Запеченная в фольге красная рыба получается сочной и вкусной. Кроме того, в фольге она готовится очень быстро.
На килограмм красной рыбы возьмите 150 мл сухого белого вина, пару луковиц, один лимон, две столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу, листья салата и помидоры черри для украшения.
Приготовление
Очистите рыбу, нарежьте ее на порционные куски и удалите кости.
Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте ломтиками. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите, поперчите, залейте половиной сухого вина, дайте пропитаться в течение 10 минут.
Лук нарежьте кольцами, зелень вымойте, подсушите, часть мелко нарежьте, остальную оставьте для украшения.
Фольгу разрежьте на квадраты по количеству порции, смажьте каждый квадрат растопленным сливочным маслом. На каждый кусок фольги выложите кусок рыбы, на нее – кольца лука и кусочек масла, посыпьте рубленой зеленью, полейте остатками вина. Сверните фольгу конвертом, загните края.
Выложите конверты с рыбой на противень и запекайте в нагретой до 180⁰С духовке в течение 20 минут.
Готовую рыбу выньте из духовки, дайте постоять 10 минут. После чего фольгу удалите, выложите рыбу на тарелки, украсьте зеленью, листьями салата, ломтиками лимона, помидорами черри и сразу подавайте на стол.
Людмила
Рыбные блюда это лакомство, особенно из красной рыбки.