Очень люблю разные студни, холодцы, желе и заливные. Это не только вкусно, но и полезно. Ведь желатин — отличный строительный материал для наших хрящей, мышц и костей. Помню, когда мне делали операцию на ноге, то хирург посоветовал кушать разные желатиносодержащие блюда. При переломах, а также если вас мучают суставы, такие блюда, как говориться, «то, что доктор прописал»! Я стараюсь, чтобы в холодильнике у меня всегда стоял контейнер с холодцом или заливным.
Сегодня я решила приготовить заливное из филе курицы. А так как последние мои эксперименты показали, что мясо очень здорово сочетается с разными фруктами, то я, не долго думая, остановилась на грейпфруте. Будет у меня стопроцентное полезное блюдо, при этом очень вкусное.
Осталось сходить в супермаркет по соседству и приступить к выполнению замысла.

Кстати, мясо, которое вы будете использовать для салатов или заливных, после приготовления не вытаскивайте из бульона. Пусть оно там понежится ещё минут 10-15. Тогда оно получится более нежным. То же самое относится к рыбе.
Ирина
Очень люблю заливное из курочки, а вот с грейпфрутом — это что-то новенькое.
Наталья Ковшикова
А Вы попробуйте.
Мария
Какой простой рецепт по приготовлению заливного из курицы. Надо будет сделать по Вашему рецепту, никогда не готовила с грейпфрутом. Даже стало интересно, какое блюдо получится на вкус. Спасибо за рецепт.
Наталья Ковшикова
Конечно попробуйте. Вкус замечательный!
Татьяна
у меня не совсем четко отобразился текст рецепта — первая строка. Не могли бы Вы повторить, что нужно сделать с грейпфрутом?
спасибо.
Светлана Канаева
Грейпфрут нужно освободить от цедры (снять на терке верхний цветной слой), отварить в течение минуты и отжать сок.
А вообще, этот рецепт сделан в виде картинки, которую можно просто сохранить. Браузер иногда может искажать картинки, на компьютере же такого не бывает. Да, и чтобы браузер нормально показывал, часто достаточно обновить страницу.
Вера
Моя венгерская подруга поддерживала себя и маму отваренными в скороварке куринным ножками. И ели они их … с апельсинчиками. Так что Ваш вариант , Наташа, еще как полезен! А уж вкуснятина!!!! Спасибо!
Наталья
Как просто и интересно. Никогда не готовила заливное с добавками. Надо обязательно попробовать.
Елена
Перед таким заливным деликатесом не возможно устоять, грейпфрукт никогда не использовала. Спасибо за отличную идею по приготовлению заливного.
Александр
Такое заливное я бы с удовольствием проглотил в начале обеда, но сегодня у нас оливье, фаршированные крабовые палочки и рулетики с начинкой.
Светлана Канаева
Да у Вас там просто праздник какой-то! Я бы позавидовала, но сами вчера встречали гостей — наелась всякой вкуснятины.
Наталья
В заливном, помимо курицы, я всегда стараюсь использовать и говядину. Очень вкусно получается. А грейпфрут я не очень люблю.
Светлана Канаева
Я вообще не привыкла мясо с фруктами сочетать, но иногда получается очень даже ничего…
Odessit
А желатина не мало? К примеру на самой пачке пишется, 20 гр желатина на 400 мл воды, а тут как бы многовато поды получается…
Светлана Канаева
Куриный бульон обладает хорошей клейкостью, и застывает даже без желатина. Он здесь нужен скорее для более плотной консистенции желе.
Веселая Хантымансийка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Обязательно приготовлю. Люблю сей плод. Обожаю холодцы… Обычно отвариваю три мяска (морковку и лук кладу в бульон целыми): курочку, говядину и свиные лытки — отвариваю, охлаждаю и режу все ножичком; меленько чесночек режу, бросаю клюковку и на дно формы выкладываю с мяском, заливаю процеженным бульончиком и в холодильник. С благодарностью принимаю ВАШ РЕЦЕПТ…