Любимый десерт детей, который неизменно украшает все школьные чаепития – это вафельные трубочки с заварным кремом. Попробуем приготовить его самостоятельно, тем более что учебный год уже начался. А значит и чаепития с классом не заставят себя долго ждать.
[important]
Для теста, из которого будем готовить трубочки, возьмите:
- Яйца 5 штук;
- Растопленное сливочное масло 150 грамм (можно взять и маргарин для выпечки);
- Мука 250 грамм;
- Сахар 200 грамм.
Для стандартного заварного крема:
- Молоко 1 литр;
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1,5 стакана;
- Мука 3столовые лож. с горкой;
- Масло сл. грамм 100.
[/important]
Приготовление вафельных трубочек:
Возьмите глубокую миску разбейте в нее яйца, слегка взбейте их венчиком или миксером. Добавьте сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, сахар. Хорошо все перемешайте. Затем введите муку небольшими порциями и замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

На разогретую вафельницу налейте порцию теста. В зависимости от того сколько теста вы нанесете у вас может получиться вафля на всю поверхность – большая, или маленькая. Когда вафля приготовится, сверните из нее трубочку. Важно делать это, когда вафля еще горячая. Сделайте несколько трубочек, пока не истратится все тесто.
Положите трубочки на плоскую поверхность в прохладное место, для того чтобы они остыли.
Приготовление крема:
Отлейте от общего объема молоко примерно 1 стакан. Возьмите литровую кастрюли или сотейник и влейте в нее большую часть молока. Поставьте на средний огонь.
В отдельной посуде подходящей для работы с миксером взбейте яйца и сахар в очень густую пену, затем добавьте к ним муку и еще раз взбейте. Далее разведите полученную заготовку для крема стаканом молока.

Когда молоко на плите будет достаточно горячим, тонкой струйкой вливайте яичную смесь и постоянно помешивайте. Крем варите на очень слабом огне, не переставая помешивать, до его загустения. Он должен стать как очень густая киселеобразная масса.
После чего снимите с огня, положите масло, размешайте до растворения последнего, и дайте крему немного остыть, поставив его в прохладную комнату.

Наполните приготовленные трубочки кремом, используя кондитерский шприц или мешок. Если используете шприц, то просто втяните им начинку, как при использовании обычного шприца. На кондитерский мешок сначала одеваются нужные насадки. Берите ту у которой самое большое отверстие. Затем положите начинку внутрь мешка. В отличии от шприца, кондитерский мешок нельзя наполнять полностью, иначе все его содержимое вытечет не стой стороны.
Время приготовления классического вафельного десерта с кремом примерно около часа. Из предложенной нормы продуктов получится около 15 трубочек.

А для разнообразия чайного стола можно еще испечь вкусное печенье «через мясорубку».
Советы по приготовлению
- Если под рукой нет кондитерского шприца, его можно заменить полиэтиленовым пакетом, предварительно срезав уголок. Лучше если крем будет закрадываться в него постепенно, а не сразу весь.
- Так же в процессе приготовления крема можно добавить в него ягоды или фрукты, для придания необычного вкуса.
- Сверху такие вафельные трубочки с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом. Но подавать к столу уже тогда, когда шоколад застынет.
- Если у вас новая вафельница, или вы давно ею не пользовались, перед каждой новой порцией теста слегка смазывайте поверхность растительным маслом при помощи кисточки.
- После того как вы скрутите горячую вафлю, слегка придавите трубочку кончиком ножа. Это необходимо для того чтобы трубочка не раскручивалась.
Елена Иванова
Серега
Готов фотографию съесть. Люблю трубочки, вот только чтобы их приготовить весь вечер убиваешь, а потом семьей сели, попили чайку и все труды в желудке, такая вкуснятина не залежится.
Елена Иванова
На счет того, что съедаются они за один раз это уж точно! А вот готовить их не так уж и долго, с особенно с таким вариантом крема.
Ленусик
Раньше с мужем частенько вместе готовили вафельные трубочки. Очень их люблю!!!
Елена
Наверное, трубочки — одно из самых вкусных сладких блюд. По моему мнению так точно №1!
Лена
Правда, лакомство из детства. Когда-то готовила вафельки, сейчас положила вафельницу подальше и забыла про нее, а Вы напомнили.
Бурул
Обожаю вафельные трубочки, у вас они такие аппетитные получились!
Елена Иванова
Спасибо большое! Я старалась!
Светлана
Ой, это точно рецепт из детства, когда-то и у нас такая вафельница была, жаль сейчас нету, надо посмотреть в продаже, так вафель с заварным кремом захотелось… м-м-м…
Светлана
Хрустящие вкусные вафельные трубочки – их мы любим с детства. Моментально растаскивались детьми, когда собиралась компания на чаепитие
Наталья
Очень вкусные вафли с добавками. Крем — самая вкусная и любимая из всех добавок. В детстве я это не ела, у нас не продавалось. Но потом полюбила.
Наталья Буланова
Вафельные трубочки помню с детства и люблю их до сих пор.
Laralaram
это вкуснятина! У меня хранится специально вафельница для такой выпечки! Эх, вкусно!
Laralaram
помню с детства такие трубочки, помню, крем был другой — белковый, но мне сдается, что этот еще вкуснее будет!
Анютка Незабудка
Наверное для всех-вафельные трубочки-это вкус детства!