Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.
Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.
Для трех порций нам понадобится:
Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.
Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:
Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.
Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.
Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.
Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.
Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.
Ирина
В таком красивом блюде такое аппетитное и вкусное заливное. Просто супер!!
Любовь
Очень красивое и нарядное блюдо, как раз для праздничного стола. Заливное вообще вкусное блюдо, а мясное ассорти, думаю превзойдет все ожидания.
Светлана Канаева
Спасибо, Любовь!
Я почему-то не смогла оставить комментарий на Вашем сайте…
Ирина
Очень необычное заливное! Я пока готовила только с мясом, а тут такое ассорти, очень красочно!
Tatiana
Такое заливное только на праздничный стол ставить, очень красиво смотрится.
Свекровушка
Какое красивое и нарядное блюдо, просто праздник на столе.
Светлана Канаева
Да, очень нарядное. Для Нового года — в самый раз.
Елена
и мне понравилось заливное! Я вообще люблю повозиться с заливными, они всегда получаются у меня по-особенному вкусно! Ваш рецепт то же попробую!
Лариса
Помню, когда мама готовила заливное, это был целый ритуал. Главное, чтобы бульон был прозрачный. Я не готовила, легче приготовить холодец, а заливное, это высший пилотаж!
Татьяна
Признаюсь: крайне редко готовлю заливное…Ваш рецептик меня очень заинтересовал!!
injnnak
Отличный рецепт. Обязательно им восспользуюсь
Ольга
Ох, какое 3аливное! Пра3днично-нарядное! Очень новогоднее! Все время готовила классический вариант! А в этом году сделаю по вашему рецепту! Спасибо, красота!
Диля
Заливное как обычно хотела приготовить из языка, оказывается неплохо получается и из других мясных компонентов. Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, идейку подали вовремя!))
Светлана Канаева
Конечно, попробуйте. Разнообразие всегда инересно, а в данном случае еще нарядно и вкусно.
Nina
привычный новогодний холодец стал дороговат.Да и готовить его трудоемко и долго.А это прекрасная и необычайно вкусная ему замена.Дешевле и готовится быстрее.Спасибо за идею
Светлана Канаева
На здоровье, Нина. Мне тоже такой вариант очень нравится.