Как приготовить вкусный гороховый суп, который понравится всем.
Многие кулинары замечают, что люди по-разному относятся к отдельным компонентам первых блюд. Одни «налегают» на гущу, оставляя в тарелке жидкую часть еды, другие наоборот — предпочитают суповую жидкость. Как приготовить такой суп, чтобы он для семьи стал любимым и желанным кушаньем, а поедался всегда полностью и с удовольствием.
Главные требования для приготовления любого супа
- минимум жидкости: на порцию её должно быть до 250 миллилитров;
- нельзя добавлять или отливать суповую жидкость — это верный путь к ухудшению вкуса блюда;
- закладывая при варке ингредиенты супа, делать это следует в определенной последовательности, учитывая структуру продуктов и время, необходимое для их приготовления;
- если суп готовится в металлической посуде, то она должна быть с каким-либо покрытием. Однако, лучшим выбором является эмалированная или фаянсовая емкость;
- процесс приготовления супа требует постоянного контроля, в том числе и за высотой огня: нельзя позволять жидкости кипеть очень сильно.
Рецепт вкусного горохового супа
Что необходимо для горохового супа:
[important]
- три литра качественной чистой воды;
- горох — 300 г;
- крупа овсяная — 5 больших ложек;
- 4 картофелины;
- грамм 50 жира;
- морковь;
- луковица среднего размера.
- количество перца, соли и майорана подбирается по индивидуальному вкусу.
[/important]
Как готовится вкусный гороховый суп:
Горох необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть, после чего замочить бобовые часов на восемь в холодной воде.
Порезать очищенные овощи: картофель в виде брусочков или небольших кубиков, лук — маленькими полосками, морковь некрупно натереть на терке.
Выложить в сковороду жир и быстро обжарить в нем лук и тертую морковь — буквально три минутки. Желательно использовать смесь масел: коровьего и растительного в равных частях.

Поместить заранее подготовленный горох в кастрюлю с водой и поставить вариться. Когда жидкость закипит, убивать до минимума высоту огня конфорки, варить до полуготового состояния. Далее, добавить к гороху картофель, овсяную крупу, тушеные овощи, не забывая посолить и поперчить суп. Продолжить варку до момента, пока продукты не будут полностью готовы (потребуется минут 25).
Приготовленное блюдо получилось сытное, очень вкусное и ароматное. Можно быть совершенно уверенным — такой гороховый суп будет съеден весь и без остатка!
Людмила Переверзева
Александр
Чтобы гороховый суп получился вкусным, в нём просто необходимо присутствие мяса, да и копченая колбаска ему не помешает.
iveta
Стараюсь в супы с бобовыми добавлять копчености, они придают особый вкус этим супчикам.
Наталья
Гороховый суп у всех домашних имеет непререкаемый авторитет и пользуется огромной популярностью.
Светлана
Ни разу овсянку в гороховый суп не добавляла, любопытный какой рецепт, надо испробовать, мы частенько гороховые супы варим.
Татьяна
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы знать — можно ли заменить овсяную крупу овсяными хлопьями — крупы в наших магазинах не видела никогда.
Светлана Канаева
Овсяные хлопья добавлять не стоит. Суп получится мутным и… клейким. Лучше вообще не добавлять ни овес, ни хлопья.
Петрова Наталья.
Гороховый суп в нашей семье пользуется особой популярностью. Гороховый суп с овсяной крупой ни разу не варила, впервые слышу. нужно будет приготовить такой гороховый супчик с добавлением овсяной крупы.
Алёна Кравченко
Гороховый суп в нашей семье особо популярен. Причем как среди взрослых, так и среди детей.
Всегда безпоигрышный вариант обеда.
Алёна Яснева
Гороховый суп с овсяной крупой не пробывала, а вот то что суп без мяса не вкусный согласиться не могу, для этого жир добавляется, потому супчик получается вкусный и наваристый, сама так часто делаю! Спасибо за рецепт простого и вкусного супа. Фотографии качественные получились.
Лена
Гороховый суп очень люблю, но в последнее время горох стал какой-то странный продаваться — он при варке не рассыпается и не превращается в приятную гущу, как раньше. А вот овсяные хлопья не добавляла, теперь попробую с ними.
Елена
Аппетитный , всегда вкусный и ароматный гороховый суп, обожаю ! Теперь попробую и ваш вариант . спасибо за чудесный рецепт.
Лидия
Гороховый суп у нас в семье любят все, варю его часто, а вот с овсяной крупой не пробовала, спасибо!
Алла
Гороховый суп тоже готовлю, только без овсянки. Но мои всегда требуют к нему гренки.