Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Тушеное мясо с овощами

30.04.2016 Блюда из мяса

Мясо – один из источников белка и массы других полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Этот продукт животного происхождения желательно как можно чаще употреблять в пищу. Но следует учитывать, что мясо лучше всего усваивается организмом в сочетании с овощами, и не только со свежими. Например, если вы приготовите тушеное мясо с овощами, то получите сразу двойное блюдо (мясо + гарнир к нему) в одной сковороде.

тушеное мясо с овощами

Причем овощи будут пропитаны насыщенным мясным бульоном, что придаст им особенный вкус и аромат. Мясо используйте то, которое вам больше по душе (свинину или говядину, конину или баранину, на кости, с прожилками или чистую мякоть).

Выбор овощей для блюда тоже неограничен: капуста (любая), кабачок или патиссон, баклажан, картофель, морковь, тыква. Словом, используйте все, что вы любите. Из всех специй для этого блюда обязательными являются соль и перец. В остальном же вы можете полагаться на свои предпочтения. Если любите пищу поострее, добавьте красный перец или карри, аджику или жгучий стручковый перчик. А если у вас есть возможность предварительно выдержать мясо в маринаде несколько часов, то время приготовления блюда может намного сократиться.

Как приготовить блюдо из тушеного мяса и овощей

Ингредиенты:

ингредиенты для мяса с овощами

[important]

  • мякоть говяжья;
  • соль;
  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • перец молотый.

Еще понадобится немного масла растительного для первоначального обжаривания мяса.

[/important]

Время приготовления блюда – порядком 2,5 часов (в зависимости от свежести и вида мяса).

Способ приготовления:

Очень тщательно промойте мясо, оботрите салфетками и порежьте толстыми кусками (примерно 5 см) поперек волокон. В глубокую просторную сковороду налейте масло (граммов 80), хорошенько его раскалите и обжарьте куски мяса на сильном огне до румянца с двух сторон.

куски мяса

обжаренное мясо

Залейте обжаренное мясо водой (полностью) и под крышкой тушите, пока оно не станет мягким.

Загрузка...

тушить под крышкой

Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

лук полукольцами и морковь

Опустите подготовленные овощи в сковороду к мягкому мясу, добавив специи.

овощи с мясом и специями

Тушите еще десять минут.

Тем временем порежьте капусту нетолстыми (3 см) пластами, а очищенный картофель поделите на половинки.

капуста и картофель

Выложите на дно сковороды под мясо капусту и картофель. Если в емкости осталось совсем мало бульона, долейте немного воды, чтобы овощи лишь наполовину находились в жидкости. Закройте крышкой сковороду и продолжайте тушить на умеренном огне до готовности всех продуктов.

тушить до готовности продуктов

Когда и мясо, и овощи станут мягкими, раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте в горячем виде.

подавайте мясо с овощами

Не забудьте перед тем, как убрать остатки блюда в холодильник, вынуть овощи из бульона, иначе они просто развалятся, да и вкус их немного ухудшится.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рагу из овощей с грибами и мясом
  • Мясной фаршированный перец в овощном соусе
  • Овощное рагу с мясом и картошкой
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. Лидия (tytvkysno.ru)

    01.05.2016 | 21:51

    С праздником, Вас ! Со светлой Пасхой ! Удачи и процветания Вашему сайту!

    Ответить
  2. Laralaram

    02.05.2016 | 12:18

    я всегда готовлю мясо с овощами… мне кажется, именно такое сочетание самое вкусное! Ну и польза несомненно!

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    02.05.2016 | 17:00

    Мы любители мяса с овощами, стараюсь готовить его разными способами в мультиварке, в рукаве,в горшочках.

    Ответить
  4. Лена

    02.05.2016 | 22:25

    Я тоже предпочитаю мясо с овощами — так полезнее и можно брать разные овощи в зависимости от сезона или их наличия.
    Поздравляю Вас, Светлана, с наступившими Пасхой и Первомаем! Здоровья, удачи и хорошего настроения! :grin:

    Ответить
  5. Алена

    04.05.2016 | 08:57

    Мясо с овощами — вкусное и простое блюдо.

    Ответить
  6. Нина

    04.05.2016 | 10:59

    Я еще перец болгарский добавляю. Тоже получается очень вкусно! Многим ваш рецепт придется по вкусу!!!

    Ответить
  7. Svetlana

    04.05.2016 | 10:17

    Я тоже готовлю мясо с овощами в духовке, получается очень вкусно

    Ответить
  8. Хелен

    04.05.2016 | 15:54

    Замечательный рецепт!Тоже любим готовить такое мясо с овощами.Очень вкусно! :smile:

    Ответить
  9. Александр

    05.05.2016 | 00:09

    Добрый вечер. От одного просмотра фотографий лично у меня возникает условный рефлекс, как у мышонка из известного детского мультика, когда он сыр видит…

    Ответить
  10. Laralaram

    05.05.2016 | 12:12

    Представляю, как все продукты пропитываются соками! очень вкусно!

    Ответить
  11. Хелен

    05.05.2016 | 12:52

    Вот только вопрос…Почему до сих пор Ни Наталья,ни Татьяна ни кому не ответили? Или им не интересно мнение читателей? Блог ведут ДВЕ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВУШКИ!!Ответьте нам,ПЛИЗ!
    Девочки,приглашаю вас на конкурс!Приходите,буду рада! ;-)

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      07.05.2016 | 23:37

      Во-первых, не вижу вопроса, на который мы не ответили.
      Во-вторых, какую Татьяну Вы имели в виду?
      В-третьих, на конкурс я заглянула, с интересом посмотрела, даже поделилась завтраком от Сони в Гугле (кнопка Твиттера почему-то не сработала). Но тема еды для похудения не совсем наша.

      Ответить
      1. Хелен

        08.05.2016 | 01:18

        Плиз,прошу прощения,СВЕТЛАНА!Просто видимо у вас не принято в комментариях вести диалог с читателями)))А про конкурс,ну что же,ни чего страшного,это всего лишь приглашение,ни более))) ;-) Светлана,спасибо,что зашли в гости!

        Ответить
        1. Светлана Канаева

          08.05.2016 | 01:51

          Диалог хорош, когда есть о чем поговорить. Вот, Ваш же комментарий я не оставила без внимания.
          А что-то писать в ответ, только ради искусственного увеличения количества сообщений, считаю не совсем честным. Тем более, что эти пустые ответы «ни о чем» приходят на почту и отвлекают людей от чего-то более важного. Так можно и вовсе отбить желание комментарии писать.

          Ответить
  12. Елена Касатова

    05.05.2016 | 12:57

    Классика жанра — мясо с овощами — просто, вкусно, полезно. Светлана, фото такие аппетитные, кажется даже запах этого блюда я почувствовала.

    Ответить
  13. Андрей

    05.05.2016 | 18:58

    Обалденный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale