколад — обожаю такие сочетания. Чудесный, замечательный рецепт!

    Ответить
  7. Татьяна

    28.11.2014 | 21:23

    Если я испеку такой торт, то не ручаюсь, что он простоит до утра в холодильнике :(

    Ответить
  8. Laralaram

    07.12.2014 | 16:33

    какой интересный рецепт бисквита! Надо взять на карандаш!

    Ответить
  9. Laralaram

    07.12.2014 | 16:34

    Ух ты, как говорится «скромно», но со вкусом! Шучу — тортик просто шик!

    Ответить
  10. Светлана

    01.01.2015 | 15:35

    Новый год решительно входит в наши дома! Он идет смелыми шагами, такой шумный, веселый, нарядный, звонкий!
    Так пусть же этот год принесет Вам только радостные новости, пусть в нем происходят только светлые события, пусть он будет полон здоровья, любви и счастья!
    С Новым Годом!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale