Вкусные творожные кексы от Ирины Калининой.
Что не говори, но лучше и вкуснее выпечки, сотворенной собственными руками не отыскать ни в каком даже самом «вкусном» магазине. Свои «произведения» всегда получаются гораздо пышнее и ароматнее, надежнее (кто же знает, из каких продуктов готовится покупная продукция) и аппетитнее.

Так что засучиваем рукава, повязываем кухонный фартук и за дело! Сегодня я решила полакомить своих дочерей (да и себя тоже) творожными кексами. Сам творог они у меня совсем не признают, а вот творожная выпечка улетает на «ура».
Подготавливаем продукты для приготовления творожных кексов:
[important]
- стакан муки
- сахара — 150 г.
- 200 г. творожка
- 2 яйца
- разрыхлителя — чайная ложка
- 50 г. маслица сливочного
- 2 ложки столовые сметаны
- пакетик ванилина
- щепотка соли
- немного сахарной пудры
[/important]

Время приготовления творожных кексов – не более 50 минут (это если совсем не торопиться). Приступим:
Первым делом растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

В миске смешиваем сахарный песок и сахар ванильный с яйцами.
Добавляем в сладкую яичную смесь творог, сметану и растопленное остывшее (никак не горячее) масло.

Тщательно перемешав компоненты, всыпаем муку, соль и разрыхлитель, и вымешиваем однородное очень вязкое тесто. (крутое тесто в данном случае совсем неуместно, поскольку кексы получатся ужасно жесткими).
В тесто творожное добавить можно и любые наполнители (сухофрукты или цукаты, цедру лимона или апельсина, орехи). Из получившегося теста испечь можно один большой кекс, но кексы маленькие все же несколько интереснее, особенно если в доме имеется детвора. Далее маслом растительным смазываем формочки для кексов даже если они силиконовые (так готовые кексы будут легче выскакивать из форм).

Заполняем емкости тестом, не доходя до верха примерно сантиметр (оставляем место для подъема теста), и располагаем наполненные формочки на противне.

Выпекаем наши творожные кексы не более 25 минут при 200°C.

Вот они, красавцы — вкусные творожные кексы, нежные, мягкие и ароматные.

Присыпаем их немного пудрой и наслаждаемся творожным вкусом запивая горячим чайком.

Присоединяйтесь!
Приятного чаепития!

STatiana
Тесто всегда отзывается хорошо на творог , этот рецепт беру на заметку.
Наталия
Очень понравился рецептик! Обязательно попробую!
Людмила
Вкусно и просто спасибо Света за рецепт.
Светлана
Какие пушистые кексы получились, вкусная творожная выпечка.
Елена
Надо же, по такому же рецепту на этих выходных готовила творожные кексы. Очень вкусные!
Я еще айву на крупную терку натерла, приятно когда попадались кусочки и ароматно.
Laralaram
пушистик, вкусняка… надо обязательно приготовить!
Оксана
Как все аппетитно выглядит, очень люблю творог и выпечку, хоть и считают, что нужно есть меньше мучного, якобы фигуру портит, но от такой вкуснятины я не откажусь
Катерина
Мне очень нравится выпечка на твороге. Всегда вкусно получается.
Виктор Стогул
Ваши кексы очень понравились. Спасибо
Вероника
Мои дети творог не уважают к сожалению.
Спасибо за рецепт! Добавила мак и какао — просто супер.