Самое вкусное сочетание — картофель и мясо. Безусловно, приверженцы правильного питания возмутятся таким тандемом, но гурманы знают, что это прекрасно. Организовать такой союз, можно, многими способами.
Это может быть, например, пюре с жареными или запеченным мясом или запечённый картофель с кусочками курицы. Вариантов очень много. Но сегодня давайте приготовим тушеный картофель с курицей. Причем его можно сделать как первым блюдом, так и вторым. Попробуем?
Для него нам понадобится:
[important]
Загрузка...
- картофель;
- куриные карбонаты или кусочки другого мяса;
- лук;
- морковь;
- растительное масло;
- специи;
- соль.
[/important]
Как делать:
- Мясо нужно хорошенько промыть и дать стечь лишней воде.
- Картофель, лук, морковь очистить от кожуры и шелухи, и хорошенько промыть.
- На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, даем ему хорошо раскалиться.
- Кладем в сковороду кусочки курицы. Делайте это аккуратно, т. к. масло, может, брызнуть и обжечь вас.
- Обжариваем кусочки мяса до красивого цвета с двух сторон. Чтобы шкурка не прилипала к сковороде, класть мясо нужно только в раскаленное масло и жарить, не уменьшая огонь.
- Складываем их в кастрюлю.
- На этом же масле обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
- Добавляем к нему натертую морковь.
- Выкладываем овощи в кастрюлю с куриным мясом.
- Наливаем воды, чтобы она покрыла кусочки курицы, и ставим тушиться.
- Когда вода закипит, кладем немного лаврового листа, молотого перца, и порезанный зубок чеснока.
- Мясо будет готовым, когда его ножом без усилия, можно, отделить от кости.
- Пока тушится курица, порежем картофель на удобные вам кусочки и зальем его холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- К готовому мясу отправляем картофель, слив с него воду.
- При необходимости можно добавить воды. Главное, чтобы она слегка покрывала кусочки. Если хотите получить более жидкое состояние блюда, воды нужно долить больше.
- Тушим до готовности картофеля. Желательно, чтобы он начал немного распадаться. В таком случае блюдо получится более наваристым и густым.
- При желании тушеный картофель с курицей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Лучше подавать со свежими овощами.
solina-sokol (соколок)
Елена Парфенова
Интересный рецептик. Наверняка очень вкусное блюдо.
Ирина Каныгина
Хорошая идея для ужина! Надо в скором времени повторить Ваш рецептик!
Светлана
Читать про еду на голодный желудок не рекомендуется. Это я про себя — иначе можно пойти приготовить всякую вредную вкуснятину и съесть лишнего.
Ирина
Спасибо! Очень все детально расписано, фото отличные, а блюдо очень вкусное получается!
Lara
вот, вот… вкусненько! И зеленью сверху! Люблю курочку!
Наталья
Действительно очень вкусное сочетание — курица и картошка. Хотя и считается самым вредным для желудка. Но иногда хочется забыть про все и просто насладиться вкусным блюдом.
Елена
Как я люблю тушеную картошку с мясом, а в идеале с мясом курицы. С курицей на мой взгляд, самое вкусное сочетание. Спасибо за рецепт.
Аксана
Ммммм… картошечка с курицей это всегда вкусн, в любом варианте. А уж тушеная и вовсе прелесть.