Планируя какое-то грандиозное событие, сопряженное с приглашением в дом друзей, родственников или коллег и, соответственно, накрытием праздничного стола, многие хозяйки зачастую теряются при выборе блюд, которыми можно угостить званых гостей. И действительно, порой очень сложно составить меню, стремясь внести в него что-нибудь этакое интересное, вкусное и оригинальное. Но иногда именно это стремление и мешает движению мыслей, подвигая на лишние и неоправданные затраты. Ведь много интересных и в то же время простых по составу блюд можно приготовить из самых обычных и недорогих продуктов.
К примеру, вот такая горячая закуска в виде рулета «Бризоль» каковой может стать прекрасным украшением и чудным угощением праздничного застолья. Основой рулета является омлетный блинчик, в который заворачивается начинка. В большинстве случаев в качестве начинки для таких рулетов берется куриный фарш, но ничуть не испортит этого блюда, скажем, фарш рыбный или просто маленькие кусочки рыбного филе, обжаренные грибочки или овощи. Это уже можно сообразить по вкусам и наличию продуктов в доме. И готовится все очень просто и достаточно быстро. А получается ужасно вкусно.
Итак, готовим яично-куриный рулет «Бризоль».
Состав ингредиентов для 5 «Бризолей»:

[important]
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица;
- сыр твердый – 130 г.;
- майонез – 180 г.;
- растительное масло.
Для омлетов:
- молоко – 5 чайных ложечек;
- 5 яиц;
- перец молотый;
- соль.
[/important]
Время приготовления рулетов – 1 час. И справиться с этим нехитрым делом сможет даже самая юная хозяюшка, мало-мальски научившаяся готовить.
Рецепт яично-куриного рулета
Готовим начинку для рулетов. Мелко нашинкованный лук выкладываем в сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, и до полупрозрачности обжариваем продукт.

Из куриного филе при помощи пресловутой мясорубки (или блендера) прокручиваем фарш и соединяем с луком, немного поперчив и посолив. По желанию можно добавить и какие-то приправы или травки – лишним не будет.

Если фарш получился суховатым или густоватым можно влить в него совсем немного молока или воды. Начинка готова.
Готовим основу рулетов. Из 1 яйца и одной чайной ложечки молока готовим омлетную массу, немного приправив солью и перцем.

Выливаем получившуюся смесь на слегка нагретую и смазанную маслом сковороду, и как обычные блины с обеих сторон обжариваем.
Таким образом готовим 5 омлетных блинчиков. Если добавить большее количество молока, то блинчики при обжаривании и дальнейшем использовании будут рассыпаться. Посему здесь следует соблюдать четкое правило: одно яйцо – одна ложечка чайная молока.
Формируем рулеты. Смазываем готовый блин майонезом и равномерно раскладываем по всей его поверхности начинку.
Затем фарш слегка промазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром.
Кстати, по желанию можно дополнить или изменить состав начинки, используя, к примеру, обжаренные грибы, чеснок, зелень, соленые огурчики. Сворачиваем наполненный начинкой блинчик рулетом.

Таким образом сформированные 5 рулетов раскладываем на смазанной маслом фольге, расстеленной по дну противня. Обильно смазываем майонезом каждый рулет.

Отправляем противень в духовку (t = 200 °C) и через 35 минут получаем красивые и ароматные «Бризоли».

Подаем яично-куриные рулеты в горячем виде, порезав небольшими кусочками.

Кстати, холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Авторский рецепт Ирины Калининой
Ирина
Какая вкуснятина. Вы однако мастерица. Попробую и я приготовить такой замечательный рулет. Спасибо
Виолета
Какая красота получилась! Это просто ювелирная работа должна быть, а вкуснусно то как с курочкой или с грибочкам! Отличная идея для очень праздничного стола, а сначала потренируюсь)))))
Мария
Какие красивые «Бризоли» у Вас получились. Теперь знаю, чем завтра удивить своих гостей. И просто и красиво и сытно. Спасибо за рецепт.
Natabul
Спасибо за рецепт яично-куриного рулета,выглядит аппетитно.
Laralaram
ой, планирую на завтра — очень вкусно!!! Очень!
Odessit
Господи, я могу только представить как это вкусно, обязательно пробую, вот честное слово.
Ирина
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно.
Светлана Канаева
На здоровье!