Приготовление яиц наверняка у большинства людей не вызывает никаких сложностей: сварить в разных вариациях или пожарить, сделать омлет или яичницу – дело нехитрое. Но ведь помимо перечисленных яичных блюд существует еще немало методов использования этого продукта. Как раз недавно я освоила довольно оригинальное и изящное блюдо – яйцо, запечённое в духовке.
Оно несколько отличается от привычных нам способов приготовления яиц, зато получается гораздо интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу.
[important]Для приготовления этого простого, но довольно-таки вкусного блюда нам потребуется всего лишь пара куриных яиц, капелька растительного масла, соль и две силиконовые не очень мелкие формочки для кексов.[/important]

Итак, приступим к действу.
Для начала аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь сохранить целостность первых. Сразу выкладываем желтки в разные емкости, но не в одну.
Затем при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбиваем белки в очень тугую пену, предварительно сыпнув в них буквально щепотку соли – так они быстрее и лучше взобьются.

Тщательно смазываем маслом формочки и плотно наполняем их белковой пеной, оставляя в центре углубление, в которое очень аккуратно перекладываем желтки. Вот теперь можно сверху и посолить.
А если даже желтки и растекутся, ничего страшного не произойдет Помещаем наполненные формочки в духовку, прогретую до 180 °C, и запекаем в течение примерно 20 минут, то есть пока белок не приобретет коричневатый оттенок, а желток не затвердеет.
Готовое запеченное яйцо очень легко вынимается из формочки, а подавать его можно практически с любым дополнением – у меня нашлись в холодильнике вареная колбаска и сыр – получился прекрасный завтрак.

Присоединяйтесь!
Ирина Калинина
Маргарита Сизонова
А говорят что там яичницу жарить, любой сможет, а вот и не любой! Даже обычную яичницу можно вот так оригинально приготовить и подать. Супер! Обожаю людей с фантазией и любовью готовить, молодцы!
Laralaram
Ну хозяюшки на выдумки хитры! Интересненько получается! Формочки имеем, яйца тож… так что на баррикады!
Диля
Получается отличный завтрак и довольно практичный рецепт. Всего два яйца, и оригинальный завтрак готов!
Татьяна
НАВЕРНО ЭТО ЯЙЦО ТАЕТ ВО РТУ!Просто супер!
Ирина
Оригинальный способ приготовления яиц. Запекала в духовке только в шляпках грибов, нужно попробовать и так.
natabul
Увидев название статьи,подумала-ну и что тут такого.Оказывается,есть премудрости.Спасибо,что поделились тонкостями.
Галина
Как оригинально придумано! Вкусно и полезно, для разнообразия в самый раз!
Александра Журавлева
Такой простой, но необычный рецепт!Выглядит как-будто из теста
Елена
Я люблю такой завтрак , очень часто яйца запекаю. Вкусно, питательно и полезно, и готовится быстро.
Tatiana
Какая необычная яичница получилась, казалось бы ну что еще нового можно с ней придумать, оказывается можно. И очень даже оригинальное блюдо получилось.
Елена
Мы последнее время только домашние яйца покупаем, я их очень всмятку люблю. А вот запекать ни пробовала никогда, нужно попробовать.
Анатолий
На завтрак яичница самое то, да еще и с колбаской и сыром. Сытно, вкусно, просто то что нужно
Наталья
Нужно попробовать)
Екатерина
Все гениальное просто. Оригинальный способ приготовить яйца к завтраку. Спасибо за идею.
Алла
Надо же, как здорово и как красиво получилось. Вот чего только с яйцами не делала, а вот так ни разу… Спасибо.
Алексей
Ну надо же до такого дойти: запекать яйца. Надо попробовать, может быть, и вправду съедобно.
Светлана
Вкусно, я уже запекала, и выглядит такое блюдо очень интересно на тарелке, спасибо за рецепт
Татьяна
Никогда не пробовала запекать яйца в духовке. Я даже и не подозревала, что так можно.А ведь это просто и оригинально. Ай да молодец, Светлана!
Юлия
Я тоже никогда не запекала яйца в духовке и никогда не пробовала их на вкус — очень хочется попробовать, теперь знаю, как правильно приготовить яйца таким оригинальным способом.