Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Тыквенный американский пирог

14.02.2014 Сладкие блюда и выпечка

тыквенный американский пирог

Ещё один рецепт от моей лучшей подружки Олечки Мозес. Сегодня она пекла для своих девчонок, которых у неё четверо, знаменитый тыквенный американский пирог. И когда я заинтересовалась «Что за пирог такой?», сразу же поделилась рецептом.

А я не удержалась, и делюсь с вами.

Итак, для теста мне потребуется:

[important]

  • Мука пшеничная 1 чашки (250 гр)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло мороженное четверть пачки
  • Ледяная (очень важно) вода 3-4 столовые ложки.

[/important]

приготовления к пирогу

Начинаем замешивать тесто. Хорошо если у вас есть кухонный комбайн, но если нет, значит замешивайте вручную.

Муку высыпаем на стол и смешиваем с солью и сахаром.

Добавляем ледяное масло и вилкой начинаем растирать с мукой до комочков.

масло растирать с мукой

Затем постепенно добавляем воду, продолжая растирать смесь вилкой.

Наконец замешиваем тесто руками. Но не долго, чтобы масло не начало таять.

замешиваем тесто руками

Стол слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Скалку тоже обрабатываем мукой, чтобы наше тесто не прилипло к ней. Скалкой слегка постукиваем по тесту в разных направлениях, подготавливая его к раскатке.

Раскатываем тесто.

Затем аккуратно накладываем тесто на скалку, как бы накручивая его, но не сильно.

накладываем тесто на скалку

Смазываем форму для пирога (стандартная форма 25 см в диаметре) и переносим наш лист на эту форму.

Аккуратно опускаем тесто до дна, формируя основу.

формируем основу

Лишние края, которые свисают, можно отрезать. лишние края теста обрезать

Края теста красиво уложить и защипать, чтобы придать основе законченный вид.

Загрузка...

тесто красиво защипать

Теперь начинка для американского пирога. Для неё нам потребуются:

[important]

    • 1,5-2 чашки тыквенного пюре (для этого берём тыкву, разрезаем на части, очищаем от семян, заворачиваем в фольгу и запекаем, пока не станет мягкой. Затем ложкой снимаем мякоть и делаем пюре)
    • Топлёное молоко (у них оно почему-то в консервных банках) 354 мл. Вместо него можно использовать наше консервированное концентрированное молоко.
    • 2-4 яйца
    • 3/4 чашки коричневого сахара (но это не обязательно, можно белый)
    • 1 столовую ложку муки с горкой

1/2 чайной ложки соли

  • 1 и ¼ чайной ложки ванильного экстракта (жидкость, там нет сухого). Для нас сойдёт ванильный сахар.
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сухого имбиря

 

[/important]

Начинаем с пюре. Выкладываем в миску.

Добавляем яйца и перемешиваем.

добавляем яйца и перемешиваем

Добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем.

перемешиваем с молоком

Вносим соль, сахар, муку, специи и всё хорошенько перемешиваем. Можете воспользоваться миксером.

вносим остальные ингредиенты

Готовую начинку выкладываем на основу.

выкладываем начинку

Форму слегка обстукиваем об стол, чтобы начинка легла ровно, и в ней не было пузырьков воздуха.

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим наш пирог на 15 минут.

ставим пирог в духовку

Затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем пирог ещё на 45 минут.

Во всяком случае, выпечка зависит от духовки. Так что это индивидуально.

Готовность пирога пробуем ножом или деревянной зубочисткой. Если поверхность ножа или зубочистки сухая, значит пирог готов. Начинка должна быть мягкой и сочной, но при этом держать форму. Остудите, вытащите пирог из формы, отрежьте кусочек и положите на тарелку. На кусочек пирога положите ложку взбитых сливок или мороженного и посыпьте тёртым молочным шоколадом.

готовый американский пирог

Вот такой он, загадочный самый знаменитый американский тыквенный пирог, без которого не обходится ни один День благодарения!

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Два варианта пирогов из одного теста – с кокосовой стружкой и маком
  • Пирог в силиконовой форме
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. Tatiana

    15.02.2014 | 01:43

    Дано хочу попробовать такой тыквенный пирог, да все руки не доходят.Но думаю все же на эти выходные попробую приготовить его, спасибо за рецепт. С праздником.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      15.02.2014 | 15:55

      Да пожалуйста! Моя подруга очень его любит. Наверное есть за что.

      Ответить
  2. Елена

    15.02.2014 | 11:17

    Я бы не отказалась от кусочка такого пирога. Очень аппетитный, но придется с ним немного повозиться, судя по фото.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      15.02.2014 | 15:49

      Американцы очень любят этот пирог. Наверное вся эта возня с ним этого стоит.

      Ответить
  3. Светлана

    15.02.2014 | 21:15

    Какой яркий жизнерадостный пирожок, от него на душе светлее делается.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      16.02.2014 | 19:55

      И вкусный!

      Ответить
  4. Татьяна

    15.02.2014 | 22:47

    Очень интересный рецепт приготовления тыквенного пирога! Мне тоже понравился.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      16.02.2014 | 19:57

      Я сама слюни глотаю, на фото глядючи…

      Ответить
  5. Маргарита Сизонова

    17.02.2014 | 20:54

    Консервированное концентрированное молоко это наша сгущенка, я правильно поняла? Пирог я думаю получится очень нежный за счет тыквы, но вот я как то ее слегка не долюбливаю, или просто не распробовала. Но если так разобраться, я ее ела то всего два раза в жизни и то просто запеченную в духовке.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      17.02.2014 | 22:52

      Сгущённое молоко с сахаром, а концентрированное без него.

      Ответить
      1. Маргарита Сизонова

        17.02.2014 | 22:55

        Не встречала такого

        Ответить
        1. Наталья Ковшикова

          17.02.2014 | 23:06

          Оно есть на полках любого супермаркета. Смотрите на этикетку. Написано «концентрированное молоко». Его можно добавлять в напитки, в выпечку и варить молочные каши. Я в детстве любила высасывать его из банки. По вкусу похоже на топлёное молоко. Так что можете сделать замену.

          Ответить
        2. Екатерина

          21.02.2014 | 10:27

          Концентрированное молоко есть в любом магазине. Обычно стоит там же где сгущенка, то есть в холодильниках. Очень вкусное. Я всегда беру несколько банок, потому как минимум одну сразу высасываю по приходу с магазина.

          Пирог просто шикарный, беру на заметку. Как только разживусь тыквой, так обязательно приготовлю.

          Ответить
  6. Laralaram

    19.02.2014 | 00:47

    какая красота!!! Надо испечь… в сезон…

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      19.02.2014 | 00:56

      Конечно надо!

      Ответить
  7. Tatiana

    01.03.2014 | 18:04

    Желание конечно возникает, попробовать такой пирог тыквенный. Но не сгораю от нетерпения попробовать, а ведь нужно ещё его готовить

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale