Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Творожное бланманже с клубникой

4.07.2015 Сладкие блюда и выпечка

творожное бланманже с клубникой

Поскольку моя семья преимущественно состоит из представительниц прекрасного пола, то волей-неволей при продумывании меню приходится включать в рацион блюда, содержащие как можно меньше калорий. Стройными мечтают быть все. Вот и сегодня я решила накормить свое семейство легким ужином, приготовив низкокалорийное блюдо – бланманже творожное с клубникой.

Как раз только что с садового участка прибыла ароматная спелая ягода, а в холодильнике томится свежий творожок с нулевым содержанием жира. Так что грех не использовать эти замечательные и очень полезные продукты для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты:

[important]

  • клубника – 400 г.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • 300 мл. молока;
  • желатин – 20 г.;
  • 100 г. сахара;
  • ванилин – 5 г.

[/important]
ингредиенты бланманже

Время самого процесса приготовления бланманже – буквально 30 минут, а на его застывание потребуется еще часа три.

Приготовление:

Отливаем половину молока в металлическую кружечку, слегка нагреваем, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. желатин в молоке

Пока же складываем в графин блендера творог, оставшееся молоко, сахар, ванилин, и преобразуем все эти ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Загрузка...

пастообразная масса

Ягоды очищаем от плодоножек, ополаскиваем под водой, обсушиваем и разрезаем на половинки.

разрезанные ягоды

Выкладываем кусочки клубники в силиконовую форму ровным слоем.

клубника в силиконовой форме

Разбухший желатин прямо в кружечке нагреваем на медленном огне до момента, пока его крупинки полностью не растворятся. До кипения ни в коем случае не доводим. Затем вливаем его в графин с творожной массой и взбиваем все вместе около минутки.

желатин с творожной массой

Полученной смесью (это и есть творожное бланманже) заливаем клубнику, аккуратно перемешиваем и убираем для застывания в холодильник минимум на три часа.

заливаем клубнику

Когда содержимое формы станет достаточно плотным, изымаем его и укладываем на блюдо.

содержимое формы

Наше творожное бланманже с клубникой готово.

бланманже готово

Получилось прекрасное легкое блюдо. Кто желает снять пробу?

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Творожные рогалики с начинкой из вишни
  • Творожное суфле "Мраморное"
  • Сырники на меду (вместо сахара)
Логотип сайта Со вкусом
22 комментария к статье
  1. Инна

    05.07.2015 | 00:18

    Слово-то какой красивое — «бланманже». Интересно будет приготовить. Спасибо.

    Ответить
  2. Таисия

    05.07.2015 | 11:02

    Ой, как вкусно! Клубника есть, так что тоже приготовлю, порадую всех! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Галина

    05.07.2015 | 21:49

    Вкуснятина какая! Очень люблю подобного рода десерты! Куплю клубничку и приготовлю бланманже обязательно! А то, что низкокалорийный — сейчас самое то!

    Ответить
  4. Надежда

    05.07.2015 | 23:52

    Как красиво и вкусно просто нет слов. Клубника уже поспела. Всё иду готовить.

    Ответить
  5. Денис

    06.07.2015 | 00:50

    Класс! Такие десертики мне нравятся :) Попробую приготовить.

    Ответить
  6. Наталья

    06.07.2015 | 09:04

    прямо таки буйство в рецептах у Вас на сайтах, Светлана, с клубникой и творогом. Один рецепт краше другого. Ох чувствую, что творожное бланманже мне сегодня же покорится.

    Ответить
  7. Александр

    06.07.2015 | 09:05

    Вкусно есть не запретишь, тем более, что для творожного бланманже уже поспела дачная клубничка.

    Ответить
  8. Елена

    06.07.2015 | 15:55

    Красиво и аппетитно смотрится

    Ответить
  9. Елена

    06.07.2015 | 15:58

    Я готовила такое же блюдо но брала ассорти из ягод и фруктов то же вкусно получилось

    Ответить
  10. Tatiana

    06.07.2015 | 18:20

    О какая красота, о вкусе вообще молчу. Бланманже не может не понравиться, срочно бегу за клубникой, буду готовить.

    Ответить
  11. Алексей

    06.07.2015 | 18:35

    Я не против снять пробу с творожного бланманже, когда удастся его приготовить. Спасибо за соблазнительно — полезное угощение.

    Ответить
  12. Лена

    07.07.2015 | 18:02

    Очень люблю такие десерты и постоянно их готовлю в разных вариантах. Последнее время в основном на простокваше или кефире. Наполнитель из ягод может быть любой. Этим и прекрасно лето!

    Ответить
  13. Титан фуд

    08.07.2015 | 13:21

    Это просто фантастика. Сезон клубники правда уже заканчивается.. и её уже почти нет на даче… Но я такое блюдо просто обожаю и не думал, что оно так красиво называется. Мне просто бабушка всегда готовила да и все =)

    Ответить
  14. Елена

    08.07.2015 | 21:30

    Кто же не пожелает снять пробу, когда приготовлена такая вкуснятина из клубники. Да ещё и калорий минимум, будем пробовать обязательно. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  15. Петрова Наталья.

    10.07.2015 | 09:17

    С удовольствием бы сняла пробу с такого десерта, потому что кулбнику обожаю! Рецепт очень простой и доступный.

    Ответить
  16. Светлана

    11.07.2015 | 17:40

    В разрезе клубничное бланманже выглядит просто восхитительно! Пока клубничный сезон, надо успеть насладиться этим потрясающим десертом.

    Ответить
  17. vashkofemem.ru

    13.07.2015 | 10:30

    Как вкусно. Бланманже готовлю частенько. С клубничкой особенно люблю. Рецепт отличный и праздничный.

    Ответить
  18. Maxx

    13.07.2015 | 23:47

    Творожные десерты полезно кушать всем и взрослым и детям, а в таком красивом исполнении, как бланманже они съедаются с аппетитом.

    Ответить
  19. Оксана

    14.07.2015 | 20:50

    Шикарный рецепт! И вид, и подача просто великолепная. Творожное бланманже с клубникой — изысканный десерт для всей семьи.

    Ответить
  20. Виолета

    21.07.2015 | 01:53

    Очень яркое и аппетитное блюдо получилось! И хотя клубника уже отшла думаю, что ее спокойно можно заменить другими фруктами. Бланманже с персиками тоже вполне неплохо звучит!

    Ответить
  21. Рецепты для мультиварки

    28.07.2015 | 22:43

    Вкусно и красиво. Готовлю иногда такое лакомство для ребятишек и сама лакомлюсь с удовольствием. Я делаю в маленьких формочках. Тоже неплохо получается. А вообще можно готовить этот десерт с различными ингредиентами. Рецептов очень много. Но клубничный самый лучший рецепт бланманже.

    Ответить
  22. Алёна Яснева

    30.08.2015 | 16:27

    Прям таки праздник для желудка и для глаз! Обязательно попробую ваш рецептик. Спасибо☺

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale