Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из овощей и грибов

Запеченные грибы с пармезаном

23.11.2014 Блюда из овощей и грибов

Запеченные в духовке грибы с пармезаном, наверное, самый простой, и в то же время необычный, рецепт приготовления грибов, который я знаю.

Это грибное блюдо отнимет совсем мало времени в подготовительной части, и из духовки его долго ждать не придется.

Конечно, далеко не любые грибы годятся для такого быстрого приготовления. Лучше всего использовать шампиньоны, они годятся точно.

запеченные грибы с пармезаном

Для этого блюда понадобится:

для блюда понадобятся

Приготовление

Для начала включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Слегка смажем форму для запекания маслом или возьмем посуду с антипригарным покрытием.

Загрузка...

Чеснок очень мелко порубим, натрем цедру с лимона и выжмем из него необходимое количество сока. Пармезан натрем на крупных ячейках терки.

Грибы порежем тонкими пластинами и уложим в на дно формы.

грибы в форме

Добавим к ним оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян и тертый пармезан. Приправим солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешаем все компоненты.

перемешаем компоненты

Загрузим форму с грибами в духовку и будем запекать минут 12-15, или до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Для равномерного обжаривания можно время от времени перемешивать.

загрузим в духовку
грибы подрумянятся

Как только запеченные грибы с пармезаном будут готовы, их следует сразу подать к столу, причем подойдет практически любой гарнир: гречка, рис, картофель…

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт Курица, фаршированная грибами, с картофелем
  • Рагу из овощей с грибами и мясом
  • Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки
Логотип сайта Со вкусом
17 комментариев к статье
  1. Светлана

    23.11.2014 | 11:13

    Супер грибочки! Быстро как готовятся, вкуснотища неимоверная получается, спасибо!

    Ответить
  2. Лена

    23.11.2014 | 12:18

    Интересный рецепт. Как раз в морозилке лежат грибы, хотела приготовить что-нибудь интересное, а тут Ваш рецепт очень кстати. Теперь обязательно приготовлю, спасибо)

    Ответить
  3. Инна

    23.11.2014 | 13:46

    Очень удивило в рецепте приготовления грибов наличие такого ингредиента как лимонный сок. Обязательно попробую.

    Ответить
  4. Марина

    23.11.2014 | 17:41

    Рецепт просто супер, очень вкусно спасибо вам!

    Ответить
  5. Tatiana

    24.11.2014 | 02:25

    ОЧень необычный рецепт с грибами, у меня тоже в холодильнике грибочки есть, надо их по новому рецепту будет приготовить. Очень кстати ваш рецепт.

    Ответить
  6. Александр

    24.11.2014 | 06:23

    У нас не было года, чтобы не было в закромах настоящих лесных грибов, поэтому такую запеканку готовим только с ними.

    Ответить
  7. Наталья

    24.11.2014 | 06:24

    Пармезан или другой сыр в таком блюде — это уже на собственный вкус. А так оно получается просто замечательным на вкус.

    Ответить
  8. Неонила

    24.11.2014 | 15:23

    Интересно, а зачем в грибах лимонный сок?

    Ответить
  9. Светлана

    24.11.2014 | 16:48

    Уже запекла, муж остался в восторге, спасибо вам за вкусную идею!

    Ответить
  10. Олег

    24.11.2014 | 23:31

    Красота! Все что с грибами это по мне!) Спасибо!

    Ответить
  11. Елена

    25.11.2014 | 15:52

    Запеченные грибы с пармезаном не стыдно поставить и на новогодний стол, я так и сделаю. Мне очень понравилось еще за легкость в приготовлении! Супер рецепт!

    Ответить
  12. Алла

    26.11.2014 | 16:56

    Ох, как представлю этот аромат… хоть в магазин беги за грибами…

    Ответить
  13. Нонна

    02.12.2014 | 14:25

    Очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Но вот интересно, где можно купить этот сыр пармензан, и можно ли его заменить другим сыром? До нашего городка пока не дошли все прелести цивилизации(((

    Ответить
  14. Laralaram

    07.12.2014 | 16:23

    ах и ах — просто и вкусно! И быстренько так… чудный рецепт!

    Ответить
  15. Laralaram

    07.12.2014 | 16:24

    пренепременно готовить буду — обожаю такие немудренные рецепты! Они, как правило, самые вкусные!

    Ответить
  16. Юлия

    16.12.2014 | 17:25

    Запеченные грибы с пармезаном выглядит аппетитно. Достойны новогоднего стола.

    Ответить
  17. Лидия

    21.01.2015 | 20:06

    Спасибо, где то в морозилке есть пачка грибочков, иду готовить!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale