Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Яблочные дольки в тесте

14.04.2015 Сладкие блюда и выпечка

яблочные дольки в тесте

В нашей семье приветствуется все, что приготовлено из яблок. Пироги, пирожки жареные и печеные, варенье или джем, пюре или компот. Словом, этот фрукт мы готовы есть всегда, везде и в любом виде. И чем больше, тем лучше. Вот и сегодня мы решили попробовать еще одно лакомство – яблочные дольки в тесте.

Это блюдо вполне может стать прекрасным десертом и для всех сладкоежек, которые нередко заглядывают к нам в гости. Правда, есть в его приготовлении один минус – жарятся яблоки в тесте на сковороде, да не в маленьком количестве масла. Но как же отказать себе в удовольствии насладиться такой вкуснятиной?

Ингредиенты:

[important]

  • сахар – четверть стакана;
  • пудра сахарная;
  • масло растительное – примерно стакан;
  • корица молотая – десертная ложка;
  • молоко – 70 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука – 80 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соль и сода – по трети чайной ложечки;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.

[/important]

ингредиенты яблок в тесте
ингредиенты яблок в тесте

Время приготовления – около часа.

Приготовление:

Готовим тесто. Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.

сливочное масло

Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.

желток

Белок же взбиваем в стойкую пену.

белок

Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло. молоко и масло

Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.

Загрузка...

мука с содой

Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.

белковая пена

Отставляем миску с тестом в сторону.

Подготавливаем яблоки. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.

дольки яблок

Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.

сахар и корица

Готовим яблочные дольки в тесте. Каждую дольку при помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.

яблоки в тесте
дольки на сковороде

На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.

вторая сторона

А через три минутки красивое и ароматное яблочное лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла).

дольки на салфетке

Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.

дольки на тарелке
сахарная пудра

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из пресного теста
  • Яблочный чай с апельсином и корицей
  • Песочный торт с яблоками "Яблочный каприз"
Логотип сайта Со вкусом
10 комментариев к статье
  1. Ирина

    15.04.2015 | 08:54

    На оладьи похожи,спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Татьяна Белая

    15.04.2015 | 11:09

    Яблочные дольки в тесте — это что-то совершенно новенькое для меня. Обязательно попробую, люблю дегустировать новые блюда

    Ответить
  3. Светлана

    16.04.2015 | 17:04

    Очень аппетитно яблочки в тесте выглядят, очень вкусное яблочное лакомство.

    Ответить
  4. Елена

    16.04.2015 | 20:00

    Обожаю рецепты с яблоками. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  5. Наталья

    17.04.2015 | 11:40

    Второй раз встречаюсь с рецептом яблочных долек в тесте. Видимо это к тому, что уже и мне пора заняться его воплощением в жизнь, тем более, что яблоки мои очень любят.

    Ответить
  6. Александр

    17.04.2015 | 11:41

    У нас, по большей части, яблоки встречаются с тестом только в шарлотках и пирогах, а таким макаром яблочные дольки ещё не готовили. Иду с новостью к супруге …

    Ответить
  7. Лена

    18.04.2015 | 21:59

    Это как в кляре получается. Не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно — из яблок все вкусно)

    Ответить
  8. Ольга

    19.04.2015 | 10:21

    На самом деле яблочное лакомство, надо побаловать своих.

    Ответить
  9. Виолета

    20.04.2015 | 22:28

    У нас тоже все рецепты с яблоками идут на ура, а такой интересный рецепт теста я еще не пробовала, а еще и в корице обвалять МММ какая вкусняшка!!!

    Ответить
  10. Татьяна

    06.05.2015 | 18:42

    Ах, какое название интересное! » Яблочные дольки в тесте»…Хоть и нельзя мне этим увлекаться, но чаёк с ними точно попью, когда сделаю.Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale