Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Вкусно приготовить печень — жаркое «Дембель»

2.02.2013 Блюда из мяса

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, не нужно обладать глубокими познаниями и широкой практикой в кулинарии. Вполне достаточно, чтобы руки росли, откуда надо. И вот такое жаркое из печени с картошкой можно приготовить, например, своему парню на 23 февраля или профессиональный праздник его рода войск.

Правда, боюсь, что если он пограничник или десантник, то в этот день будет сильно занят купанием в фонтане и выяснением у прохожих, где они служили.

Тогда приготовьте ему жаркое из печени с названием «Дембель» на следующий день, как намек на то, что он уже дома, и пора бы возвращаться к мирной спокойной жизни.

Вкусно приготовить печень

Откуда такое название вообще взялось? Да все очень просто. У меня сейчас сын в армии и, конечно, я хочу, чтобы он быстрее вернулся. Вот и навеяло это желание такое название блюду. А вот, собственно, и оно:

Сегодня мы попробуем вкусно приготовить говяжью печень. Для этого нам нужны следующие продукты:

[important]1 огромная картофелина, 1 средняя луковица, 100 грамм говяжьей печени, 250 мл сливок 20% жирности, горсть изюма, зелень, любимые специи. [/important]

Загрузка...

На сковороде обжариваем до румяной корочки картофель, порезанный соломкой, солим по вкусу. Затем обжариваем лук полукольцами. Складываем в горшок.

На картошку с луком выкладываем заранее замоченный изюм.

Говяжью печень нарезаем соломкой, солим, перчим, обваливаем в муке и мгновенно обжариваем на сковороде. Выкладываем готовую печень на картошку с луком.

Посыпаем сухим имбирём, немного мускатного ореха, перчим, кладём щедрой рукой сухую или мелко нарезанную свежую зелень. Заливаем это всё великолепие сливками и ставим в аэрогриль или духовку. У меня аэрогриль, поэтому выставила температуру 190 градусов. Продержала горшочек минут 15.

На вопрос «Как вкусно приготовить говяжью печень» мы ответили нашим жарким.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить кроликаКак правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?
  • Шоколадный рулет с нежным манным кремом
  • Жаркое из свинины в мультиварке
Логотип сайта Со вкусом
22 комментария к статье
  1. Laralaram

    02.02.2013 | 23:21

    Это точно, что великолепие и никак нет другое!

    Ответить
  2. Елена

    02.02.2013 | 23:44

    Светочка, насмешила полезными советами, как укротить друга-пограничника ))) Отлично понимаю о чем ты, была не раз свидетелем таких «кадров».
    Интересно будет попробовать говяжью печень в таком исполнении, особенно заинтриговала изюмом…
    Желаю скорейшего дембеля твоему сынуле!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      03.02.2013 | 00:38

      Спасибо, конечно, Елена, но это рецепт Натальи. Мой сынуля года три как из армии вернулся. Хотя часть про «укрощение» десантника действительно я писала. Такое у нас совместное творчество..

      Ответить
  3. Ольга

    03.02.2013 | 12:46

    Не пробовала в печень изюм и имбирь добавлять. Интересненько!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      03.02.2013 | 13:02

      А Вы попробуйте. Не пожалеете.

      Ответить
  4. Марат

    03.02.2013 | 13:16

    Весьма необычно, изюм к печени добавить, но что теперь, будем пробовать!)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      03.02.2013 | 16:13

      А я люблю всё необычное.

      Ответить
  5. Валерия

    03.02.2013 | 16:23

    Очень люблю блюда из печени, но вот с имбирь и изюм не пробовала добавлять. Теперь добавлю. Спасибо за необычность!

    Ответить
  6. Ольга

    03.02.2013 | 18:09

    Столько всего интересного вместе смешано! Надо попробовать обя3ательно! Спасибо 3а рецептик, Наталья! Сынуле легкой службы!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      03.02.2013 | 19:10

      Спасибо, Ольга! Тоже желаю сынуле лёгкой службы, очень жду его. Но впереди ещё столько много месяцев!

      Ответить
  7. Sasha

    03.02.2013 | 18:39

    ))))Какие шикарные названия, прямо кулинарное творчество. Очень понравилось. Я вот говяжью печень больше люблю, чем другие виды. Да и полезно-то как!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      03.02.2013 | 19:09

      Я тоже люблю говяжью печень.

      Ответить
  8. Александр

    03.02.2013 | 23:14

    Очень необычные ингредиенты присутствуют, но все-таки нужно попробовать. Спасибо большое!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      04.02.2013 | 22:57

      Необычность тем и хороша, что даёт полёт фантазии. Тогда приготовление пищи не превращается в рутину.

      Ответить
  9. Татьяна

    05.02.2013 | 00:11

    Я просто обожаю говяжью печень, поэтому этот рецептик мне пригодится1

    Ответить
  10. Людмила

    08.02.2013 | 20:18

    Интересный рецепт, нужно попробовать.Спасибо.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      08.02.2013 | 20:36

      Конечно попробуйте! На здоровье!

      Ответить
  11. Лариса

    11.02.2013 | 02:00

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  12. Елена

    13.02.2013 | 19:18

    Мне тоже рецепт понравился. Уверена, что приготовленная именно так печень будет очень вкусной. Сама так никогда не пробовала приготовить, но судя по ингредиентам и специям, которые вошли в это блюдо, вкус должен получиться отменным.

    Ответить
  13. Светлана

    19.07.2015 | 10:43

    Дембеля любят вкусно и сытно покушать и тем более по праздникам закусить. Отлично приготовлена печень в сливках!

    Ответить
  14. Наталья

    16.11.2015 | 05:52

    Думаю, лучше будет обойтись без напоминания об армейской еде и всячески этому способствовать, готовя сногсшибательные блюда.

    Ответить
  15. Александр

    16.11.2015 | 05:54

    Сейчас в армии кормят ого-го как. И это распространяется не только на контрактников, но и срочников.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale