Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Вкусные ватрушки с творогом

21.08.2013 Сладкие блюда и выпечка

Рецепт ватрушек с творогом от Ирины Калининой.

Плюшки, ватрушки, булочки – та самая вкусная сдобная выпечка, которая так и манит, заставляя забывать о лишних килограммах и проблемах с желудком. Долго за мной ходила по пятам моя дочурка с просьбой приготовить ее любимые вкусные ватрушки с творогом, которые давали на школьных обедах. Но я, никогда не пробовавшая приготовить столь сложное для меня блюдо, все как-то не решалась испробовать свои силы в данном деле. Но прозвучавшая очередная просьба в канун дня рождения дочери заставила-таки меня «засучить рукава» и…. Вот они, ватрушечки.

вкусные ватрушки с творогом

Как оказалось, дольше собиралась с силами, чем готовила. Так что кто еще не решился, не откладывайте, ватрушки с творогом ждут, когда вы их приготовите.

[important]Ингредиенты:
Тесто:

  • муки — 4 стакана
  • столовая ложка дрожжей сухих
  • растительного масла и сахара — по паре столовых ложек
  • 0,5 ложки чайной соли
  • молока — стакан
  • сливочного маслица — 100 г.
  • яйцо

Начинка:

  • 200 г. творога
  • сахара — ложка столовая
  • сметаны — 100 г.
[/important] ингредиенты для ватрушек

Приготовление:

Для начала растапливаем в кружечке масло сливочное и отставляем остывать.

растапливаем масло

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавив сахар.

разводим дрожжи с сахаром

Как только дрожжи немного поднимутся (появятся пузыри) добавляем яйцо и растопленное масло.

добавляем масло и яйца

Затем, не забывая просеивать через сито, постепенно добавляем требуемое количество муки (больше нормы не нужно), замешивая тесто.

просеивание муки
тесто для ватрушек

Прикрываем полотенцем тесто и с часок ждем его поднятия.

Загрузка...

тесто накрытое полотенцем

Тем временем смешиваем ингредиенты для начинки.

смешивание начинки
начинка из творога для ватрушек

Когда тесто поднимется (возможно спустя уже 30 минут), его следует примять и снова спрятать под полотенце до повторного поднятия.

повторное поднятие теста

Промазанный маслом лист пергамента раскладываем на противень.

пергамент на противне

Повторно поднявшееся тесто делим на небольшие куски и руками разминаем в лепешки.

формирование из теста лепешек

Раскладываем лепешки на пергамент и накрываем полотенцем.

лепешки на пергаменте

Где-то через треть часа лепешки опять-таки поднимутся. Берем стакан с круглым дном и, поставив его в центр лепешки, вдавливаем, оставляя углубление для начинки.

выдавливание выемок для начинки

В образовавшееся углубление накладываем начинку.

ватрушки с начинкой из творога

Выпекаем при 200°C до готовности теста (с полчаса) и выкладываем наши красивые и вкусные ватрушки с творогом на блюдо.

ватрушки с творогом на блюде

Как же вкусны и приятны плоды собственного труда!

ватрушка с чаем

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Плюшки из дрожжевого теста
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Печенье из гречневой муки без яиц
Логотип сайта Со вкусом
9 комментариев к статье
  1. Laralaram

    21.08.2013 | 17:05

    вот если с творогом, то я с тобой, не могу сказать «нет»! никогда!

    Ответить
  2. Светлана

    21.08.2013 | 19:41

    Хороши ватрушки с творогом, мне парочку, плиз, киньте, не жалейте :)

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      21.08.2013 | 22:18

      Кидаю, лови!

      Ответить
  3. Наташа

    21.08.2013 | 22:35

    Ватрушки пробовала — очень вкусно, но сама никогда не готовила их! Возьму Ваш рецепт на заметку! Спасибо!

    Ответить
  4. Tatiana

    22.08.2013 | 17:49

    И мне пожалуйста можно ватрушечку, надеюсь еще не закончились?! Я как фото увидела, так чуть монитор не облизала, обожаю ватрушки, а испанцы творог не продают, поэтому ватрушки в моем доме очень редкие гости.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      22.08.2013 | 18:58

      Но, молоко-то испанцы, надеюсь, продают? Творог можно сделать самостоятельно.

      Ответить
      1. Tatiana

        22.08.2013 | 20:39

        Продают но только в тетраупаковке, а из него не такой творог получается как из свежего молока.

        Ответить
        1. Светлана Канаева

          22.08.2013 | 21:55

          Но это лучше, чем ничего.

          Ответить
  5. Елена

    27.08.2013 | 10:50

    В детстве, когда в садике на полдник подавали такие ватрушки, для меня была загадка, как творог держится в тесте )) Мы тогда выковыривали один сладкий творог с изюмом, а влажное тесто оставляли.
    Светуль, спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale