Готовим запеченные в духовке стейки из рыбы – отличное решение к семейному ужину.
Все знают, что блюда из рыбы очень полезны. Зимой рыбу необходимо есть как можно чаще. Лучше излюбленное мясо кушать не более двух раз в неделю, а в остальные дни стараться употреблять морепродукты. Самыми полезными и простыми способами приготовления являются запекание, приготовление блюда в мультиварке или на пару. Позаботиться о здоровье своей семьи и сделать вкусный, быстрый ужин очень просто, воспользовавшись рецептами с фото.
Что вам потребуется для приготовления:
[important]
- тушка рыбы весом 500-800 грамм (можно брать готовые стейки);
- лавровый лист;
- перец;
- лимон;
- соль;
- 2–3 помидора;
- 3–4 луковицы;
- перец горошком
[/important]
Для запекания потребуется фольга.
Стейки из красной рыбы в духовке
Тушку рыбы необходимо хорошо промыть под прохладной водой и нарезать на примерно равные куски. Из такого количества рыбы должно выйти 4–5 стейков.
Чистим лук и нарезаем его кружочками.

Моем лимон и также нарезаем его кружочками. Начинаем разогревать духовку до 190–200 градусов.

В блюдо для запекания необходимо выложить лук кружочками первым слоем. Далее, моем лавровые листочки для каждого куска рыбы. Кладем их на лук, затем выкладываем по два-три кружочка лимона, следом сверху положим по 3–5 горошинок черного перца.

На все эти ингредиенты выкладываем стейки из рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Моем и нарезаем кружочками помидоры.

Выкладываем их сверху рыбы.

Закрываем сверху блюдо для выпекания фольгой и ставим в духовку на время равное 30–40 минут.
За 15-20 минут до конца приготовления фольгу необходимо убрать, чтобы рыбка чуть подпеклась и выглядела аппетитнее.

Такое блюдо из рыбы подойдет как для повседневного, так и для праздничного кушанья. Его можно подавать с картофельным пюре или овощами. На приготовление ингредиентов вам необходимо всего 10–15 минут и время запекания, в которое вы можете заняться своими делами.
Златослава Вавринюк
Светлана
Запеченные стейки просто прелесть, очень вкусный рецепт, пригодится в новогодние праздники.
Лена
Рецепт действительно универсальный: и в праздник и в будни будет хорош. Главное — готовится просто, а получается всегда вкусно.
Юлия
Выглядит аппетитно, рецепт хорош. Запеченные стейки из рыбы подойдут к любому столу.
Александр
У нас кета давно уже в виде балыка разделанная в морозильнике лежит, так что запекаем стейки только из мяса рыбы без костей.
Наталья
Отличное блюдо из с запеченной рыбой, которое так любит моя вторая половинка. Ему такое хоть каждый день подавай!
Светлана
Поздравляю с Днём Святого Николая Чудотворца!
От всего сердца желаю исполнения самой невероятной мечты, самых светлых надежд, кристально чистых желаний!
Пусть свершаются чудеса, делается добро и царит благотворительность!
Творите чудеса для других и чудо обязательно случиться с Вами!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ольга Кутуева
Запеченная красная рыба вкусна и полезна. Рецепт простой, но блюдо достойно праздничного стола. Спасибо за рецепт!
Лидия
Спасибо! Ой, как рыбки запеченной захотелось!!!
Роман Карпов
Классный рецепт, который может приготовить даже не очень подготовленный «готовщик». Рекомендую всем! А если на грифе, все тоже самое сделать… так это вапше ребятки! Вкуснотень еще та!
Галина
Только сегодня готовила лосося правда на гриле. Следующий раз запеку стейки по Вашему вкусному рецепту. Спасибо!
Наталья
Как вкусно и красиво получается. Лучше всего готовить рыбу в духовке или мультиварке
Алла
Я специально покупаю приправу для рыбы с лимоном. И мариную пару часов стейки в такой приправе. А потом все как у вас.
Александр
Сейчас стали продавать стейки из любой рыбы. Удобно — позволяет обходиться без разделки. Воспользовавшись Вашим рецептом легко можно получить вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Laralaram
обожаю рыбу — особенно понравилось, что рыба запекалась без маЯнезика и сыра…
Laralaram
такие рецепты как раз для меня — рыбу люблю очень, и рецепт как раз «не испорченный» маянезиком… Очень и очень!
Алена
У меня сейчас как раз лежит красная рыбка, буду готовить по вашему рецепту. Спасибо
Руслан
Очень аппетитное блюдо. Нужно обязательно попробовать, очень люблю запеченную рыбу. Спасибо.
Мария
Стейк из семги, это вообще мое любимое блюдо. Просто обожаю семгу если честно. Только вот купить полезную рыбу , в наше время, тем более в Москве, очень сложно. Были случаи, что даже отравление от рыбы получала ( тогда еще в ашане брала). Сейчас же ,только в рыбсети беру, именно потому что уверенна в качестве продукции. Вся рыба напрямую от рыбаков дальневосточных приезжает. Завозы частые. Берем раз в неделю примерно, и всегда очень довольны. И стейки делаем и рыбный суп. В общем, рыбная я душа).
Светлана
Вот такие стейки я и приготовлю сегодня себе на обед, спасибо за подробный рецепт!