Запеченные в духовке грибы с пармезаном, наверное, самый простой, и в то же время необычный, рецепт приготовления грибов, который я знаю.
Это грибное блюдо отнимет совсем мало времени в подготовительной части, и из духовки его долго ждать не придется.
Конечно, далеко не любые грибы годятся для такого быстрого приготовления. Лучше всего использовать шампиньоны, они годятся точно.

Для этого блюда понадобится:

Приготовление
Для начала включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Слегка смажем форму для запекания маслом или возьмем посуду с антипригарным покрытием.
Чеснок очень мелко порубим, натрем цедру с лимона и выжмем из него необходимое количество сока. Пармезан натрем на крупных ячейках терки.
Грибы порежем тонкими пластинами и уложим в на дно формы.

Добавим к ним оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян и тертый пармезан. Приправим солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешаем все компоненты.

Загрузим форму с грибами в духовку и будем запекать минут 12-15, или до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Для равномерного обжаривания можно время от времени перемешивать.
Как только запеченные грибы с пармезаном будут готовы, их следует сразу подать к столу, причем подойдет практически любой гарнир: гречка, рис, картофель…
Светлана
Супер грибочки! Быстро как готовятся, вкуснотища неимоверная получается, спасибо!
Лена
Интересный рецепт. Как раз в морозилке лежат грибы, хотела приготовить что-нибудь интересное, а тут Ваш рецепт очень кстати. Теперь обязательно приготовлю, спасибо)
Инна
Очень удивило в рецепте приготовления грибов наличие такого ингредиента как лимонный сок. Обязательно попробую.
Марина
Рецепт просто супер, очень вкусно спасибо вам!
Tatiana
ОЧень необычный рецепт с грибами, у меня тоже в холодильнике грибочки есть, надо их по новому рецепту будет приготовить. Очень кстати ваш рецепт.
Александр
У нас не было года, чтобы не было в закромах настоящих лесных грибов, поэтому такую запеканку готовим только с ними.
Наталья
Пармезан или другой сыр в таком блюде — это уже на собственный вкус. А так оно получается просто замечательным на вкус.
Неонила
Интересно, а зачем в грибах лимонный сок?
Светлана
Уже запекла, муж остался в восторге, спасибо вам за вкусную идею!
Олег
Красота! Все что с грибами это по мне!) Спасибо!
Елена
Запеченные грибы с пармезаном не стыдно поставить и на новогодний стол, я так и сделаю. Мне очень понравилось еще за легкость в приготовлении! Супер рецепт!
Алла
Ох, как представлю этот аромат… хоть в магазин беги за грибами…
Нонна
Очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Но вот интересно, где можно купить этот сыр пармензан, и можно ли его заменить другим сыром? До нашего городка пока не дошли все прелести цивилизации(((
Laralaram
ах и ах — просто и вкусно! И быстренько так… чудный рецепт!
Laralaram
пренепременно готовить буду — обожаю такие немудренные рецепты! Они, как правило, самые вкусные!
Юлия
Запеченные грибы с пармезаном выглядит аппетитно. Достойны новогоднего стола.
Лидия
Спасибо, где то в морозилке есть пачка грибочков, иду готовить!