Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, не нужно обладать глубокими познаниями и широкой практикой в кулинарии. Вполне достаточно, чтобы руки росли, откуда надо. И вот такое жаркое из печени с картошкой можно приготовить, например, своему парню на 23 февраля или профессиональный праздник его рода войск.
Правда, боюсь, что если он пограничник или десантник, то в этот день будет сильно занят купанием в фонтане и выяснением у прохожих, где они служили.
Тогда приготовьте ему жаркое из печени с названием «Дембель» на следующий день, как намек на то, что он уже дома, и пора бы возвращаться к мирной спокойной жизни.

Откуда такое название вообще взялось? Да все очень просто. У меня сейчас сын в армии и, конечно, я хочу, чтобы он быстрее вернулся. Вот и навеяло это желание такое название блюду. А вот, собственно, и оно:
Сегодня мы попробуем вкусно приготовить говяжью печень. Для этого нам нужны следующие продукты:
[important]1 огромная картофелина, 1 средняя луковица, 100 грамм говяжьей печени, 250 мл сливок 20% жирности, горсть изюма, зелень, любимые специи. [/important]
На сковороде обжариваем до румяной корочки картофель, порезанный соломкой, солим по вкусу. Затем обжариваем лук полукольцами. Складываем в горшок.
На картошку с луком выкладываем заранее замоченный изюм.
Говяжью печень нарезаем соломкой, солим, перчим, обваливаем в муке и мгновенно обжариваем на сковороде. Выкладываем готовую печень на картошку с луком.
Посыпаем сухим имбирём, немного мускатного ореха, перчим, кладём щедрой рукой сухую или мелко нарезанную свежую зелень. Заливаем это всё великолепие сливками и ставим в аэрогриль или духовку. У меня аэрогриль, поэтому выставила температуру 190 градусов. Продержала горшочек минут 15.
На вопрос «Как вкусно приготовить говяжью печень» мы ответили нашим жарким.
Laralaram
Это точно, что великолепие и никак нет другое!
Елена
Светочка, насмешила полезными советами, как укротить друга-пограничника ))) Отлично понимаю о чем ты, была не раз свидетелем таких «кадров».
Интересно будет попробовать говяжью печень в таком исполнении, особенно заинтриговала изюмом…
Желаю скорейшего дембеля твоему сынуле!
Светлана Канаева
Спасибо, конечно, Елена, но это рецепт Натальи. Мой сынуля года три как из армии вернулся. Хотя часть про «укрощение» десантника действительно я писала. Такое у нас совместное творчество..
Ольга
Не пробовала в печень изюм и имбирь добавлять. Интересненько!
Наталья Ковшикова
А Вы попробуйте. Не пожалеете.
Марат
Весьма необычно, изюм к печени добавить, но что теперь, будем пробовать!)
Наталья Ковшикова
А я люблю всё необычное.
Валерия
Очень люблю блюда из печени, но вот с имбирь и изюм не пробовала добавлять. Теперь добавлю. Спасибо за необычность!
Ольга
Столько всего интересного вместе смешано! Надо попробовать обя3ательно! Спасибо 3а рецептик, Наталья! Сынуле легкой службы!
Наталья Ковшикова
Спасибо, Ольга! Тоже желаю сынуле лёгкой службы, очень жду его. Но впереди ещё столько много месяцев!
Sasha
))))Какие шикарные названия, прямо кулинарное творчество. Очень понравилось. Я вот говяжью печень больше люблю, чем другие виды. Да и полезно-то как!
Наталья Ковшикова
Я тоже люблю говяжью печень.
Александр
Очень необычные ингредиенты присутствуют, но все-таки нужно попробовать. Спасибо большое!
Наталья Ковшикова
Необычность тем и хороша, что даёт полёт фантазии. Тогда приготовление пищи не превращается в рутину.
Татьяна
Я просто обожаю говяжью печень, поэтому этот рецептик мне пригодится1
Людмила
Интересный рецепт, нужно попробовать.Спасибо.
Наталья Ковшикова
Конечно попробуйте! На здоровье!
Лариса
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Елена
Мне тоже рецепт понравился. Уверена, что приготовленная именно так печень будет очень вкусной. Сама так никогда не пробовала приготовить, но судя по ингредиентам и специям, которые вошли в это блюдо, вкус должен получиться отменным.
Светлана
Дембеля любят вкусно и сытно покушать и тем более по праздникам закусить. Отлично приготовлена печень в сливках!
Наталья
Думаю, лучше будет обойтись без напоминания об армейской еде и всячески этому способствовать, готовя сногсшибательные блюда.
Александр
Сейчас в армии кормят ого-го как. И это распространяется не только на контрактников, но и срочников.