Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Творожное суфле «Мраморное»

19.11.2013 Сладкие блюда и выпечка

Рецепт творожного суфле, которое не стыдно подать на праздничный стол, от Ирины Калининой.

  1. Приготовление творожного суфле

Творог, как известно, является едва ли не единственным натуральным продуктом, из которого человек имеет возможность черпать в больших количествах столь необходимый для его организма кальций. Ведь именно от того, насколько организм насыщен этим веществом, зависит состояние костной и зубной систем. Но, увы, не все (а в частности многие дети) включают в свое меню этот полезнейший продукт. Вот потому-то и бегают по врачам с кариесом и иными заболеваниями, касающимися недостатка в организме кальция.
творожное суфле

Посему все же стоит постараться использовать творог в пищу хотя бы в виде блюд, в состав коих он входит. Например, как детям, так и аудитории взрослой может оказаться вполне приемлемым вариантом такое блюдо из творога как творожное суфле «Мраморное».

В приготовлении сие блюдо очень бесхитростное, а на вкус очень даже приятное. Так что те, кто желает все же позаботиться о своем здоровье, милости прошу, присоединяйтесь.

набор продуктов для суфле

[important]Набор продуктов для творожного суфле:

  • 300 г. сметаны
  • творога — 400 г.
  • 25 г. желатина
  • 3 десертные ложки какао
  • 130 г. сахара
  • песочного печенья — 70 г.
  • 80 мл. молока

[/important]

Приготовить такую вкусноту можно всего-то за 30 минут, плюс пару часов на застывание готового блюда.

Приготовление творожного суфле

Первым делом печенье при помощи блендера превращаем в крошку.

раскрошить печенье

То же проделываем и с творогом (если он зернистый).

измельчить творог

Желатин заливаем водой (с полстакана) и ждем когда разбухнет – минут 15. развести желатин

В ожидании готовности желатина смешиваем сахар, сметану и творог.

Загрузка...

сахар, сметана и творог
смешать творог со сметаной и сахаром

Слегка подогреваем молоко и в него кладем уже набухший желатин.

подогреть молоко
добавить в молоко желатин

Ставим на слабенький огонь ковшик с молоком и желатином и, беспрестанно мешая и не доводя до закипания, дожидаемся растворения желатиновых крупинок.

нагреть молоко до растворения желатина

Далее сразу выливаем молочно-желатиновую жижу в творожную массу и быстро размешиваем.

вылить молоко в творожную массу

Делим полученную смесь на три равных части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

разделить суфле на три части

Далее суфле можно поместить в одну посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я же для разнообразия и большего интереса детей решила разложить его по нескольким силиконовым формочкам. Итак, заполняем формочки поочередно выкладывая все три вкуса суфле в хаотичном порядке.

заполнить формочки суфле
суфле в формочках

Сверху заполненные формочки покрываем пленкой пищевой или полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 можно смело изымать уже застывшее и готовое к употреблению творожное суфле и приступать к снятию пробы. Разве оно не прекрасно выглядит?

суфле творожное готово

И на вкус оно также прекрасно, равно как и его внешний вид. Отличный десерт к чаю!

суфле в разрезе

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный творожный десерт с малиной
  • Торт суфле с клубникой "Клубничная фантазия" без выпечки
  • Творожные рогалики с начинкой из вишни
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Светлана

    19.11.2013 | 21:28

    Ой, сладенько и вкусненько у вас, девчонки, сегодня! и выглядит творожное суфле восхитительно!

    Ответить
  2. Людмила

    19.11.2013 | 22:54

    Аппетитно выглядит. Соблазняет .Спасибо Светлана за рецепт.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      19.11.2013 | 22:57

      На здоровье. Это Ирине спасибо, что она такие замечательные рецепты пишет.

      Ответить
  3. Наташа

    20.11.2013 | 03:12

    Какая красота получилось, ну о вкусноте и не сомневаюсь! спасибо! Твит!

    Ответить
  4. Анатолий

    20.11.2013 | 09:55

    Красиво и вкусно, а главное, что все понятно, просто, иди и готовь.

    Ответить
  5. Александр

    20.11.2013 | 16:24

    Очень красивое получилось суфле. И шоколадные дела внушают.

    Ответить
  6. Наталья

    20.11.2013 | 16:25

    Замечательное суфле с вкусными ингредиентами. Думаю, очень вкусное.

    Ответить
  7. Виктор Стогул

    20.11.2013 | 23:45

    Вижу формочки у вас в виде розочек. Красиво получается. Интересно

    Ответить
  8. Нонна

    21.11.2013 | 15:42

    Вот это блюдо я обязательно детям приготовлю!!!!

    Ответить
  9. Laralaram

    21.11.2013 | 17:16

    Отлично! Где творог — там и я!!!

    Ответить
  10. Надежда

    23.11.2013 | 23:25

    Моё любимое суфле! Да еще творожное!!! Прямо цены нет рецепту.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale