Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из овощей и грибов

Вкусные кабачковые оладьи «Пальчики оближешь»

10.07.2014 Блюда из овощей и грибов

Лето, солнце и огромное количество свежих овощей! Просто рай на Земле!

Сегодня мне повезло — моя подруга-огородница презентовала мне целый молодой кабачок цуккини. Можно было, конечно, просто нарезать его кружками, обвалять в муке и пожарить, но захотелось вкусных кабачковых оладий. Поэтому на семейном совете (я-собака-кошка) было принято решение — испечь вкусные кабачковые оладьи.

вкусные кабачковые оладьи

В принципе, все продукты у меня были в наличие:

[important]

  • Кабачок цуккини один (примерно на 500 грамм)
  • Мука пшеничная примерно 1 стакан гранённый
  • Соль, сахар, имбирь, сухой укроп, лимонный сок добавляем по вкусу
  • Сода питьевая примерно пол чайной ложки
  • Яйца куриные 3 штуки

[/important]

Приступаем к изготовлению вкусных кабачковых оладий.

Для этого я цуккини натёрла на крупной тёрке.

Загрузка...

Потом добавила специи, соль и сахар, питьевую соду. Перемешала.

Затем разбила яйца и смешала с кабачковой основой.

И, наконец, добавила муку. Тесто получилось не густым, а напоминающим по консистенции сметану.

На средний огонь поставила сковороду и налила растительного масла. Когда масло раскалилось, я деревянной ложкой начала выкладывать тесто на сковороду. Теперь я убавила огонь и закрыла крышкой свои вкусные кабачковые оладьи. Когда они подрумянились с одного бока, я повернула их на другой. Готовые оладьи получились пышные и очень вкусные. Их можно кушать со сметаной или лимонно-имбирным соусом, а можно просто запивать чаем, кофе или молоком. Кому как нравится.

Итак, вкусные кабачковые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Ковшикова Наталья

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление сырниковЛучшие рецепты и способы приготовления вкусных сырников из творога
  • Вкусный кулич – Баба «Смачная»
  • Рецепты вкусных блинов - "Кулинарный техникум" № 4
Логотип сайта Со вкусом
20 комментариев к статье
  1. Наталья

    10.07.2014 | 20:44

    А я люблю просто жареный молодой кабачок такими «кругляшиками». Обмакиваю его в яйце с солью и приправам, обваливаю в муке и просто жарю на растительном масле. Объедение!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      11.07.2014 | 00:16

      А я еще проще делаю: солю, обваливаю в муке, и на сковородку. Меня от таких кабачков за уши не оттащишь. :-) Это Наталья у нас экспериментатор. Ей обязательно нужно что-то необычное изобразить, да с имбирем чтоб… :-)

      Ответить
  2. Наталья

    11.07.2014 | 05:00

    Сейчас почти все устремились к приготовлению оладий из кабачков. Пришло и наше время, кабачки на даче созрели.

    Ответить
  3. Александр

    11.07.2014 | 05:01

    Добавьте чеснок в кабачковые оладьи. Вкус вообще бесподобным получается!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      11.07.2014 | 23:04

      Чеснока просто не было дома, а так обязательно добавляю.

      Ответить
  4. Ирина

    11.07.2014 | 14:52

    Вкуснятина, обожаю всякие оладушки из кабачков.А вот имбирь еще не добавляла, хотя очень люблю его.

    Ответить
  5. Дмитрий

    11.07.2014 | 18:21

    У нас кабачки обязательно с чесноком!

    Ответить
  6. кроссовер мен

    12.07.2014 | 12:03

    Привез пол мешка с дачи. Второй день на кабачках. Ваш рецепт очень понравился.

    Ответить
  7. STatiana

    12.07.2014 | 14:02

    Кабачковые оладьи готовим часто самое время , ведь сезон кабачков в разгаре

    Ответить
  8. Людмила

    12.07.2014 | 14:42

    Лето — самое для кабачковых оладий. Я подаю их с чесночным соусом.

    Ответить
  9. Светлана

    12.07.2014 | 18:20

    Очень люблю кабачковые оладушки. А с имбирем что-то новенькое, не могу представить вкус.

    Ответить
  10. Natabul

    13.07.2014 | 17:51

    Я их жарю как обычные оладьи-крышкой не накрываю.Надо попробовать,может что-то изменится.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      14.07.2014 | 12:01

      Под крышкой они не только быстрее пропекаются, но и становятся пышнее.

      Ответить
  11. Elya

    14.07.2014 | 12:47

    Как раз сезон кабачков, думаю, рецепт будет кстати! Обычно кабачки добавляю для тушеной картошки, оладьи не пробовала.

    Ответить
  12. Anna

    14.07.2014 | 23:10

    Спасибо огромное за рецепт. Такие оладьи ещё не готовила. А вот такое блюдо готовила: кабачки тру на крупную тёрку, кладу в них яйцо, добавляю немного муки и всё хорошо перемешиваю, чтобы получилась консистенция, как густая сметана или как на оладьи, так понятнее.Беру сковороду, наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Содержимое кабачков делю пополам. Выкладываю на сковороду в виде блина( на всю сковороду), обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Пока один блин жарится, я режу начинку:колбаску, любую зелень, которую вы любите, тру сыр на крупную тёрку(кладёте столько, сколько вы любите).Можно положить всё, что вам нравится, экспериментируйте.Снимаю блин и выкладываю на него нашу начинку.Жарю затем второй блин и горячим накрываю первый блин сверху.Почему горячим, я думаю, вы поняли, нужно чтобы расстаял сыр. Даю остыть и всё, можно пробовать, что получилось.Он получается как тортик.Режу на кусочки при подаче на стол.Приятного вам аппетита!!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      14.07.2014 | 23:45

      Супер-рецептик! Обязательно попробую.

      Ответить
  13. Laralaram

    29.07.2014 | 22:09

    вроде, все знают, все пекут, а у каждого свои секретики…

    Ответить
  14. Laralaram

    29.07.2014 | 22:12

    нет, не будем мы кружочками, а будем оладушки, это же вкусняка!

    Ответить
  15. Светлана

    31.07.2014 | 16:56

    Вкусь какая, сразу оладушек кабачковых захотелось, завтра же напеку.

    Ответить
  16. Светлана

    31.07.2014 | 16:58

    Муж обожает кабачковые оладьи, пеку периодически по разным рецептам, попробую и этот, спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale