Когда речь заходит о вкуснятине, это вовсе не означает, что она непременно должна быть сладкой. Ведь на свете много рецептов всяких вкусностей, не содержащих либо вообще ни капельки сахара, либо его присутствие практически незаметно. К тому же вкусное блюдо может быть острым или соленым. Вчера, побывав в гостях у подруги и отведав доселе незнакомое блюдо, я загорелась сама его приготовить. Уж больно понравилась мне эта закуска из кабачков со сметанным соусом.

К кабачкам я и без того давно уже испытываю огромное пристрастие, а с соусом их вкус просто бесподобен. Соус же я решила слегка «заострить», приправив всем, что нашлось под руками. О чем не жалею ни капельки. Так что ужин у меня сегодня будет просто королевский.
Ингредиенты:
[important]
- 2 кабачка весом около 500 г.;
- 120 г. муки;
- немного соли и растительного масла;
- 130 г. густой сметаны;
- 40 г. майонеза;
- помидор среднего размера;
- немного укропа и петрушки (у меня замороженные);
- 2 дольки чеснока;
- болгарский перчик.
[/important]
Время приготовления закуски – не более 50 минут.
Приготовление:
Начинаю с соуса. Очищаю и промываю под струей прохладной воды помидор, чеснок и перчик. Зелень была вымыта и обсушена перед тем, как отправиться в морозильную камеру. Нарезаю овощи небольшими дольками и при помощи блендера вместе с зеленью измельчаю до состояния пюре.

Полученную жидкую массу соединяю со сметаной и майонезом, приправив немного солью.
Соус готов.
Теперь готовлю кабачки. Очищаю, промываю и нарезаю их кружочками толщиной с полсантиметра.

Обваливаю каждый кружок в слегка посоленной муке и отправляю на сковороду с небольшим количеством прогретого масла.

На умеренном огне обжариваю кабачки с обеих сторон и выкладываю на бумажные салфетки, дабы избавить от излишков растительного жира.

Формирую блюдо. Дно емкости с небольшими бортами застилаю листьями зеленого салата.

Выкладываю ряд обжаренных кабачковых кружочков и покрываю добротным слоем сметанного соуса.
Повторяю процедуру, пока не закончатся кабачки. У меня получилось три слоя.

Лишний соус сливаю в стакан и убираю в холодильник – использую завтра. Остается украсить готовое блюдо зеленью, и пора приступать к наслаждению вкусным кушаньем.

Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Елена
Я уверена мне это блюдо из кабачков понравится, тем более, что кабачки у меня в этом году уродились на славу. Буду сегодня готовить.
zvetalana
Хорошее время года осень, много овощей. Люблю экспериментировать с кабачками. То в виде тортика подать, то в виде икры. Вот и Ваш рецептик в дело пойдет, спасибо.
Елена
Такую закуску из кабачков я еще не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
Анастасия
Хоть муж кабачки и не любит, но думаю этот рецепт бы одобрил, спасибо
Anna
Аппетитные фото, закуска будет очень вкусная!
Елена
Я люблю кабачки , а это блюдо и для меня не знакомое, готовится просто, уверена , что закуска получается очень вкусной. Ведь это мои любимые кабачки !
Александр
Супруга на даче на углях делала блюдо из кабачков. На овощ выложила сыр и кружочки помидор, а потом всё запекла. Вкуснятина.
Наталья
Жареные кабачки с помидорами в закуске — неотразимое сочетание овощей, нравящееся всей моей семье.
Алёна Яснева
Всякий раз как я вижу жареные кабачки аж слюнки текут. Какие вкусные блюда из них можно готовить! Спасибо за вкуснейшие рецепт.
Лидия
Попробую в таком соусе запечь кабачки в духовке, спасибо, кабачки очень люблю и сейчас, осенью готовлю их очень часто.
Nastya
Ох, как же здорово из своих домашних кабачков готовить разные вкусности! Беру ваш рецепт на заметку, так как тоже уж очень люблю жаренные кабачки:)
Светлана
Вот такие блюда я просто обожаю, овощной соус просто бесподобен! Такую закуску из баклажанов ы готовы есть каждый день!
natabul
Такого соуса для кабачков не знала.Благодарю за рецепт-обязательно воспользуюсь.
Алексей
Мне кажется жареные в масле кабачки отлично подходят для сметанного соуса. Я имею ввиду хорошо сочетаются.
Александр
Кабачки очень люблю, но новинкой здесь оказался сметанный соус. Надо попробовать.
Алена
Какое вкусное блюдо из кабачков, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Светлана
О, закусончик просто супер, благодарю за вкусненький рецепт, кабачки мы очень любим.