Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Вкусный кулич – Баба «Смачная»

19.04.2013 Сладкие блюда и выпечка

Раз в год вкусный кулич должен быть на каждом столе. Причем, у каждой национальности есть свои секреты и способы приготовления этой замечательной выпечки. Представляем интересный рецепт национального украинского кулича от Юлии Георгиевой:

вкусный кулич

Скоро Светлый праздник — Пасха! И в каждом доме на столах будут красоваться куличи с крашеными яйцами. Вот и я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления к этому празднику бабы под украинским названием «смачная», попробуйте приготовить ее для своей семьи.

[important]Необходимые продукты: два стакана муки, 70 грамм дрожжей, десять штук желтков, пол стакана молока, 3/4 стакана сахарной пудры, сливочного масла – 150 грамм, одна рюмка рома, две столовые ложки изюма и соли немного.[/important]

Приготовление следующее. Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Загрузка...

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.

Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт "Птичье молоко" - рецепт плюс видео
  • Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
  • Готовим Пасху, Пасхальник и Бабку
Логотип сайта Со вкусом
13 комментариев к статье
  1. Татьяна

    19.04.2013 | 19:11

    Спасибо за рецепт пасхи Смачной, мне понравился, необычный и быстрый!

    Ответить
  2. Димитрий

    19.04.2013 | 21:10

    Кулич ваш и правда отличный, у нас хорошо печет бабушка куличи.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      19.04.2013 | 21:46

      А я и сама неплохо справляюсь. На днях планирую выложить рецепт своего любимого кулича.

      Ответить
  3. Лариса

    19.04.2013 | 21:25

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    Ответить
  4. Laralaram

    19.04.2013 | 21:47

    выглядит просто шикарно, но количетво дрожжей удивило, неужели 70 г на 2 стакана муки? Не может быть!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      19.04.2013 | 21:56

      Ой, Ларочка, не знаю. Рецепт-то не мой. Помню, я по ошибке на почти два кг муки положила 100 г дрожжей вместо 60. Вот это был номер. Я леплю пирожки, леплю… Леплю, леплю, а количество теста все не уменьшается…. :-)
      И, кстати, вполне может быть. Там сдобы глянь сколько!

      Ответить
  5. Ирина

    20.04.2013 | 12:05

    Интересная идея использовать для украшения цукаты и миндаль

    Ответить
  6. Александра

    20.04.2013 | 16:49

    Мне нужно срочно менять свой коронный рецепт! Прочитала Ваш рецепт и такая первая мысль пришла мне в голову — у меня ну ооочень все сложно и приготовление занимает в три раза больше времени чем готовка по Вашему рецепту. Спасибо большое за рецепт и за удовольствие — финальное фото получилось очень вкусным…так и хочется руку протянуть и откусить кусочек пасхи! Спасибо Вам!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      20.04.2013 | 18:02

      Рано менять собрались. Я завтра выложу рецепт своего любимого кулича, вот это вещь!

      Ответить
  7. Инна

    02.05.2013 | 13:21

    Добрый день!Подскажите,а заварить-это просто кипятком залить или на огне варить?

    Ответить
  8. Инна

    02.05.2013 | 13:25

    еще,дрожжи сухие или живые и сколько нужно сахарной пудры?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      02.05.2013 | 16:08

      Насчет сахарной пудры, прошу пардона, пропустила. Нужно 3/4 стакана, я уже исправила.
      Дрожжи в рецепте имеются в виду живые, если будете заменять сухими, почитайте инструкцию на пакетике на предмет того, надо их активировать или нет, и соотношения сухих дрожей к живым. Но с живыми, конечно, лучше.
      В рецепте написано заварить муку кипящим молоком, значит надо вылить молоко в муку, одновременно размешивая получающуюся массу.

      Ответить
      1. Елена

        23.04.2019 | 09:57

        Здравствуйте, делала в том году этот кулич, но стакан муки залить пол стаканом кипящего молока, не получается равномерной массы, может подскажите кто делал? Может большим количеством молока?

        Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale