Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Тушеные легкие с овощами

26.10.2015 Блюда из мяса

Миниатюра к статье Тушеные легкие с овощами

тушеные легкие с овощами

Я с раннего детства вплоть до зрелого возраста наотрез отказывалась употреблять блюда, приготовленные из такого субпродукта, как легкие. И, думаю, «гурманов», подобных мне, немало. Но с некоторых пор, все же распробовав этот продукт, иногда вношу некоторое разнообразие в семейное меню. Вот и сегодня, наткнувшись в мясных рядах на этот с виду некрасивый товар, решила приготовить тушеные легкие с овощами.

Ведь благодаря сочетанию любого вида мяса (пусть даже самого низкосортного) с «растительностью» можно с легкостью из не самого приглядного продукта сделать достойное блюдо. Кстати, в легких в отличие от любого мяса содержится очень мало жира и калорий, что не может не радовать тех, кто изнуряет себя диетами. А вот по наличию витаминов этот субпродукт ничуть не менее ценен, да и стоимость его просто ничтожна. На гарнир же к нему можно использовать все что угодно.

ингредиенты

[important]

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 стручка;
  • морковь – корнеплод среднего размера;
  • соль – десертная ложка;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • легкие говяжьи – 1 кг.;
  • приправа универсальная – столовая ложка;
  • несколько мелких лавровых листочков.

[/important]

Время приготовления тушеных легких – максимум 50 минут.

Способ приготовления:

Первым делом очистим и промоем все овощи и легкие (не забыв удалить из них трубочки – трахеи).

овощи и легкие

Порежем субпродукт на небольшие куски (меня больше всего устраивает размер примерно 4 х 4 см.). За время тушения «мясо» еще уменьшится.

небольшие куски

Нальем в глубокий сотейник масло, нагреем, выложим легкие.

Загрузка...

сотейник

Периодически перемешивая, обжарим содержимое сотейника, пока оно не утратит свой изначальный яркий цвет – это займет не более 5 минут. Тем временем порежем лук, перец и морковь соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.

режем овощи

Выложим на обжаренные и уже потемневшие легкие овощи, зальем примерно 400 мл. воды (я использовала готовый куриный бульон), добавим приправы, соль и лавровый лист.

выложим овощи

приправы

Все перемешаем и, закрыв крышкой, потушим на небольшом огне не более 35 минут.

тушим

И вот они, тушеные легкие, очень нежные и сочные, пропитанные соками и ароматами овощей, готовы.

нежные и сочные

легкие готовы

По мне так и гарнира никакого не надобно.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Суп овощной на бульоне «Весенний»
  • Котлеты из свеклы и моркови
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Tatiana

    26.10.2015 | 19:30

    Легкое обычно добавляю в начинку, когда делаю пирожки с картошкой. Тушить никогда не пробовала. Смотрится блюдо очень аппетитно.

    Ответить
  2. Инна

    26.10.2015 | 20:59

    Я к легким тоже раньше относилась не очень хорошо, до тех пор, пока меня не угостили сырым продуктом. Пришлось срочно придумывать, что из него приготовить. Помнится потушила легкие с овощами. Всем понравилось.

    Ответить
  3. Елена

    27.10.2015 | 02:40

    Никогда не готовила легкие, а свекровь уже второй год просит их. Попробую воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо!

    Ответить
  4. Наталья

    27.10.2015 | 04:53

    А я вот так и не привыкла к потреблению легких, да и мои негативно относятся к этому субпродукту. Другое дело — печень.

    Ответить
  5. Александр

    27.10.2015 | 04:55

    Пробовал себя «приучить» к легким в блюдах, но … не моё это, причём совсем. Супруга пару раз готовила, но не срослось.

    Ответить
  6. Елена

    27.10.2015 | 12:26

    Легкие очень часто в детстве мне варила моя мама. Теперь что то подзабыла этот продукт, но в детстве помню очень нравились отварные легкие, так что с удовольствием попробую и тушеные с овощами.

    Ответить
  7. Ирина

    27.10.2015 | 20:19

    А я как раз с детства любила жареные или тушеные легкие. Если рядом было мясо, я все равно выбирала блюдо из легких.

    Так что спасибо за рецепт!)

    Ответить
  8. Елена

    28.10.2015 | 20:58

    Вряд ли я бы решилась на покупку данного продукта, но блюдо выглядит довольно аппетитно. Может и стоит попробовать.

    Ответить
  9. Светлана

    29.10.2015 | 07:28

    Делала легкое пару раз по другому рецепту, но по вашему вкуснее и насыщеннее вкус должен получиться. спасибо, попробую.

    Ответить
  10. Лена

    29.10.2015 | 14:01

    Мама в детстве готовила пирожки с легким, было очень вкусно. А я вот что-то упустила это субпродукт, хотя печень готовлю иногда. А ведь вкус у легкого очень нежный. Спасибо, что напомнили о нем, обязательно куплю и приготовлю!

    Ответить
  11. STatiana

    31.10.2015 | 09:34

    Легкие я готовлю как начинку или макароны с ними готовлю. Кусочками они не получаются у меня мягкие.

    Ответить
  12. Ольга

    31.10.2015 | 17:41

    Кроме как в ливерный фарш для пирожков легкие нигде не использовала, как-то не привыкла я готовить из субпродуктов.

    Ответить
  13. Laralaram

    01.11.2015 | 14:07

    хорошее блюдо! Помню моя мамочка умела их так готовить, что по вкусу были как грибы! Главное, их хорошенечно обжарить, а не тушить…

    Ответить
  14. Алла

    07.12.2015 | 17:23

    Моя мама добавляла перемолотое легкое вместе с печенью в начинку для пирожков. Это было очень вкусно. Я сама как-то ни разу не готовила.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale