Рецепт творожного суфле, которое не стыдно подать на праздничный стол, от Ирины Калининой.
Творог, как известно, является едва ли не единственным натуральным продуктом, из которого человек имеет возможность черпать в больших количествах столь необходимый для его организма кальций. Ведь именно от того, насколько организм насыщен этим веществом, зависит состояние костной и зубной систем. Но, увы, не все (а в частности многие дети) включают в свое меню этот полезнейший продукт. Вот потому-то и бегают по врачам с кариесом и иными заболеваниями, касающимися недостатка в организме кальция.
Посему все же стоит постараться использовать творог в пищу хотя бы в виде блюд, в состав коих он входит. Например, как детям, так и аудитории взрослой может оказаться вполне приемлемым вариантом такое блюдо из творога как творожное суфле «Мраморное».
В приготовлении сие блюдо очень бесхитростное, а на вкус очень даже приятное. Так что те, кто желает все же позаботиться о своем здоровье, милости прошу, присоединяйтесь.

[important]Набор продуктов для творожного суфле:
- 300 г. сметаны
- творога — 400 г.
- 25 г. желатина
- 3 десертные ложки какао
- 130 г. сахара
- песочного печенья — 70 г.
- 80 мл. молока
[/important]
Приготовить такую вкусноту можно всего-то за 30 минут, плюс пару часов на застывание готового блюда.
Приготовление творожного суфле
Первым делом печенье при помощи блендера превращаем в крошку.

То же проделываем и с творогом (если он зернистый).

Желатин заливаем водой (с полстакана) и ждем когда разбухнет – минут 15.
В ожидании готовности желатина смешиваем сахар, сметану и творог.
Слегка подогреваем молоко и в него кладем уже набухший желатин.
Ставим на слабенький огонь ковшик с молоком и желатином и, беспрестанно мешая и не доводя до закипания, дожидаемся растворения желатиновых крупинок.

Далее сразу выливаем молочно-желатиновую жижу в творожную массу и быстро размешиваем.

Делим полученную смесь на три равных части, в одну из которых вмешиваем какао, а в другую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

Далее суфле можно поместить в одну посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я же для разнообразия и большего интереса детей решила разложить его по нескольким силиконовым формочкам. Итак, заполняем формочки поочередно выкладывая все три вкуса суфле в хаотичном порядке.
Сверху заполненные формочки покрываем пленкой пищевой или полиэтиленовым мешочком и убираем в холодильник до застывания. Часа через 2-3 можно смело изымать уже застывшее и готовое к употреблению творожное суфле и приступать к снятию пробы. Разве оно не прекрасно выглядит?

И на вкус оно также прекрасно, равно как и его внешний вид. Отличный десерт к чаю!

Приятного аппетита!
Светлана
Ой, сладенько и вкусненько у вас, девчонки, сегодня! и выглядит творожное суфле восхитительно!
Людмила
Аппетитно выглядит. Соблазняет .Спасибо Светлана за рецепт.
Светлана Канаева
На здоровье. Это Ирине спасибо, что она такие замечательные рецепты пишет.
Наташа
Какая красота получилось, ну о вкусноте и не сомневаюсь! спасибо! Твит!
Анатолий
Красиво и вкусно, а главное, что все понятно, просто, иди и готовь.
Александр
Очень красивое получилось суфле. И шоколадные дела внушают.
Наталья
Замечательное суфле с вкусными ингредиентами. Думаю, очень вкусное.
Виктор Стогул
Вижу формочки у вас в виде розочек. Красиво получается. Интересно
Нонна
Вот это блюдо я обязательно детям приготовлю!!!!
Laralaram
Отлично! Где творог — там и я!!!
Надежда
Моё любимое суфле! Да еще творожное!!! Прямо цены нет рецепту.