Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Необычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе

11.08.2017 Сладкие блюда и выпечка

Торт Ярославна

Как ни странно, вариантов приготовления этого вкусного десерта в интернете оказалось немало. Хочу предложить вам еще один необычный рецепт торта «Ярославна» — с двумя видами крема и белковой прослойкой. Повозиться, конечно, придется, но и результат получается более чем стоящим.

  1. Ингредиенты
  2. Выпечка коржа
  3. Крем 1
  4. Крем 2
  5. Приготовление воздушной прослойки
  6. Сборка «Ярославны»

Чем еще хорош этот тортик – единого правила для его украшения тоже нет. Поэтому можно использовать то, что имеется на текущий момент в хозяйстве, или дать волю собственной фантазии. Несколько возможных вариантов приведены в конце рецепта.

Ингредиенты

Коржи:

  • сметана 500 гр.;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 5 штук яиц;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 25 штук грецких орехов;
  • 50 грамм масла;
  • 30 столовых ложек муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Крем № 1:

  • 2,5 стакана сахара + 6 чайных ложек;
  • 250 грамм масла;
  • 5 яиц.

Крем № 2:

  • 1 большое яйцо;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,75 стакана молока;
  • 300 грамм масла.

Воздушная белковая прослойка:

  • 5 белков;
  • 45 чайных ложек сахара;
  • 100 грамм миндаля.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка или ликера.
Торт с белковой прослойкой

Выпечка коржа

Чтобы испечь корж для «Ярославны», нужно обычный сахар смешать с ванильным, желтками и сметаной (в сметану добавить соду и тщательно перемешать), добавить растопленного масла. Перед тем как положить орехи (25 штук) их нужно обжарить, затем потолочь и дождаться пока они остынут, и только потом положить в тесто, теперь в полученную смесь добавить муку. Все хорошо размешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маргарином (маслом), выложить тесто. Выпекать 30-40 минут.

Крем 1

Сахар смешать с маслом, добавить желтки все хорошо растереть до растворения сахара. Белки взбивать до образования пены постепенно добавляя сахар.

Растирая маслинную массу постепенно добавлять взбитые белки.

Загрузка...

Крем 2

Соединить яйцо с сахаром и молоком, хорошо размешать, довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело, полученную массу остудить.

Слегка подтаявшее масло взбить и продолжая взбивать добавлять понемногу остывшую массу.

Приготовление воздушной прослойки

Самое главное это хорошо взбить белки с сахаром. Чем мельче песок, тем лучше. Белки взбить до крутой пены, всыпать половину сахара и продолжать взбивать до крутой или блестящей пены. Оставшийся песок всыпать во взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

В готовую массу аккуратно вмешать миндаль. Выпекать при температуре 110 градусов в газовой духовке и при 130 градусах в электрической духовке.

Для приготовления сиропа в горячую кипяченую воду положить сахарный песок, коньяк или ликер (по желанию), остудить.

Сборка «Ярославны»

После того, как корж остыл, его нужно разрезать на две части (вдоль). Нижний корж полить сиропом, затем смазать кремом 1, сверху положить воздушную прослойку, смазать кремом 1, накрыть вторым коржом, верх торта смазать кремом 2.

Вариант украшения торта

Торт украсить на выбор:

  1. 1 Стружка – шоколадную стружку можно легко сделать, соскоблив их прямо с шоколадной плитки ножом для очистки овощей. Стружку сделать из белого и темного шоколада. Выложить на торт полосками чередуя по цвету.
  2. 2 Украшение тертым шоколадом – можно сделать графический узор. Для этого разложить по поверхности торта несколько полос бумаги шириной 1 сантиметр и посыпать тертым шоколадом. Бумагу осторожно убрать.
  3. 3 Перышки – растопленным шоколадом нанести аккуратные линии на расстоянии 1 сантиметр, а затем поверх них провести линии острой шпилькой: одну — сверху вниз, другую — снизу в верх.
  4. 4 Шоколадные листики – взять листики с хорошо очерченными краями, например роза. Листочки хорошо вымыть и дать подсохнуть. Шоколад растопить и кисточкой нанести ровный слой на листочки. Дать застыть. Чтобы сохранить форму листочков, их надо положить на скалку. После застывания аккуратно снять шоколад с листочков.

Видео – рецепт торта «Ярославна».

Торт «Ярославна» получается большой, весом около 4 килограмм.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Бисквитный домашний рулет "Сюрприз"
  • Овсяная каша из хлопьев
  • Вкусный кулич – Баба «Смачная»
Логотип сайта Со вкусом
8 комментариев к статье
  1. Лена

    17.08.2017 | 19:04

    Никогда не слышала о таком торте. Выглядит более чем аппетитно, но и повозиться, как вы правильно заметили, нужно.Хороший рецепт для праздничной выпечки. Я ведь лентяйка, если бы кто бы угостил кусочком такой Ярославны :smile:

    Ответить
  2. Kristina

    09.09.2017 | 11:37

    Очень красивая подача, прекрасно подойдет на маленький праздник, 8-е марта например. Или ребенку на 1-е сентября.

    Ответить
  3. Дина

    22.09.2017 | 10:41

    Действительно готовится не очень быстро, но стоит того!

    Ответить
  4. Lara M.

    24.09.2017 | 13:23

    С таким тортиком придется повозиться, но он того стоит! Очень богатый тортик, тянет на праздничный рецепт.

    Ответить
  5. Ольга Парфенова

    30.09.2017 | 08:01

    Необычный рецептик, заслуживает внимания.

    Ответить
  6. Светлана

    04.10.2017 | 11:53

    Домашний тортик ярославна просто супер, особенно крема впечатлили, обязательно испеку.

    Ответить
  7. Ирина

    07.04.2018 | 07:15

    Признаться, впервые услышала об этом торте) Выглядит очень красиво!

    Ответить
  8. Мария

    29.06.2018 | 21:18

    Похоже долго готовить, но он того стоит. Интересные прослойки. Закончится жара, потренируюсь. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale