Рецепт ватрушек с творогом от Ирины Калининой.
Плюшки, ватрушки, булочки – та самая вкусная сдобная выпечка, которая так и манит, заставляя забывать о лишних килограммах и проблемах с желудком. Долго за мной ходила по пятам моя дочурка с просьбой приготовить ее любимые вкусные ватрушки с творогом, которые давали на школьных обедах. Но я, никогда не пробовавшая приготовить столь сложное для меня блюдо, все как-то не решалась испробовать свои силы в данном деле. Но прозвучавшая очередная просьба в канун дня рождения дочери заставила-таки меня «засучить рукава» и…. Вот они, ватрушечки.

Как оказалось, дольше собиралась с силами, чем готовила. Так что кто еще не решился, не откладывайте, ватрушки с творогом ждут, когда вы их приготовите.
[important]Ингредиенты:
Тесто:
- муки — 4 стакана
- столовая ложка дрожжей сухих
- растительного масла и сахара — по паре столовых ложек
- 0,5 ложки чайной соли
- молока — стакан
- сливочного маслица — 100 г.
- яйцо
Начинка:
- 200 г. творога
- сахара — ложка столовая
- сметаны — 100 г.

Приготовление:
Для начала растапливаем в кружечке масло сливочное и отставляем остывать.

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавив сахар.

Как только дрожжи немного поднимутся (появятся пузыри) добавляем яйцо и растопленное масло.

Затем, не забывая просеивать через сито, постепенно добавляем требуемое количество муки (больше нормы не нужно), замешивая тесто.
Прикрываем полотенцем тесто и с часок ждем его поднятия.

Тем временем смешиваем ингредиенты для начинки.
Когда тесто поднимется (возможно спустя уже 30 минут), его следует примять и снова спрятать под полотенце до повторного поднятия.

Промазанный маслом лист пергамента раскладываем на противень.

Повторно поднявшееся тесто делим на небольшие куски и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем лепешки на пергамент и накрываем полотенцем.

Где-то через треть часа лепешки опять-таки поднимутся. Берем стакан с круглым дном и, поставив его в центр лепешки, вдавливаем, оставляя углубление для начинки.

В образовавшееся углубление накладываем начинку.

Выпекаем при 200°C до готовности теста (с полчаса) и выкладываем наши красивые и вкусные ватрушки с творогом на блюдо.

Как же вкусны и приятны плоды собственного труда!

Приятного аппетита!
Laralaram
вот если с творогом, то я с тобой, не могу сказать «нет»! никогда!
Светлана
Хороши ватрушки с творогом, мне парочку, плиз, киньте, не жалейте
Светлана Канаева
Кидаю, лови!
Наташа
Ватрушки пробовала — очень вкусно, но сама никогда не готовила их! Возьму Ваш рецепт на заметку! Спасибо!
Tatiana
И мне пожалуйста можно ватрушечку, надеюсь еще не закончились?! Я как фото увидела, так чуть монитор не облизала, обожаю ватрушки, а испанцы творог не продают, поэтому ватрушки в моем доме очень редкие гости.
Светлана Канаева
Но, молоко-то испанцы, надеюсь, продают? Творог можно сделать самостоятельно.
Tatiana
Продают но только в тетраупаковке, а из него не такой творог получается как из свежего молока.
Светлана Канаева
Но это лучше, чем ничего.
Елена
В детстве, когда в садике на полдник подавали такие ватрушки, для меня была загадка, как творог держится в тесте )) Мы тогда выковыривали один сладкий творог с изюмом, а влажное тесто оставляли.
Светуль, спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!