В нашей семье приветствуется все, что приготовлено из яблок. Пироги, пирожки жареные и печеные, варенье или джем, пюре или компот. Словом, этот фрукт мы готовы есть всегда, везде и в любом виде. И чем больше, тем лучше. Вот и сегодня мы решили попробовать еще одно лакомство – яблочные дольки в тесте.
Это блюдо вполне может стать прекрасным десертом и для всех сладкоежек, которые нередко заглядывают к нам в гости. Правда, есть в его приготовлении один минус – жарятся яблоки в тесте на сковороде, да не в маленьком количестве масла. Но как же отказать себе в удовольствии насладиться такой вкуснятиной?
Ингредиенты:
[important]
- сахар – четверть стакана;
- пудра сахарная;
- масло растительное – примерно стакан;
- корица молотая – десертная ложка;
- молоко – 70 мл;
- 1 яйцо;
- мука – 80 г.;
- сливочное масло – 30 г.;
- соль и сода – по трети чайной ложечки;
- яблоки среднего размера – 2 шт.
[/important]

Время приготовления – около часа.
Приготовление:
Готовим тесто. Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.

Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.

Белок же взбиваем в стойкую пену.

Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло.
Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.

Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.

Отставляем миску с тестом в сторону.
Подготавливаем яблоки. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.

Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.

Готовим яблочные дольки в тесте. Каждую дольку при помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.
На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.

А через три минутки красивое и ароматное яблочное лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла).

Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Ирина
На оладьи похожи,спасибо за рецепт.
Татьяна Белая
Яблочные дольки в тесте — это что-то совершенно новенькое для меня. Обязательно попробую, люблю дегустировать новые блюда
Светлана
Очень аппетитно яблочки в тесте выглядят, очень вкусное яблочное лакомство.
Елена
Обожаю рецепты с яблоками. Обязательно приготовлю.
Наталья
Второй раз встречаюсь с рецептом яблочных долек в тесте. Видимо это к тому, что уже и мне пора заняться его воплощением в жизнь, тем более, что яблоки мои очень любят.
Александр
У нас, по большей части, яблоки встречаются с тестом только в шарлотках и пирогах, а таким макаром яблочные дольки ещё не готовили. Иду с новостью к супруге …
Лена
Это как в кляре получается. Не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно — из яблок все вкусно)
Ольга
На самом деле яблочное лакомство, надо побаловать своих.
Виолета
У нас тоже все рецепты с яблоками идут на ура, а такой интересный рецепт теста я еще не пробовала, а еще и в корице обвалять МММ какая вкусняшка!!!
Татьяна
Ах, какое название интересное! » Яблочные дольки в тесте»…Хоть и нельзя мне этим увлекаться, но чаёк с ними точно попью, когда сделаю.Спасибо.