С наступлением теплых весенних деньков в садах и огородах ожили зеленые насаждения. Вот и на нашей грядочке прорезалась первая зелень – лук-батун. И, конечно же, глядя на эту красоту (и вкусноту), хочется как можно скорее восполнить в организме утраченные за зиму витамины хотя бы этим самым лучком. Кто-то с удовольствием, сорвав с грядки зеленые перья, прямиком отправляет их в рот (даже не утруждая себя сполоснуть). Мы же решили сделать наш любимый простенький весенний салат из овощей.
[tip]Ингредиенты: лук зеленый, помидор, огурец, соль, сметана и майонез.[/tip]
Приготовление:
Под проточной водой хорошо промываем овощи. Нарезаем перья лука зеленого длиной примерно полсантиметра.
Огурец и помидор режем тонкими некрупными пластинками.
Затем все овощи выкладываем в просторную миску, добавляем примерно по полторы ложки столовые майонеза и сметаны, солим и перемешиваем.

Салат готов. Остается выложить его в салатницу или по маленьким тарелочкам в расчете на каждого едока и приступить к приятной трапезе.

Угощайтесь!
P.S.: Кого не устраивает смешение майонеза со сметаной, можно выбрать что-то одно (это в нашей семье все любят заправку именно из этих двух продуктов). А кому-то больше нравится заправлять подобные овощные салаты маслом растительным — это тоже замечательный вариант.
Весенний салат из овощей – автор статьи Ирина Калинина. Фото автора.
Елена
Ох как салата захотела! Пойду овощей пострагаю и поем!
людмила
Вкусный салатик. У меня уже свои огурчики и море зелени. Салаты каждый день .Люблю.
Светлана
Обожаю легкие салаты! Особенно весной. С удовольствием опробую Ваш рецепт!
Tatiana
Пошла салат готовить, глядя на фото аппетит разыгрался.
Светлана
Салат весенний. Или летний. Но вкусный!
Игорь
На дворе уже лето. Хотя с нашей погодой — только начало весны!
Ольга Кутуева
Простой легкий салат, который нравится всем! Спасибо, Ирина!