Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Заливное из филе курицы

29.03.2014 Блюда из птицы, Рецепты в картинках

Миниатюра к статье Заливное из филе курицы

заливное из филе курицы

Очень люблю разные студни, холодцы, желе и заливные. Это не только вкусно, но и полезно. Ведь желатин — отличный строительный материал для наших хрящей, мышц и костей. Помню, когда мне делали операцию на ноге, то хирург посоветовал кушать разные желатиносодержащие блюда. При переломах, а также если вас мучают суставы, такие блюда, как говориться, «то, что доктор прописал»! Я стараюсь, чтобы в холодильнике у меня всегда стоял контейнер с холодцом или заливным.

Загрузка...

Сегодня я решила приготовить заливное из филе курицы. А так как последние мои эксперименты показали, что мясо очень здорово сочетается с разными фруктами, то я, не долго думая, остановилась на грейпфруте. Будет у меня стопроцентное полезное блюдо, при этом очень вкусное.

Осталось сходить в супермаркет по соседству и приступить к выполнению замысла.

рецепт заливное из курицы

Кстати, мясо, которое вы будете использовать для салатов или заливных, после приготовления не вытаскивайте из бульона. Пусть оно там понежится ещё минут 10-15. Тогда оно получится более нежным. То же самое относится к рыбе.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Котоматрицы с кулинарным уклоном 25 - Мой хозяин куски не считает
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. Ирина

    29.03.2014 | 15:40

    Очень люблю заливное из курочки, а вот с грейпфрутом — это что-то новенькое.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      29.03.2014 | 18:04

      А Вы попробуйте.

      Ответить
  2. Мария

    29.03.2014 | 23:15

    Какой простой рецепт по приготовлению заливного из курицы. Надо будет сделать по Вашему рецепту, никогда не готовила с грейпфрутом. Даже стало интересно, какое блюдо получится на вкус. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      29.03.2014 | 23:44

      Конечно попробуйте. Вкус замечательный!

      Ответить
      1. Татьяна

        19.06.2014 | 11:24

        у меня не совсем четко отобразился текст рецепта — первая строка. Не могли бы Вы повторить, что нужно сделать с грейпфрутом?
        спасибо.

        Ответить
        1. Светлана Канаева

          19.06.2014 | 11:55

          Грейпфрут нужно освободить от цедры (снять на терке верхний цветной слой), отварить в течение минуты и отжать сок.
          А вообще, этот рецепт сделан в виде картинки, которую можно просто сохранить. Браузер иногда может искажать картинки, на компьютере же такого не бывает. Да, и чтобы браузер нормально показывал, часто достаточно обновить страницу.

          Ответить
  3. Вера

    30.03.2014 | 01:11

    Моя венгерская подруга поддерживала себя и маму отваренными в скороварке куринным ножками. И ели они их … с апельсинчиками. Так что Ваш вариант , Наташа, еще как полезен! А уж вкуснятина!!!! Спасибо!

    Ответить
  4. Наталья

    30.03.2014 | 07:01

    Как просто и интересно. Никогда не готовила заливное с добавками. Надо обязательно попробовать.

    Ответить
  5. Елена

    30.03.2014 | 10:01

    Перед таким заливным деликатесом не возможно устоять, грейпфрукт никогда не использовала. Спасибо за отличную идею по приготовлению заливного.

    Ответить
  6. Александр

    30.03.2014 | 10:53

    Такое заливное я бы с удовольствием проглотил в начале обеда, но сегодня у нас оливье, фаршированные крабовые палочки и рулетики с начинкой.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.03.2014 | 15:14

      Да у Вас там просто праздник какой-то! Я бы позавидовала, но сами вчера встречали гостей — наелась всякой вкуснятины.

      Ответить
  7. Наталья

    30.03.2014 | 10:54

    В заливном, помимо курицы, я всегда стараюсь использовать и говядину. Очень вкусно получается. А грейпфрут я не очень люблю.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.03.2014 | 15:18

      Я вообще не привыкла мясо с фруктами сочетать, но иногда получается очень даже ничего…

      Ответить
  8. Odessit

    30.03.2014 | 21:16

    А желатина не мало? К примеру на самой пачке пишется, 20 гр желатина на 400 мл воды, а тут как бы многовато поды получается…

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.03.2014 | 22:35

      Куриный бульон обладает хорошей клейкостью, и застывает даже без желатина. Он здесь нужен скорее для более плотной консистенции желе.

      Ответить
  9. Веселая Хантымансийка

    30.05.2014 | 21:45

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Обязательно приготовлю. Люблю сей плод. Обожаю холодцы… Обычно отвариваю три мяска (морковку и лук кладу в бульон целыми): курочку, говядину и свиные лытки — отвариваю, охлаждаю и режу все ножичком; меленько чесночек режу, бросаю клюковку и на дно формы выкладываю с мяском, заливаю процеженным бульончиком и в холодильник. С благодарностью принимаю ВАШ РЕЦЕПТ…

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale