Выпечка, приготовленная на основе творожного теста, имеет удивительно нежный и тонкий вкус. Одним из самых интересных и при этом удивительно простых блюд являются творожные рогалики с начинкой, в данном случае – с вишней. Они обязательно придутся по душе даже тем, кто не любит и не ест творог. Особенно это касается юных гурманов.

Ингредиенты:
[important]
- 150 грамм масла сливочного;
- 400 грамм творога;
- разрыхлитель (1 чайная ложка);
- 2 стакана муки;
- вишня;
- немного сахара для посыпки.
[/important]
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, творог нужно размять со сливочным маслом.
2. Соединить муку с разрыхлителем, после чего просеять и добавить в смесь масла и творога.
3. Из полученной массы замесить эластичное тесто.

4. После этого тесто можно разделить пополам.

5. Из одной части теста нужно раскатать круг один сантиметр толщиной, присыпать сахаром и разрезать на 8-16 частей.
6. Сверху на каждый сегмент необходимо выложить начинку. Кроме вишни, можно использовать сухофрукты, повидло, мармелад, сгущенное молоко и т.д.

7. Свернуть каждый кусочек в рогалик и выложить на противень.
8. Выпекать рогалики необходимо в течение получаса при температуре 180 градусов.

Удивительно нежная и ароматная выпечка готова. Рогалики можно украсить сахарной пудрой. Подавать готовое блюдо к чаю. Приятного аппетита!
Автор free1cat (Екатерина)
azbuka
Вкусняшка! Люблю выпечку из творога.Глядя на фото слюнки текут. спасибо за пошаговые фото, все просто и понятно как готовить.
Laralaram
творог? вишня? смерти моей хочешь? ну как вкусно!
Laralaram
и вкусно, и быстро — что еще надо?
Елена
А это нормально, что нет яиц?
Светлана Канаева
Да, Елена, это абсолютно нормально. Подобные рецепты без яиц вы легко сможете найти в интернете.
Екатерина
Очень вкусные рогалики с вишневой начинкой. Люблю выпечку с вишней.
Лена
Люблю и творог, и вишню, а вместе — очень вкусно) Обязательно попробую, тем более замороженная вишня осталась с того лета.
Светлана
Как много и какие ж они вкусные эти творожные рогалики, уже хочу.
Светлана
Творожная выпечка самая любимая и начинка вкуснющая, срочно готовить, фиг с ней с талией.
Ирина
Очередное искушение. Такие рогалики , да с вишенкой….Очень хочу. Как только пойдет вишня, испеку. Скорее бы уже…
Odessit
У нас вот вот поспеет уже вишня, так что будем пробовать рецепт Ваших творожных рогаликов, спасибо.
Наталья
Ай-яй-яй! Творожные дела с вишнями. Супер. От такого меня не оторвать, пока все не съем. Высылайте курьером.
Александр
Я и скрывать не буду, что просто торчу от творожной выпечки с вишнями. К тому же я отлично справляюсь с любым количеством и выпечки, и творога, и вишни по-отдельности.
Елена
Творожная выпечка и правда всегда легкая и нежная, а с вишней — просто не оторваться будет! Спасибо за вкусный рецепт!
Татьяна
Ой какие же красивые и вкусные рогалики, так хочется их попробовать. Очень люблю рогалики с вишней.
Алексей
У нас начался сезон вишни и надо использовать такой доступный рецепт выпечки. На фотографии такие красивые рогалики, даже если и не получатся такой красоты всё равно будет вкусно.
Виолета
Творожное тесто и вишневая начинка — как же это вкусно!!!! Сразу двойную дозу творожных рогаликов замешу! Или тройную… худеть потом будем
Александр
С Вашего позволения творожные рогалики приготовим все же с другой начинкой, размеры нашей войлочной вишни не позволяют ей воспользоваться в такой выпечке.
Жанна
Ух-ты,спасибо обязательно попробую.У меня и вишня созрела.