Несложный в приготовлении, но удивительно вкусный пирог с творожной начинкой, который очень любит моя мама. Она вообще любит творожную выпечку, а от пирога этого — без ума.

Для теста: 125 г слив. масла, муки — 250 г, сахара — 30 г, 2 столов. ложки воды, соли на кончике ножа, 1 желток.
Для начинки: 750 г творога, 1 чайн. ложка ванили, 300 г сахара, 4 стол. ложки растит. масла, 40 г картоф. крахмала, 3 желтка, 3 белка.
Муку просейте на доску, добавляя остальные ингредиенты, замесите песочное тесто. Потом нужно завернуть его в алюминиевую фольгу и поместить на 1 час в холодильник.
К моменту выпечки духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Для начинки — все ингредиенты, кроме белков, соедините и разотрите в пышную пену. Белки взбейте до состояния тугой пены и осторожно подмешайте к творожной массе.
Песочное тесто нужно раскатать и выложить им дно формы, делая небольшие бортики. Распределите на нем творожную массу.
Выпекайте 50 – 60 минут, последние 10 минут выпечки держите приоткрытой дверцу духовки. Готовый пирог пусть остынет в выключенной духовке с открытой дверцей.
Елена
Наконец-то дело дошло до выпечки и десертов!Спасибо за вкусный творожный пирог!
Светлана Канаева
На здоровье, Елена. Тоже обожаю выпечку с творогом.
Елена
Примите и меня в клуб любителей выпечки с творогом! Творог регулярно покупаем, поэтому рецептик пригодится.
Ирина
Я тоже любительница творога!!
Наталья
Никогда не отказываю себе «в любезности» приготовить какое-нибудь блюдо с творогом. Независимо от того, просто творог будет со сметаной или творожный пирог, все это мы с удовольствием «уплетём».
Александр
Супруга на днях приготовила творожный пирог с ягодами. И сама творожная начинка в выпечке смотрится очень даже!