Как готовится цыпленок с картошкой в мультиварке? Рецептом этого простого и вкусного блюда делится Софья Валерьевна.
Курочка, тушенная с картофелем — это не только довольно простое, но и ароматное, вкусное блюдо из минимального количества продуктов. А при помощи мультиварки, это блюдо займёт не только минимум времени, но и доставит максимум удовольствия.
Для приготовления потребуется:
[important]
- бройлерный цыплёнок- 1,5 килограмма;
- чеснок — пять зубчиков;
- сметана 20%- столовая ложка;
- картофель средний- 6 штук;
- немного пшеничной муки;
- масло для обжаривания;
- специи по желанию.
[/important]
Цыплёнка разделить на четыре части, каждый кусочек обмазать перчиком, перетёртым чесноком и солью. Оставить цыплёнка мариноваться в холодильник как минимум два часа.
В мультиварку налить масла, установить режим «тушение» на 50 минут, и хорошо раскалить ее. В муке тщательно обвалять каждый кусочек маринованного цыпленка и выложить обжариваться в мультиварку.

Каждую сторону птицы обжаривать до золотистой корочки (во время обжаривания мяса, не нужно закрывать крышку мультиварки).
Как только кусочки цыплёнка буду хорошо обжарены, в мультиварку добавить половину мультистакана горячей воды и столовую ложку сметаны 20%. Закрыть крышку и тушить цыплёнка еще около пятнадцати минут.

Картофель почистить и нарезать на четыре части . Выложить картофель к тушеному цыплёнку, добавить необходимые специи (соль, перчик чёрный, лавровый лист), снова закрыть крышку в мультиварке и готовить всё вместе до окончания таймера режима, не забывая периодически помешивать так, чтобы картофель оказывался под цыплёнком.

Томлёный цыпленок с картошечкой, приготовленный в мультиварке готов!!! Всем приятного аппетита!

Светлана
Сочный цыпленок получился в мультиварке, вкусненько!
Tatiana
Имею мультиварку, но готовлю в ней редко, надо меняться. Такие замечательные рецепты для нее есть. Цыпленок томленный с картошечкой так аппетитно смотрится.
Елена
Простое и вкуснейшее блюдо! Цыплята у нас не выводятся, всегда можно быстро что то приготовить! отличный рецепт! Буду готовить буквально завтра на обед!
Светлана
Тоже сегодня попробовали, очень понравилось, и как мы раньше без мультиварок жили…) Спасибо за рецепт)
Наталья
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом блюде. Христос Воскрес..
Оцените мое поздравление с Пасхой пож-та https://www.youtube.com/watch?v=OYxbGAQjQZY
Диля
Аппетитный получился цыпленок. Видно, что мясо сочное! Домашняя курица
наверное еще лучше получится…
STatiana
Возможно и вкусный цыпленок, но согласитесь, что фото совсем не аппетитно или фотография не очень удачная или фотограф подкачал. По ингредиентам действительно должна быть вкусная птица.
Odessit
Вкуснятина, тоже частенько готовим подобное.
Диля, скажу по своему опыту, тушить с водой стоит дольше, у домашней курицы мясо более жёсткое, 15 минут точно недостаточно будет.
Laralaram
продукты вкусные, и приготовление предполагает отличный результат… правильно, если сделать хорошие фотки, то блюда «отзовется»!
Лидия
Вот за что люблю мультиварку — готовить очень просто , а блюда получаются- пальчики оближешь!
serj57
А у меня мультиварка стоит без дела уже 2 месяца.Но ВЫ меня соблазнили курочкой. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Jana
Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.