Лето, солнце и огромное количество свежих овощей! Просто рай на Земле!
Сегодня мне повезло — моя подруга-огородница презентовала мне целый молодой кабачок цуккини. Можно было, конечно, просто нарезать его кружками, обвалять в муке и пожарить, но захотелось вкусных кабачковых оладий. Поэтому на семейном совете (я-собака-кошка) было принято решение — испечь вкусные кабачковые оладьи.

В принципе, все продукты у меня были в наличие:
[important]
- Кабачок цуккини один (примерно на 500 грамм)
- Мука пшеничная примерно 1 стакан гранённый
- Соль, сахар, имбирь, сухой укроп, лимонный сок добавляем по вкусу
- Сода питьевая примерно пол чайной ложки
- Яйца куриные 3 штуки
[/important]
Приступаем к изготовлению вкусных кабачковых оладий.
Для этого я цуккини натёрла на крупной тёрке.
Потом добавила специи, соль и сахар, питьевую соду. Перемешала.
Затем разбила яйца и смешала с кабачковой основой.
И, наконец, добавила муку. Тесто получилось не густым, а напоминающим по консистенции сметану.
На средний огонь поставила сковороду и налила растительного масла. Когда масло раскалилось, я деревянной ложкой начала выкладывать тесто на сковороду. Теперь я убавила огонь и закрыла крышкой свои вкусные кабачковые оладьи. Когда они подрумянились с одного бока, я повернула их на другой. Готовые оладьи получились пышные и очень вкусные. Их можно кушать со сметаной или лимонно-имбирным соусом, а можно просто запивать чаем, кофе или молоком. Кому как нравится.
Итак, вкусные кабачковые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Ковшикова Наталья
Наталья
А я люблю просто жареный молодой кабачок такими «кругляшиками». Обмакиваю его в яйце с солью и приправам, обваливаю в муке и просто жарю на растительном масле. Объедение!
Светлана Канаева
А я еще проще делаю: солю, обваливаю в муке, и на сковородку. Меня от таких кабачков за уши не оттащишь.
Это Наталья у нас экспериментатор. Ей обязательно нужно что-то необычное изобразить, да с имбирем чтоб… 
Наталья
Сейчас почти все устремились к приготовлению оладий из кабачков. Пришло и наше время, кабачки на даче созрели.
Александр
Добавьте чеснок в кабачковые оладьи. Вкус вообще бесподобным получается!
Наталья Ковшикова
Чеснока просто не было дома, а так обязательно добавляю.
Ирина
Вкуснятина, обожаю всякие оладушки из кабачков.А вот имбирь еще не добавляла, хотя очень люблю его.
Дмитрий
У нас кабачки обязательно с чесноком!
кроссовер мен
Привез пол мешка с дачи. Второй день на кабачках. Ваш рецепт очень понравился.
STatiana
Кабачковые оладьи готовим часто самое время , ведь сезон кабачков в разгаре
Людмила
Лето — самое для кабачковых оладий. Я подаю их с чесночным соусом.
Светлана
Очень люблю кабачковые оладушки. А с имбирем что-то новенькое, не могу представить вкус.
Natabul
Я их жарю как обычные оладьи-крышкой не накрываю.Надо попробовать,может что-то изменится.
Наталья Ковшикова
Под крышкой они не только быстрее пропекаются, но и становятся пышнее.
Elya
Как раз сезон кабачков, думаю, рецепт будет кстати! Обычно кабачки добавляю для тушеной картошки, оладьи не пробовала.
Anna
Спасибо огромное за рецепт. Такие оладьи ещё не готовила. А вот такое блюдо готовила: кабачки тру на крупную тёрку, кладу в них яйцо, добавляю немного муки и всё хорошо перемешиваю, чтобы получилась консистенция, как густая сметана или как на оладьи, так понятнее.Беру сковороду, наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Содержимое кабачков делю пополам. Выкладываю на сковороду в виде блина( на всю сковороду), обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Пока один блин жарится, я режу начинку:колбаску, любую зелень, которую вы любите, тру сыр на крупную тёрку(кладёте столько, сколько вы любите).Можно положить всё, что вам нравится, экспериментируйте.Снимаю блин и выкладываю на него нашу начинку.Жарю затем второй блин и горячим накрываю первый блин сверху.Почему горячим, я думаю, вы поняли, нужно чтобы расстаял сыр. Даю остыть и всё, можно пробовать, что получилось.Он получается как тортик.Режу на кусочки при подаче на стол.Приятного вам аппетита!!!
Наталья Ковшикова
Супер-рецептик! Обязательно попробую.
Laralaram
вроде, все знают, все пекут, а у каждого свои секретики…
Laralaram
нет, не будем мы кружочками, а будем оладушки, это же вкусняка!
Светлана
Вкусь какая, сразу оладушек кабачковых захотелось, завтра же напеку.
Светлана
Муж обожает кабачковые оладьи, пеку периодически по разным рецептам, попробую и этот, спасибо!