Ещё один рецепт от моей лучшей подружки Олечки Мозес. Сегодня она пекла для своих девчонок, которых у неё четверо, знаменитый тыквенный американский пирог. И когда я заинтересовалась «Что за пирог такой?», сразу же поделилась рецептом.
А я не удержалась, и делюсь с вами.
Итак, для теста мне потребуется:
[important]
- Мука пшеничная 1 чашки (250 гр)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло мороженное четверть пачки
- Ледяная (очень важно) вода 3-4 столовые ложки.
[/important]

Начинаем замешивать тесто. Хорошо если у вас есть кухонный комбайн, но если нет, значит замешивайте вручную.
Муку высыпаем на стол и смешиваем с солью и сахаром.
Добавляем ледяное масло и вилкой начинаем растирать с мукой до комочков.

Затем постепенно добавляем воду, продолжая растирать смесь вилкой.
Наконец замешиваем тесто руками. Но не долго, чтобы масло не начало таять.

Стол слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Скалку тоже обрабатываем мукой, чтобы наше тесто не прилипло к ней. Скалкой слегка постукиваем по тесту в разных направлениях, подготавливая его к раскатке.
Раскатываем тесто.
Затем аккуратно накладываем тесто на скалку, как бы накручивая его, но не сильно.

Смазываем форму для пирога (стандартная форма 25 см в диаметре) и переносим наш лист на эту форму.
Аккуратно опускаем тесто до дна, формируя основу.

Лишние края, которые свисают, можно отрезать.
Края теста красиво уложить и защипать, чтобы придать основе законченный вид.

Теперь начинка для американского пирога. Для неё нам потребуются:
[important]
- 1,5-2 чашки тыквенного пюре (для этого берём тыкву, разрезаем на части, очищаем от семян, заворачиваем в фольгу и запекаем, пока не станет мягкой. Затем ложкой снимаем мякоть и делаем пюре)
- Топлёное молоко (у них оно почему-то в консервных банках) 354 мл. Вместо него можно использовать наше консервированное концентрированное молоко.
- 2-4 яйца
- 3/4 чашки коричневого сахара (но это не обязательно, можно белый)
- 1 столовую ложку муки с горкой
1/2 чайной ложки соли
- 1 и ¼ чайной ложки ванильного экстракта (жидкость, там нет сухого). Для нас сойдёт ванильный сахар.
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки сухого имбиря
[/important]
Начинаем с пюре. Выкладываем в миску.
Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем.

Вносим соль, сахар, муку, специи и всё хорошенько перемешиваем. Можете воспользоваться миксером.

Готовую начинку выкладываем на основу.

Форму слегка обстукиваем об стол, чтобы начинка легла ровно, и в ней не было пузырьков воздуха.
Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим наш пирог на 15 минут.

Затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем пирог ещё на 45 минут.
Во всяком случае, выпечка зависит от духовки. Так что это индивидуально.
Готовность пирога пробуем ножом или деревянной зубочисткой. Если поверхность ножа или зубочистки сухая, значит пирог готов. Начинка должна быть мягкой и сочной, но при этом держать форму. Остудите, вытащите пирог из формы, отрежьте кусочек и положите на тарелку. На кусочек пирога положите ложку взбитых сливок или мороженного и посыпьте тёртым молочным шоколадом.

Вот такой он, загадочный самый знаменитый американский тыквенный пирог, без которого не обходится ни один День благодарения!
Приятного аппетита!
Tatiana
Дано хочу попробовать такой тыквенный пирог, да все руки не доходят.Но думаю все же на эти выходные попробую приготовить его, спасибо за рецепт. С праздником.
Наталья Ковшикова
Да пожалуйста! Моя подруга очень его любит. Наверное есть за что.
Елена
Я бы не отказалась от кусочка такого пирога. Очень аппетитный, но придется с ним немного повозиться, судя по фото.
Наталья Ковшикова
Американцы очень любят этот пирог. Наверное вся эта возня с ним этого стоит.
Светлана
Какой яркий жизнерадостный пирожок, от него на душе светлее делается.
Наталья Ковшикова
И вкусный!
Татьяна
Очень интересный рецепт приготовления тыквенного пирога! Мне тоже понравился.
Наталья Ковшикова
Я сама слюни глотаю, на фото глядючи…
Маргарита Сизонова
Консервированное концентрированное молоко это наша сгущенка, я правильно поняла? Пирог я думаю получится очень нежный за счет тыквы, но вот я как то ее слегка не долюбливаю, или просто не распробовала. Но если так разобраться, я ее ела то всего два раза в жизни и то просто запеченную в духовке.
Наталья Ковшикова
Сгущённое молоко с сахаром, а концентрированное без него.
Маргарита Сизонова
Не встречала такого
Наталья Ковшикова
Оно есть на полках любого супермаркета. Смотрите на этикетку. Написано «концентрированное молоко». Его можно добавлять в напитки, в выпечку и варить молочные каши. Я в детстве любила высасывать его из банки. По вкусу похоже на топлёное молоко. Так что можете сделать замену.
Екатерина
Концентрированное молоко есть в любом магазине. Обычно стоит там же где сгущенка, то есть в холодильниках. Очень вкусное. Я всегда беру несколько банок, потому как минимум одну сразу высасываю по приходу с магазина.
Пирог просто шикарный, беру на заметку. Как только разживусь тыквой, так обязательно приготовлю.
Laralaram
какая красота!!! Надо испечь… в сезон…
Наталья Ковшикова
Конечно надо!
Tatiana
Желание конечно возникает, попробовать такой пирог тыквенный. Но не сгораю от нетерпения попробовать, а ведь нужно ещё его готовить