Вкусное пирожное «Картошка» — заварной способ приготовления от Любови Лозинской.
Многие из нас еще с детства любят пирожные, с таким красивым названием, «Картошка». Они очень вкусные с какао, чаем, кофе, молоком, да и просто так. Рецептов этого десерта есть много, но я поделюсь с вами моим любимым. Готовятся пирожные легко, даже неопытная хозяйка справится с этим заданием. Готовлю я их часто: времени занимает мало, а родственники радуются!

[important]Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- сахар – две стол. ложки
- молоко – стакан
- масло (размягченное, сливочное) – 120 г
- порошок-какао – две стол. ложки
- сахар – две стол. ложки
- крошка из печенья – 400 г (любое – по вашему вкусу)
- одно сырое яйцо
- пакетик ванилина
- мука – 2 чайн. ложки
[/important]
Приготовление пирожных:
1. Из печенья сделайте мелкую крошку. Добавьте к ней какао (если любите, можете положить любые измельченные орехи).
2. Приступайте к заварному крему. Ванилин, муку сахар залейте 1/3 молока. Чтобы не осталось комочков, перемешайте венчиком. Добавьте яйцо, все перемешайте. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, нагрейте его (до закипания). В молоко влейте приготовленную смесь тонкой струйкой. Сделайте минимальный огонь, варите смесь, все время помешивая.
3. Смесь загустеет очень быстро. Добавьте масло. Мешайте его, пока полностью не растворится.
4. В горячую приготовленную массу всыпьте крошку печенья (постепенно).
5. Сформируйте в форме клубней картошки пирожные. Обваляйте их в порошке-какао.
Пирожные «Картошка» готовы! Вы можете украсить их по своему желанию, можете оставить просто в таком виде. Приятного аппетита!

Фото Светланы Канаевой.
От автора изображений:
На фото пирожные обваляны в крошке от овсяного печенья. Это ноу-хау моей мамы. Ей не нравится горчинка обваленных в какао «картошек». А на мой взгляд, тут есть еще два больших плюса: не пачкаются руки, и вкусное пирожное «Картошка» приобретает немного новый, интересный вкусовой оттенок.
Елена Domovik
Фишка — ноу — хау мамы — достойна самой высокой похвалы! Супер! И как это я сама не догадалась? Очень интересный и процесс приготовления! Спасибо Вам большое! Обязательно попробую вкусное пирожное картошка по вашему рецепту!
STatiana
Очень люблю пироженное картошку и готовится довольно просто.Класс!!
Ирина
Ну как я могу не приготовить такую вкусняшку. Спасибо за рецепт!
Димитрий
Отличный рецепт!Спасибо за шикарное блюдо!
Laralaram
сколько вкуснючих калорий! Впервые встречаю рецепт заварной картошки!
Luiza
Ya sobiraiu knigu sozdannix Vami receptov. Vi prosto molodets! Xoroshaya xozyajka! Spasibo za Vashe vremya I zabotu!
Елена
А пирожное картошка в детстве было мое любимое! В то время видимо только это пирожное и продавали!надо вспомнить детство, сделать!
Tatiana
как вижу пирожное картошка сразу детство вспоминается- было любимым лакомством. Надо его новый вариант опробовать.
Игорь
Частенько такое делаем…Простота — главное преимущество.
калинина инна
Просто, вкусно и здорово! Сделаю обязательно
Наталья
Вот такой рецепт я даже и не знала прочитала вот только у Вас. Приготовлю обязательно, мои дети любят это пирожное — картошку.Спасибо. Твит.
Ольга Кутуева
Как просто все делается, и вкусно получается! такие пирожные картошка люблю с детства! Спасибо, Светлана, будем экспериментировать.
Sasha
Раньше всегда без яйца делала, интересно, чем оно по вкусу отличается). Наверно, более плотное получается.