Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты и закуски

Заливное из мяса «Ассорти»

15.12.2012 Салаты и закуски

Миниатюра к статье Заливное из мяса «Ассорти»

заливное из мяса

Заливное из мяса, ветчины и куриного филе

Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.

Для трех порций нам понадобится:

Отварная говядина или язык – 100, ветчина – 100 г, отварное куриное филе – 100 г, желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого, вареная небольшая морковь – 1 шт., соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу, один пакетик желатина, 0,5 литра крепкого мясного бульона.

Загрузка...

Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:

Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.

Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.

Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.

Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.

Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Заливное из филе курицы
  • Рулетики из куриного филе в беконе
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. Ирина

    15.12.2012 | 21:22

    В таком красивом блюде такое аппетитное и вкусное заливное. Просто супер!!

    Ответить
  2. Любовь

    15.12.2012 | 22:28

    Очень красивое и нарядное блюдо, как раз для праздничного стола. Заливное вообще вкусное блюдо, а мясное ассорти, думаю превзойдет все ожидания.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      15.12.2012 | 23:19

      Спасибо, Любовь!
      Я почему-то не смогла оставить комментарий на Вашем сайте…

      Ответить
  3. Ирина

    16.12.2012 | 01:09

    Очень необычное заливное! Я пока готовила только с мясом, а тут такое ассорти, очень красочно!

    Ответить
  4. Tatiana

    16.12.2012 | 20:38

    Такое заливное только на праздничный стол ставить, очень красиво смотрится.

    Ответить
  5. Свекровушка

    16.12.2012 | 20:53

    Какое красивое и нарядное блюдо, просто праздник на столе.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      16.12.2012 | 21:46

      Да, очень нарядное. Для Нового года — в самый раз.

      Ответить
  6. Елена

    16.12.2012 | 21:16

    и мне понравилось заливное! Я вообще люблю повозиться с заливными, они всегда получаются у меня по-особенному вкусно! Ваш рецепт то же попробую!

    Ответить
  7. Лариса

    17.12.2012 | 01:36

    Помню, когда мама готовила заливное, это был целый ритуал. Главное, чтобы бульон был прозрачный. Я не готовила, легче приготовить холодец, а заливное, это высший пилотаж!

    Ответить
  8. Татьяна

    17.12.2012 | 13:04

    Признаюсь: крайне редко готовлю заливное…Ваш рецептик меня очень заинтересовал!!

    Ответить
  9. injnnak

    17.12.2012 | 15:18

    Отличный рецепт. Обязательно им восспользуюсь

    Ответить
  10. Ольга

    17.12.2012 | 17:30

    Ох, какое 3аливное! Пра3днично-нарядное! Очень новогоднее! Все время готовила классический вариант! А в этом году сделаю по вашему рецепту! Спасибо, красота!

    Ответить
  11. Диля

    17.12.2012 | 18:45

    Заливное как обычно хотела приготовить из языка, оказывается неплохо получается и из других мясных компонентов. Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, идейку подали вовремя!))

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      17.12.2012 | 18:46

      Конечно, попробуйте. Разнообразие всегда инересно, а в данном случае еще нарядно и вкусно.

      Ответить
  12. Nina

    09.01.2013 | 00:46

    привычный новогодний холодец стал дороговат.Да и готовить его трудоемко и долго.А это прекрасная и необычайно вкусная ему замена.Дешевле и готовится быстрее.Спасибо за идею

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      09.01.2013 | 01:07

      На здоровье, Нина. Мне тоже такой вариант очень нравится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale