Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Запеченные стейки из рыбы

16.12.2014 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Запеченные стейки из рыбы

запеченные стейки из рыбы

Готовим запеченные в духовке стейки из рыбы – отличное решение к семейному ужину.

Все знают, что блюда из рыбы очень полезны. Зимой рыбу необходимо есть как можно чаще. Лучше излюбленное мясо кушать не более двух раз в неделю, а в остальные дни стараться употреблять морепродукты. Самыми полезными и простыми способами приготовления являются запекание, приготовление блюда в мультиварке или на пару. Позаботиться о здоровье своей семьи и сделать вкусный, быстрый ужин очень просто, воспользовавшись рецептами с фото.

Что вам потребуется для приготовления:

[important]

  • тушка рыбы весом 500-800 грамм (можно брать готовые стейки);
  • лавровый лист;
  • перец;
  • лимон;
  • соль;
  • 2–3 помидора;
  • 3–4 луковицы;
  • перец горошком

[/important]
продукты для стейков

Для запекания потребуется фольга.

Стейки из красной рыбы в духовке

Тушку рыбы необходимо хорошо промыть под прохладной водой и нарезать на примерно равные куски. Из такого количества рыбы должно выйти 4–5 стейков.

Загрузка...

Чистим лук и нарезаем его кружочками.

лук нарезаем кружочками

Моем лимон и также нарезаем его кружочками. Начинаем разогревать духовку до 190–200 градусов.

нарезаем лимон

В блюдо для запекания необходимо выложить лук кружочками первым слоем. Далее, моем лавровые листочки для каждого куска рыбы. Кладем их на лук, затем выкладываем по два-три кружочка лимона, следом сверху положим по 3–5 горошинок черного перца.

слои лука и лимона

На все эти ингредиенты выкладываем стейки из рыбы. Солим и перчим по вкусу.

выкладываем стейки рыбы

Моем и нарезаем кружочками помидоры.

помидоры кружочками

Выкладываем их сверху рыбы.

выкладываем помидоры

Закрываем сверху блюдо для выпекания фольгой и ставим в духовку на время равное 30–40 минут.

За 15-20 минут до конца приготовления фольгу необходимо убрать, чтобы рыбка чуть подпеклась и выглядела аппетитнее.

аппетитная рыбка

Такое блюдо из рыбы подойдет как для повседневного, так и для праздничного кушанья. Его можно подавать с картофельным пюре или овощами. На приготовление ингредиентов вам необходимо всего 10–15 минут и время запекания, в которое вы можете заняться своими делами.

Златослава Вавринюк

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рыба, запеченная с гарниром - 7 вариантов
  • Советы по приготовлению первых блюд
  • Вкусные мясные рулеты с картошкой под сливочным соусом
Логотип сайта Со вкусом
19 комментариев к статье
  1. Светлана

    17.12.2014 | 07:24

    Запеченные стейки просто прелесть, очень вкусный рецепт, пригодится в новогодние праздники.

    Ответить
  2. Лена

    17.12.2014 | 13:45

    Рецепт действительно универсальный: и в праздник и в будни будет хорош. Главное — готовится просто, а получается всегда вкусно.

    Ответить
  3. Юлия

    17.12.2014 | 15:16

    Выглядит аппетитно, рецепт хорош. Запеченные стейки из рыбы подойдут к любому столу.

    Ответить
  4. Александр

    18.12.2014 | 06:04

    У нас кета давно уже в виде балыка разделанная в морозильнике лежит, так что запекаем стейки только из мяса рыбы без костей.

    Ответить
  5. Наталья

    18.12.2014 | 06:05

    Отличное блюдо из с запеченной рыбой, которое так любит моя вторая половинка. Ему такое хоть каждый день подавай!

    Ответить
  6. Светлана

    18.12.2014 | 09:32

    Поздравляю с Днём Святого Николая Чудотворца!
    От всего сердца желаю исполнения самой невероятной мечты, самых светлых надежд, кристально чистых желаний!
    Пусть свершаются чудеса, делается добро и царит благотворительность!
    Творите чудеса для других и чудо обязательно случиться с Вами!

    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
  7. Ольга Кутуева

    18.12.2014 | 12:57

    Запеченная красная рыба вкусна и полезна. Рецепт простой, но блюдо достойно праздничного стола. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Лидия

    18.12.2014 | 14:06

    Спасибо! Ой, как рыбки запеченной захотелось!!!

    Ответить
  9. Роман Карпов

    18.12.2014 | 20:15

    Классный рецепт, который может приготовить даже не очень подготовленный «готовщик». Рекомендую всем! А если на грифе, все тоже самое сделать… так это вапше ребятки! Вкуснотень еще та!

    Ответить
  10. Галина

    19.12.2014 | 02:13

    Только сегодня готовила лосося правда на гриле. Следующий раз запеку стейки по Вашему вкусному рецепту. Спасибо!

    Ответить
  11. Наталья

    19.12.2014 | 05:05

    Как вкусно и красиво получается. Лучше всего готовить рыбу в духовке или мультиварке

    Ответить
  12. Алла

    23.12.2014 | 16:49

    Я специально покупаю приправу для рыбы с лимоном. И мариную пару часов стейки в такой приправе. А потом все как у вас.

    Ответить
  13. Александр

    20.01.2015 | 06:18

    Сейчас стали продавать стейки из любой рыбы. Удобно — позволяет обходиться без разделки. Воспользовавшись Вашим рецептом легко можно получить вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

    Ответить
  14. Laralaram

    28.01.2015 | 21:17

    обожаю рыбу — особенно понравилось, что рыба запекалась без маЯнезика и сыра…

    Ответить
  15. Laralaram

    28.01.2015 | 21:47

    такие рецепты как раз для меня — рыбу люблю очень, и рецепт как раз «не испорченный» маянезиком… Очень и очень!

    Ответить
  16. Алена

    19.11.2015 | 09:16

    У меня сейчас как раз лежит красная рыбка, буду готовить по вашему рецепту. Спасибо

    Ответить
  17. Руслан

    11.08.2016 | 07:22

    Очень аппетитное блюдо. Нужно обязательно попробовать, очень люблю запеченную рыбу. Спасибо.

    Ответить
  18. Мария

    25.11.2016 | 11:45

    Стейк из семги, это вообще мое любимое блюдо. Просто обожаю семгу если честно. Только вот купить полезную рыбу , в наше время, тем более в Москве, очень сложно. Были случаи, что даже отравление от рыбы получала ( тогда еще в ашане брала). Сейчас же ,только в рыбсети беру, именно потому что уверенна в качестве продукции. Вся рыба напрямую от рыбаков дальневосточных приезжает. Завозы частые. Берем раз в неделю примерно, и всегда очень довольны. И стейки делаем и рыбный суп. В общем, рыбная я душа).

    Ответить
  19. Светлана

    23.10.2017 | 07:46

    Вот такие стейки я и приготовлю сегодня себе на обед, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale