Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Засолка сельди в домашних условиях

25.11.2013 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Засолка сельди в домашних условиях

засолка сельди в домашних условиях

Засолка сельди в домашних условиях совсем несложный процесс, к тому же, приготовленное собственноручно всегда получается лучше покупного.

Соленая селедка – это одна из популярнейших в России закусок, которая любима всеми уже не один десяток лет. К нам в страну она пришла из Голландии, где простой рыбак изобрел способ превратить сельдь из малосъедобной, не слишком вкусной рыбы в деликатес. Секрет оказался прост – он просто вырезал рыбе жабры, где скапливается горечь и засолил ее. За такое вкусное открытие этому человеку даже поставили памятник, а его блюдо завоевало любовь миллионов людей по всему миру.

Сейчас соленую селедку можно приобрести в каждом магазине, однако закуска, приготовленная собственными руками, получается во много раз вкуснее. Для приготовления лучше брать крупную рыбину, которую можно порезать на много маленьких кусков.

[important]Итак, вам потребуется:

Загрузка...

  • Крупная сельдь;
  • Литр воды;
  • 200-300 грамм соли;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • 8-9 горошков душистого перца;
  • Пара лавровых листов;
  • 3-4 горошка кориандра.

[/important]

Что делать?

1. Первым делом приготовьте тузлук – крепкий раствор соли. Правильный тузлук готовиться так: в горячую воду понемногу добавляется соль, когда соль перестанет растворяться, а начнет оседать на дне – раствор готов, вода впитала в себя необходимое количество. Добавьте в него гвоздику, кориандр, лавровый лист и перец.

2. Подготовьте селедку: отрежьте голову, очистите тушку от костей и внутренностей. Старайтесь не повредить кожу, поскольку в противном случае ваша закуска получится чересчур соленой.

3. Уложите рыбу в широкую и глубокую посудину, залейте остывшим тузлуком так, чтобы он полностью покрывал селедку. Оставьте закуску настаиваться на час при комнатной температуре, а затем поставьте на пару дней в холодильник.

Автор рецепта Засолка сельди в домашних условиях — Александра.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из кабачков с лимоном «Льдинка»
  • Торт с шоколадным ганашом и мятной пропиткой
  • Салат с молокой и икрой селедки "Чудо-Юдо"
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Надежда

    25.11.2013 | 15:43

    Ммм… Какая аппетитная селедочка!

    Ответить
  2. Алла

    25.11.2013 | 16:44

    Даже не знала, что рассол так называется. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Светлана

    25.11.2013 | 18:35

    Тузлук классно приготовлен, отличная селедочка должно быть вышла!

    Ответить
  4. Сергей

    25.11.2013 | 20:16

    нужно попробовать, на рынке свежая продается

    Ответить
  5. Татьяна

    26.11.2013 | 06:14

    Рецепт, на самом деле — стандартный. Рада была его увидеть, селёдочка — прекрасная рыбка! Может кому полезным будет моё уточнение: я в тузлук соль кладу всегда поваренную (!) , как в общем во все свои соления, и всегда на вскус пробую, а не по весу; насколько по вкусу будет солёным тузлук, точно такой по вкусу будет и селёдочка. И ещё добавлю, жирность сельди зависит от сезона и места вылова как минимум; жирная селёдочка конечно вкуснее, но если вы готовите маложирную селёдочку, то в тузлук добавьте столовую ложку растительного масла. Спасибо, Александра!

    Ответить
  6. Татьяна

    26.11.2013 | 07:36

    Свежесоленая рыбка, что может быть вкуснее?

    Ответить
  7. Елена

    26.11.2013 | 14:07

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      26.11.2013 | 14:37

      На здоровье!

      Ответить
  8. Ольга Кутуева

    27.11.2013 | 02:25

    Ока3ывается это так просто! Сельдь я не пробовала солить, срочно нужно попробовать! Спасибо 3а рецепт!

    Ответить
  9. Виолета

    27.11.2013 | 12:55

    Соленая селедочка -просто прелесть! Вот только сельди у нас просто нет. Жалко, я бы попробовала!

    Ответить
  10. Laralaram

    27.11.2013 | 20:40

    семгу солила, а сельдь не довелось, надеюсь, как-нить и до нее доберусь!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      27.11.2013 | 21:10

      Доберись, доберись. А то как ты там, в своих Германиях, да без русской селедочки.

      Ответить
  11. Irina

    04.12.2013 | 14:14

    Чуть слюной не зашлась! На картинке не сельдь а слюнодав!
    Пойду пошукаю в магазине селедочку свежую и сделаю по вашему рецепту.

    Ответить
  12. Алена

    01.04.2016 | 09:59

    Селедку люблю, но магазинная меня последнее время не устраивает. Буду покупать свежую и делать по вашему рецепту.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale